Машинная вышивка, программы для вышивки.

 Всё для вышивки
Нитки металлик

Нитки металлик особенности применения в машинной вышивке.   

Сейчас в  различных областях машинной вышивки начали широко использовать металлизированную нить. Ею выполняют различные монограммы, бордюры, отдельные элементы в изготовлении шевронов и многое другое. Отстрачивание металлизированными нитями праздничной вечерней одежды является популярным вариантом с давнего времени.
   Теперь давайте поговорим о том, что же такое представляет из себя металлизированная нить?
   Металлик, так называют по другому металлизированную нить, это нить которая состоит из металлизированного волокна, который дает блеск и нейлоновой или хлопковой или акриловой основы, придающей крепость и эластичность. Растяжимость металлизированных ниток составляет 12-20%. Существуют полностью металлизированные нитки растяжимость которых может составлять даже 30%, но такие нити очень редко применяются. Прочность, блеск и и конечный итог вышитого зависит от состава и качества материалов из которых она изготовлена. Говорить о оценке качества металлизированной нити конкретного производителя я не буду, поскольку, как показывает практика, то что у одного вышивальщика рвется и сучится, то у другого хорошо применяется. Так что, совет один - покупать и пробовать, металлизированные нитки нужно индивидуально по своим требованиям для себя.
   Раньше в магазинах были только металлизированные нити золотого и серебряного цвета. На сегодняшний день выбор стал намного шире. Появилось много оттенков золотого и серебряного, и другие отличные от них цвета. Теперь у вышивальщиков появилась возможность вышивать различными цветами металлика, тем самым придавая вышивке богатство оттенков как у обычных ниток. Самой популярной в последнее время является меланжевая металлизированная нить. На данный момент широкую гамму металлизированной нити предлагают не все производители, но постепенно все идет к тому, что в ближайшее время выбор будет огромным.
   Намотка металлизированной нитки на катушки различается, в зависимости от ваших нужд. Но чаще всего встречается - 5000м, 3000м, 1000м и 200м. Когда приобретаете нить в маленькой намотке, Вы должны знать что чаще всего для одного проекта их может не хватить. Устанавливать катушку металлизированной нити вертикально или горизонтально в вышивальной машинке или просто рядом  позволяет любой тип бобин.
   Толщина металлизированной нити для машинной вышивки бывает разная. Но чаще всего используют нитки №30-40. Рекомендации по работе с металлизированными нитками, я изложу чуть позже.
   Если вышивка металлизированной нитью выполнена правильно, она доставит удовольствие вышивальщику и вызовет восторг у клиента. Даже простенький дизайн, выполненный металлизированной нитью, на недорогой ткани, будет очень изыскано смотреться.  Для людей, которые начинают вышивать металлизированной нитью, с одной стороны - это красивая и богатая вышивка, а с другой - сложный процесс по избежанию обрывов нити. Чтобы не было этих проблем, необходимо выполнить некоторые рекомендации.
   Работа с металлизированной нитью очень сложный процесс, по этому если у вас небольшой опыт вышивальной работы с этими нитками, перед тем как вышивать на готовом изделии попробуйте проверить, как поведет себя дизайн машинной вышивки на образце. И если будут возникать постоянные разрывы, попробуйте устранить их с помощью рекомендаций изложенных в этой статье.
   1. Для выполнения дизайнов машинной вышивки металлизированной нитью необходимо иметь специальные иглы  (Metallic Needle).
Она должна быть новая, острая и качественная. У специальных игл большое ушко, что позволяет металлизированной нитке проходить через него плавно и без препятствий. Часто это «ушко» имеет тефлоновое покрытие, что улучшает качество работы с такой иглой.
   2. Для предотвращения петель и узлов в начале вышивки, необходимо надеть на катушку полипропиленовую сеточку. Это поможет при соскальзывании металлизированной нити с катушки. Сеточка легко одевается на горизонтально и на вертикально установленную катушку.Иногда с катушки установленной горизонтально, нить все равно слетает, необходимо с помощью специальных стендов установить ее в вертикальное положение. Стоит учитывать и то,что при надевании сеточки увеличивается натяжение. По этому необходимо учитывать его в дальнейшем.
   3. Скорость при работе с металлизированными нитками должна быть снижена до 700 - 750 ст/мин. Но если нить хорошего качества, то она отлично работает и на скоростях 800-900 ст/мин.
   4. Для вышивки металлизированной нитью необходимо специально увеличить длины стежков в дизайне. Таким образом длинна стежка должна быть не менее 3мм. Нельзя использовать в вышивке металлизированной нитью большое количество мелких стежков, из за того что будет рваться нить и вышивка не будет иметь блеска. Бывают нюансы, когда необходимо уменьшить так же и плотность дизайна на 5-15% от обычной плотности, используемой для толщины нити №40. Максимальное количество слоев в дизайне не должно быть больше 3-х. Дизайны, содержащие объекты с рисунком, сформированным за счет проколов иглы, великолепно подходят под вышивку металлизированной нитью.
   5. Выбор ткани так же играет важную роль. Слишком толстые или слишком плотные материалы могут вызвать обрыв нити. При работе с металлизированными нитями старайтесь использовать мягкие и натуральные волокна. Привлекательно смотреться вышивка на бархатных тканях, но выполняя на ней вышивку металлизированной нитью,используйте верхний водорастворимый стабилизатор. Вышивка по коже не вызовет у Вас не каких затруднений.
   6. Используя стабилизатор, проверяйте его качество. При вышивании металлизированными нитками, иголка и сама нить цепляются за некачественные клеевые края, что приводит к обрыву нити. Обращайте внимание на то, чтобы клеевая основа не оставалась на игле.
   Желаю успехов в машинной вышивке металлизированными нитями!

А:А.К.

Японская вышивка

Традиционная японская вышивка.
Краткое руководство для начинающих.
Материалы  и  оборудование.
Ткань.

Существует множество типов японских шелковых тканей, но все они имеют одинаковую ширину. Эта ширина, являющаяся одновременно и шириной японского ткацкого станка, остается неизменной в течение столетий, составляя примерно 34 см (13'/2дюйма). Я использую толстую шелковую ткань хаботаи для небольших по размеру тонких вышивок. Шелк сёдзе представляет собой гофрированную ткань, вырабатываемую специально для свадебной экипировки. Он хорошо держит вышивку и легко поддается крашению. Ткань мисидзин. вырабатываемая в префектуре Киото, имеет приятную текстуру и довольно часто производится с небольшими самостоятельными мотивами или для большей нарядности в нее вплетается золотая нить. Шюсу — гладкая ткань, особенно эффектная в черном цвете. Имеется еще много типов шелковых тканей, но если вы новичок в этом деле, то я бы порекомендовала вам именно те ткани, которые я здесь назвала.

Нитки.

Гладкие шелковые нитки представлены в продаже как в мотках, так и на шпулях (иначе называемых трубками или патронами). Если вы еще новичок, то вам лучше использовать шпули, так как шелковые пряди наматываются на них без какого-либо дополнительного скручивания Шелковые пряди должны вырабатываться гладкими, поэтому применение именно шпуль облегчает работу вышивальщика.
Деревянные катушки кома применяются для намотки металлических нитей, что обеспечивает нитям большую сохранность в процессе вышивания.
Фиксирующие нити, иногда называемые куширующими (от французского coucher — укладывать), изготавливаются продольным разделением гладких шелковых нитей фабричного изготовления на тонкие пряди. Именно такие пряди используются для кушнровання металлических нитей.

 Новые предложения
 Регистрация
 Поиск вышивка машинная

EMBROIDERY FREE - машинная вышивка бесплатные дизайны.

 


Ярмарка дизайнов Вышивки
Магазин дизайнов машинной вышивки.
Shop masters Machine embroidery designs.


Ярмарка Вышивки - продажа дизайнов машинной вышивки дизайны на заказ.

Здесь каждый день появляются новые бесплатные дизайны машинной вышивки !!! Следите за форумом.

1. Машинная вышивка для новичков.
2. Мастер - Класс по вышивке.
3. Все о программах ( Wilcom , Embird, PE-DESIGN и др).
4. Вышивальные машинки и аксессуары.
5. Машинная вышивка крестиком .
6. Наши похвастушки .
7. Дизайны для вышивки, созданные нами .
8. Свадебные рушники .
9. Курсы машинной вышивки.
10. brother форум.

Расходные материалы для вышивкиРасходные материалы для машинной вышивки - флизелин и нитки.

Эти дизайны вышивки создали посетители нашего форума. Заходите на форум где в дружеской обстановке можно обсудить все что относится к вышивке и не только. Машинная вышивка для новичков и профессионалов.

Вышивка на заказ разработка дизайнов
Похвастушки пользователей форума машинной вышивки.

Сотрудничество с сайтом

 Фото - Галерея
 Наша группа в Одноклассниках
 Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Счетчики
 Поиск
© 2017 http://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки