Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 126219 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4670
  • Последняя активность:
    2018-08-13, 21:58:40
  • Страна: 00
  • Карма 662
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн mucik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Последняя активность:
    2017-11-29, 10:21:39
    Расположение:
    Красноярск
  • Страна: 00
  • Карма 185
  • рукодел и хомяк
    • Награды
Девочки, если есть такая тема, то спрошу! Есть вот такой герб СССР - я его уже вышивала на махре и показывала на этом форуме. 
Register или Login   Вопрос заключается вот в чем: слева, где красная лента опоясывает колоски, ближе к низу, есть неплотность в глади - как это подправить? Кто умеет - будьте добры, подскажите, пожалуйста! Ведь такой дизайн у меня далеко не один, а как исправить - вроде должно быть не сложно, НО... я не умею!!! ac
Я делаю это в Вилкоме.. ищу этот кусочек  и включаю редактор стежков.. двигаю точки чтобы стежки приближились к соседнему кусочку  .. и все..



 не забудьте перенести крестик ( конец) на край Жмем Энтер и все


  • Мои вышивальные машинки: Singer XL-400 Futura и куча еще всего всего
Ирина

Оффлайн Юля_

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 626
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:04:38
  • Страна: 00
  • Карма 2
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Девочки, здравствуйте bc bc bc.
 Сегодня к сожалению обнаружила, что мой вилком 2006 не открывает подавляющее большинство файлов (в независимости от формата)......говорит что скорее всего файлы сделаны в более поздней версии (???? у нас что весь мир дизайны в вилкоме делает???)......
кто-нибудь знает что это такое и как с ним боротся?
Спасибо.

Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как в Вилкоме объединить 2 дизайна в один? Т.е. у меня есть 2 совершенно разных файлика с дизайнами 2 на 2 см. Я создаю Новый файлик и копированием вставляю туда эти дизайны, но программа ругается, что начало/конец вышивки не определен.  bh Как правильно все же это сделать?
Какой версией Вилкома Вы пользуетсь? Если ЕS 2006 ,то там два файла объединяются через меню .Открываете первый дизайн,потом выберете меню создать -   файл вышивки.( Извините у меня меню русифицированное,поэтому описываю по своим названиям).Открывается меню выбора ,находите свой второй файл дизайн и выбираете.Он добавится на рабочее поле.
Светлана

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
[
в Вилкоме центр особого значения не имеет
Ну как же не имеет? Очень даже имеет!  Понятия пялец в нем, действительно, нет. Но зато с помощью центровки можно сохранить дизайн по размеру дизайна (не пялец, но под конкретные пяльца) и все, сразу в машину.
Как делать:
1. выделить дизайн
2. станет активной панелька в правом углу; в ней вручную вписать координаты центра X:0.00  и  Y:0.00, Enter, после чего красный крестик встанет по центру выделенного дизайна - значит, дизайн отцентрован
3. отцентрованный дизайн можно сохранять (он должен быть выделен)


Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
а насчет центра дизайна.я выделила и не знаю какая панелька в правом углу становится активной .где вписать координаты. внизу у меня ничего не активно .у меня вилком9.дизайн я могу сохранить \например из рес в джеф\ но машинна джаном350е при вводе этого дизайна отключается .нужно чтобы у дизайна точно стоял центр
Таня вопрос в том что 9 версия старая ,ее стараются не ставит,я например в глаза ее  не видела никогда,сразу 2006 .Но если вы работали в 2006 версии может знаете ,что  в меню файл -есть свойства дизайна,в этих свойствах есть окно где можно увидеть  координаты дизайна , и поменять их в правом углу.

Можно начало и конец вышивки поставить в центре дизайна,выставить координаты х и у 0 и тогда ваш дизайн  будет начинаться с центра пялец.

Все скрины 2006 версии но в 9 версии тоже должны быть такие функции.
Еще вариант для этого формата - центровка в Ембриде,многие так и делают.Попробуйте разные варианты.

Светлана

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
... если вы работали в 2006 версии вы должны знать ,что  в меню файл -есть свойства дизайна,в этих свойствах есть окно где можно выставить координаты дизайна .
Светлана, я искала и не нашла, куда и где в это окно в 2006 версии можно вставить координаты (на рисунке подчеркнуто) - здесь даже окошек для ввода цифр нет, вроде оно просто отражает параметры дизайна da


Еще вариант для этого формата - центровка в Ембриде,многие так и делают.
У меня тоже Джаном350. Для конвертирования в -jef обхожусь без Эмберда, изначально ставила задачу обходиться одной программой. Пока это получается.  db


Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, как в Вилкоме увеличить дизайн без пересчета стежков (т.е. размер дизайна должен стать больше, а количество стежков остаться прежним)?

Dinni, с "неродным" дизайном в Вилкоме тоже можно кое-что сделать. Я поступаю так (показываю на примере дизайна в формате -jef):

1. Открываю дизайн: тип файлов - All Files, выделяю дизайн, кликаю Options, включаю обе опции Recognize  (ставлю галочки), ОК, открыть


2. Дизайн на рабочем столе, Shift+L (Color-Object List), вижу количество стежков = 21188


3. Выделяю дизайн Edit - Select All, на панели General (в правом углу) вижу координаты центра (0.00; 0.00) и размеры дизайна


4. Увеличиваю размер дизайна,  для примера на 30% - просто вписываю 130% в окошки для обоих размеров,  Enter. Вижу новый размер дизайна. Или можно так  -  вписываю конкретную новую  величину ширины дизайна  в мм, она сразу же пересчитается в %%, затем это же значение в %% подставляю для высоты,Enter,  размер пересчитается в абсолютном значении


5. Дизайн увеличился, количество стежков тоже = 27739


6. Количество стежков должно остаться прежним, для этого выделяю дизайн Edit - Select All, затем кликаю Edit - Process, и в открывшемся окне Process вписываю в окошко Target Stitches количество стежков исходного дизайна = 21188, ОК


7. Программа пересчитала количество стежков = 21173 в соответствии с заданием, но по своему усмотрению


Дополнение: если на выходе  получаю количество стежков, не соответствующее заданному, то действия  п.6 - п.7 повторяю несколько раз до получения нужного результата.

И еще - я выделяю Edit - Select All, т.к. при выделении и протаскивании (или растягивании) мышкой некоторые объекты могут не выделиться, или не переместиться, или не масштабироваться.

 bs

Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
Светлана, я искала и не нашла, куда и где в это окно в 2006 версии можно вставить координаты (на рисунке подчеркнуто) - здесь даже окошек для ввода цифр нет, вроде оно просто отражает параметры дизайна da

У меня тоже Джаном350. Для конвертирования в -jef обхожусь без Эмберда, изначально ставила задачу обходиться одной программой. Пока это получается.  db
Да моем скрине окошки не активны ,но если открыть дизайн,выделить его то они станут активными,и вы сможете корректировать цифры.Причем это такие цифры как у вас на скринах в правом углу,координаты,размеры и так далее.

Светлана

Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
Ната-Лина такое сообщение очень часто бывает, особенно при задании Вилкому каких-нибудь долгих задач- например конвертации шрифтов.Лечится это так - идете а папку С/Programm Files/Wilcom/ES2006/RECOVER  и удаляете все файлы которые там есть,а их там за 5 месяцев работы скопилось очень много.Потом Пуск- все программы и находите в программе вилком - Revert- нажимаете- появляется окно,там везде надо поставить галочки и ок.После этого программа запускается ,но со сбитыми настройки ,например не откалиброван монитор, и так далее.Если Вилком опять выдаст такую ошибку,придется вам его переустанавливать.Вот здесь можно много прочитать,о переустановке Вилкома  http://www.embroideryforum.org/viewtopic.php?f=168&t=155&start=0
Светлана

Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
с "неродным" дизайном в Вилкоме тоже можно кое-что сделать. Я поступаю так (показываю на примере дизайна в формате -jef):
У меня машина не такая,с этим форматом я никогда не сталкивалась.Вопрос- насколько изменятся качество дизайна когда вы проводите  так изменение размера ?
Светлана

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Да моем скрине окошки не активны ,но если открыть дизайн,выделить его то они станут активными,и вы сможете корректировать цифры.Причем это такие цифры как у вас на скринах в правом углу,координаты,размеры и так далее.
Открыла дизайн, выделила. В File - Design Properties окошки не только не стали активными, но даже и не появились. Где корректировать цифры? Информация по-прежнему статичная и отображает данные из панели General (будь она в правом углу  в 2006, или  в панели Prorerties в v9).



У меня машина не такая,с этим форматом я никогда не сталкивалась.Вопрос- насколько изменятся качество дизайна когда вы проводите  так изменение размера ?
В данном вопросе формат Вашей машины значения не имеет. "Неродной" подразумевался в смысле "не -EMB". Не думаю , что у Вилкома есть предпочтения -PES перед -JEF или -HUS:)))

По поводу изменения качества дизайна - здесь все зависит от ВАших требований. В примерном дизайне я показала корректировку на 30%, в результате обстрочки остались на месте, сатин остался сатином, татами - татами, заливка даже не расползлась, просто стала реже. Все равно  Вы контролируете степень разрежения визуально, и границу потери качества заметите. Более того, программа выполнила заданное разрежение в 30% в три последовательных этапа (я писала про повторить п.6-п.7) с сохранением промежуточного результата. Думаю, что Разработчики Программы не глупее нас с Вами, и они предусмотрели возможность выполнения подобных (и более сложных) задач. Безусловно, качество дизайна не пострадает при трансформации, если дизайн изначально создан в программе под свои цели. Вы и разрежать его в Вилкоме не будете, просто зададите другую плотность. Но задача была поставлена другая. "Как увеличить в Вилкоме без пересчета стежков?" Вот я и предложила этот вариант. Хотя и не настаиваю:)

Кстати, в каждой теме пишется, что все подобное с легкостью выполняется в Эмберде. В такой же последовательности и по таким же правилам. Почему-то там вопрос возможной потери качества не ставится, а любой результат воспринимается как спасительная помощь.  А Вилком называют мощной профессиональной программой, но сомневаются, сможет ли он выполнить то, по силам любой бытовой?  ad

Оффлайн yakynina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 22:32:13
    Расположение:
    Украина
  • Карма 34
  • Светлана
    • Награды
 А Вилком называют мощной профессиональной программой, но сомневаются, сможет ли он выполнить то, по силам любой бытовой?  ad
Каждая программа,предназначена для выполнения разных функций.Что то она делает лучше,что то хуже.В данном случае потеря качества дизайна это очень важный параметр,ведь могут потеряться не только плотность ,но и другие важные параметры.В Ембриде изменение дизайнов  видимо не несет такую потерю.Я такие операции не делала не в Ембриде ,не в Вилкоме,но считаю если  многие люди советуют надо прислушаться.Ваш метод хорош,спасибо что поделились информацией.
Светлана

Оффлайн STRAZ

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Последняя активность:
    2018-08-13, 21:49:55
    Расположение:
    Петербург
  • Страна: ru
  • Карма 135
    • Награды
А чисто теоретически-градиент это разреженный татами и флорентийский эффект? как один из вариантов7
Пфафф 2144,пфафф4852,агат донлок 54D3,агат донлок 54D5,чайка 142М...прибавление-Джаном350е

Оффлайн Hana

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:05:16
    Расположение:
    Россия
  • Страна: 00
  • Карма 2
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Jetset  спрашивала, как убрать закрепку в конце объекта в Wilcom.
Правой кнопкой мышки выделите объект, откроется окошко:, зайдите в Connectors и в окошечке Tie off (закрепка после объекта) поставьте метку Off (закрепка отключена)
g_coffe

Оффлайн Ks

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Последняя активность:
    2018-01-05, 02:37:36
  • Карма 10
    • Награды
Девочки!!
Хочу сделать подружкам подарок. Вышить на медицинском халате печать. Обработала рисунок, но не красиво получается. Знаний не хватает. Подскажите, какие инструменты надо использовать в Вилкоме и в какой последовательности. ax



1. Рисуем круг с помощью кнопки circle/star
2. Выделяем, идем в Insert, offset object, там выбираем инпут С
3.Опять выделяем наш круг и делитаем его.
4.Выделям теперь окружность, в пропертиз выставляем ширину необходимую, дублируем , и тянем за уголок, придерживая шифт до нужного размера.
6. Повторяем еще раз
7.А дальше пишем текст и усе готово ah

Оффлайн Ks

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Последняя активность:
    2018-01-05, 02:37:36
  • Карма 10
    • Награды
Спасибо. А как текст в кружок поместить? как его свернуть так?
Кликаем правым кликом на кнопку "А" (текст), там идем вниз, и выбираем нужное в Baseline.Чтобы закрутить в кольцо побольше, выделяем, нажимаем Н и ищем точечку ,примерно в центре условной окружности. За нее и тянем. Вот я ее показала


Оффлайн Золотинка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Последняя активность:
    2014-10-08, 14:33:31
  • Карма 44
    • Награды
Разрезаем любой дизайн за пару минут
А зачем нажимать редактирование по стежкам? Разве если просто выделить и подвинуть, а потом удалить результат будет отличаться?
А делить через стежки я бы не стала, не самый удачный способ

Оффлайн Золотинка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Последняя активность:
    2014-10-08, 14:33:31
  • Карма 44
    • Награды
А что там смотреть-то. Ну, не за пять минут, конечно, подольше, зато более корректно. Выделить мышкой объекты, а лучше найти в листе объектов то, что надо отделить. И все. Остальное тоже самое. Не понимаю, что дает стежковое редактирование? Зачем делить поперек объектов? Как их стыковать потом, чтобы заметно не было?
Вот, я выделила и отодвинула

Формат hus. Никаких заморочек.
А вообще делить неродные дизайны в Вилком все равно, что копать огород бульдозером. ИМХО. В бытовых программах это делать гораздо удобнее. В той же Птице, например, можно обвести нужное очень аккуратно, а не прямоугольником, как в Вилкоме.

Оффлайн Irina

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 37
  • Последняя активность:
    2011-06-20, 04:17:37
    Расположение:
    USA
  • Карма 65
    • Награды
Если посмотреть настройки форматов в Вилкоме, то можно увидеть, что машины Barudan (не охота выяснять какой у нее стежковый формат файла) имеют опцию указать в самом дизайне с какой скоростью машина начинает вышивать дизайн (Fast/Slow) и с какой скоростью машина будет вышивать сам дизайн (Speed1/Speed2) По-скольку у меня не такая машина, то я в мануале и не смотрела что это означает в стежках в минуту. Опция устанавливает скорость вышивки на весь дизайн, а не на отдельные объекты.
Как многие заметили, машина хоть и имеет выставленную скорость, но разные участки вышивает по-разному. Гладь не широкую, как правило, очень быстро, татами медленнее. Чем длиннее стежок тем медленнее вышивка.
Если дизайн проблемный, то 1) попробуйте его вышить на медленной скорости. Если проблема не исчезла, то 2) проверьте натяжение ниток, иглу, стабилизацию. Посмотрите как образуется петля под низом. Если проблема не исчезла 3) попросите кого-нибудь еще вышить этот дизайн. Если и на другой машине такие же проблемы, то 4) выкиньте этот дизайн или переделайте.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ваши картинки не увеличиваются. Копируйте третью строку на радикале.
Теперь ответ на вопрос: нажмите на  кнопку outline run. У вас появятся контуры. Теперь внутренние контуры run переведите в  vector, и напоследок vector в tatami fill

Register или Login

По мне - заяц лучше сделать заполненным Tatami fill, все части по контуру Run

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
1. Рисунок и так в одном месте. Это вы курсор угнали в сторону. Кнопки Ctrl+A и потом 0 вернет вас заблудших обратно к дизайну.
2. Рисунок удалять не нужно, он не мешает. Если кому мешает, перед оцифровкой в правом нижнем углу поставьте координаты 0.0, а когда начнет мешать, передвиньте его в сторону , или выключите кнопкой с тем же символом
3. Вам обязательно с зайца начинать? Возьмите любой дизайн в формате EMB, посмотрите, как он сделал
А потом сделайте что-нибудь простое - стебелек и 2 листочка.

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-07-31, 08:54:35
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
 Дорогие форумчане, начала изучать Вилком. По первым урокам сделала дизайн понравившейся картинки. В программе все смотрится неплохо, все на месте. Однако при отшивании получаются дефекты. 1-е: в программе указываем начало и конец вышивания : в результате заполнение идет до определенного места, потом переходит к другому и с обратной стороны возвращается к прерванному. В этом месте остается маленькая незаполненная полоска. Что надо сделать, чтоб ее не было? В готовых дизайнах соединение происходит без разрыва, в программе его тоже не видно.
2-е. на границах цветов тоже остается тоненькая полоска, которую не видно на экране. И 3-е - в некоторых местах контур проходит не совсем четко по нужному месту, чего также не видно на экране. Как избавиться от этого?

Оффлайн Dinni

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 83
  • Последняя активность:
    2018-06-21, 00:21:41
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды

Выделяю нужный объект в Color-Object List, щелкаю ПРАВОЙ кнопкой мыши и выбираю Lock (для снятия блокировки - Unlock)

Оффлайн Dinni

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 83
  • Последняя активность:
    2018-06-21, 00:21:41
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды
Дорогие форумчане, начала изучать Вилком. По первым урокам сделала дизайн понравившейся картинки. В программе все смотрится неплохо, все на месте. Однако при отшивании получаются дефекты. 1-е: в программе указываем начало и конец вышивания : в результате заполнение идет до определенного места, потом переходит к другому и с обратной стороны возвращается к прерванному. В этом месте остается маленькая незаполненная полоска. Что надо сделать, чтоб ее не было? В готовых дизайнах соединение происходит без разрыва, в программе его тоже не видно.
2-е. на границах цветов тоже остается тоненькая полоска, которую не видно на экране. И 3-е - в некоторых местах контур проходит не совсем четко по нужному месту, чего также не видно на экране. Как избавиться от этого?
К 1 и 3 - могло потянуть ткань при вышивке. К 3 - как делали контур? Ко 2 - чтобы не было попусков, надо использовать  "компенсацию стягивания". По умолчанию установлено 0,17. Можно регулировать самим. ( В свойствах  - Pull Comp)
И к 3 -  если использовать компенсацию, то контур пойдет четко при вышивке, а на мониторе будет видно, что границы объекта выходят из-под контура.