Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 125408 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4643
  • Последняя активность:
    Сегодня в 14:05:30
  • Страна: 00
  • Карма 656
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн oosha

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Последняя активность:
    2018-01-03, 01:14:49
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
Марина, да вот после вашего вопроса пошла проверять -  делит: SEW, XXX
не поделил  ART - но стежков стало на 900 больше (с чего бы??)

Встречала на форуме упоминание, что может делить из-за плотности, количества стежков - но тут же их не так, чтобы и много?
(где вообще это ограничение смотреть?) До этого я создала несколько вариантов дизана (другого:))) - там было до 15 тысяч, файл не делился.

Пяльцы же вообще программа не спрашивает вроде? а размер дизайна вписывается в 150х240 с запасом.
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн Рикки

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Последняя активность:
    2017-09-18, 17:40:30
    Расположение:
    Киев
  • Страна: ua
  • Карма 689
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Аня, у меня был дизайн 900 000 стежков и не делил, сохраняла в DST. Так что проблема или в формате Hus или в твоей проге (у меня лицензия), или у тебя действительно включена функция ограничения, правда я о такой не знаю. Единственное - при таком кол-ве стежков не захотел ставить "стоп-старт позицию", ну и конечно долгоооооооооо думал, тяжко ему было.
  • Мои вышивальные машинки: Таджима и Бразер PR 600
Татьяна, можно на "ты". 
Авторский альбом http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=235400.0

Оффлайн oosha

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Последняя активность:
    2018-01-03, 01:14:49
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
Тань, сохранил DST целым, да, только прибавил еще 800 стежков. А так и надо?
Не лицензия у меня, это да. *каюсь*
Вилком 2006 на ХР  (вот ХР лицензия:)))))
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Насчет того, что стало больше стежков - тут просто в одном формате какие-то стежки считаются. в другом нет, не помню какие точно.
Сергей бенет где-то писал, что количество может отличаться в разных форматах одного и того же дизайна и пояснял причину.
А насчет деления...
В DST  точно не делит, и еще есть форматы, надо просто найти подходящий.
дело не в плотности, а в том, что с определенным форматом ассоциируется определенный производитель . А они раньше имели ограничение по стежкам. В новых машинах такого уже нет, а разработках прошлых лет было.
Возможно, что самый последний Вилком уже деления не делает. Проверьте на Трусайзере, сохраните файл в любом формате, а Трусайзером конвертните в HUS. Почему именно Трусайзером? Потому, что он доступен последней версии, а ваш Вилком уж очень старый.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Рикки

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Последняя активность:
    2017-09-18, 17:40:30
    Расположение:
    Киев
  • Страна: ua
  • Карма 689
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Скажу даже больше, не только Вилком добавляет стежки, у меня машина еще их добавляет. Сохраняю в DST - одно кол-во стежков, в машине показывает больше. Я уже на это внимание не обращаю. Я напрамер, в картинах фотостежка закрепки не ставлю, а в машине может быть выставлена эта функция, вот она умная и попробуй ее переубеди, надо только ручками отключить эту функцию в машине.
  • Мои вышивальные машинки: Таджима и Бразер PR 600
Татьяна, можно на "ты". 
Авторский альбом http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=235400.0

Оффлайн oosha

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Последняя активность:
    2018-01-03, 01:14:49
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
Итого:
Скачала Трусайзер е3.0, из него пересохранила в HUS, всё то же самое - два файла (а уж Трусайзер не ломанный)
Но Трусайзер дает сохранять в VIP - вот тут уже, о, счастье! файл получается один:)
Спасибо всем!!!
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн Лена58

  • Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Последняя активность:
    2018-07-20, 17:06:46
  • Страна: ru
  • Карма 125
  • джаноме 350е, топаз 50
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Добрый день.Если есть что-то про русификацию вилкома-направьте по адресу ,пожалуйста.

Оффлайн Лена58

  • Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Последняя активность:
    2018-07-20, 17:06:46
  • Страна: ru
  • Карма 125
  • джаноме 350е, топаз 50
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
 nn3Да я чайник, причем даже не знаю из какого металла. Поэтому иду на курсы.Вилком- 2006,если есть русификатор-помогите пожалуйста,т.к. английский,немецкий, итальянский и прочие на уровне разговорника для туриста.

Оффлайн Птица1

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 0
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:02:55
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Если идете учится - русификатор вам не нужен. Забудьте о нем. Если установите русификатор, будут проблемы с прогой.

Оффлайн Kashtachi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 44
  • Последняя активность:
    2018-07-06, 17:25:24
    Расположение:
    AnDiJan
  • Карма 39
    • Награды
 nn3Да я чайник, причем даже не знаю из какого металла. Поэтому иду на курсы.Вилком- 2006,если есть русификатор-помогите пожалуйста,т.к. английский,немецкий, итальянский и прочие на уровне разговорника для туриста.
Присоединяю с ответам Elmira ей, не нада русификатор.
Если настаиваете и у Вас Wilcom_2006_SP4 у меня ест русификатор , дал б ссылки но увы не работает, уже удалено. Могу залит куда нибудь.
Выш. Машины- Brother, Janome, Bernina, Китайские много головные под Tajima.

Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-07-04, 23:28:04
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
Добрый всем день. Никогда не спрашивала, но всегда думала. нужно спросить)))

Вообщем когда пользуешся функцией Бранчинг, то остается закрепка в начале и в конце. Есть ли возможность поставить закрепку самой там, где нужно, или чтоб закрепки при Бранчинге оставались? Вот тут между глазиком и телом протяжка будет отрезаться, только закрепки в данном месте нет(((





Заранее благодарю за помощь. Не смейтесь, если вопрос глупый, иногда что то сложное осваивать легко, а пропускаешь разные важные мелочи.


Оффлайн Pteris

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Последняя активность:
    2016-07-12, 10:47:26
    Расположение:
    остров Крым
  • Страна: ru
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Вообщем когда пользуешся функцией Бранчинг, то остается закрепка в начале и в конце. Есть ли возможность поставить закрепку самой там, где нужно, или чтоб закрепки при Бранчинге оставались? Вот тут между глазиком и телом протяжка будет отрезаться, только закрепки в данном месте нет(((
А вы в бранчинчинг глазики не собирайте, соберите только контуры слоников, а глазики пусть вышиваются отдельно и будут вам закрепки. В бранчинг вообще лучше собирать объекты, которые либо соприкасаются, либо расположены очень близко.

Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-07-04, 23:28:04
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
А вы в бранчинчинг глазики не собирайте, соберите только контуры слоников, а глазики пусть вышиваются отдельно и будут вам закрепки. В бранчинг вообще лучше собирать объекты, которые либо соприкасаются, либо расположены очень близко.

Кстати я увеличила данный дизайн в два раза. так как мне нужен был больше размер и между глазиком и телом у большого слона появились закрепки на протяжке, а вот у маленьких слоников так и не появились, наверно еще от расстояния зависит, просто думала. вдруг настройку где то упустила. Про глазики спасибо - вариант!

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-06-13, 21:46:19
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды

Вообщем когда пользуешся функцией Бранчинг, то остается закрепка в начале и в конце. Есть ли возможность поставить закрепку самой там, где нужно, или чтоб закрепки при Бранчинге оставались? Вот тут между глазиком и телом протяжка будет отрезаться, только закрепки в данном месте нет(((

Закрепки и обрезки можно настроить как между объектами, так и внутри них, если объект состоит из нескольких, например, при бранчинге. Нужно нажать на эту кнопочку: Inside Object, а дальше Как вам нужно

Оффлайн Nad

  • СП хоругви
  • *
  • Сообщений: 47
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 09:38:40
  • Страна: ru
  • Карма 25
  • Elna 9900
    • Награды
Здравствуйте, опытные дизайнеры! Подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли во всемогущем Вилкоме какая-нибудь комбинация операций gо созданию витого шнура. Или придется бегать за этим в "Эмбирд-студио"? Очень уж хочется научиться оперировать такой штукой, как получается это  с помощью Input-C!
Не бойся, только веруй (Лк. 8,50)

Оффлайн tolik777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2018-03-21, 16:42:38
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Вопрос такой: есть скажем 2 объекта разных цветов находящихся друг от друга на расстоянии
Сейчас машинка вышивает таким образом:
1. Вышивает зеленый цвет. Обрезает нить.
2. Я меняю цвет на красный, но она начинает шить с конца зеленой нити, т.е. делает оттуда протяжку и потом вышивает второй обьект.
Что делаю не так?
  • Мои вышивальные машинки: Topaz 50

Оффлайн olik-s

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 138
  • Последняя активность:
    2018-07-17, 14:24:18
    Расположение:
    Москва
  • Страна: 00
  • Карма 102
    • Награды
Вопрос такой: есть скажем 2 объекта разных цветов находящихся друг от друга на расстоянии
Сейчас машинка вышивает таким образом:
1. Вышивает зеленый цвет. Обрезает нить.
2. Я меняю цвет на красный, но она начинает шить с конца зеленой нити, т.е. делает оттуда протяжку и потом вышивает второй обьект.
Что делаю не так?


Протяжка будет всегда- это движение без проколов иглой. Если вы хотите её уменьшить, то поменяйте начало и конец вышивки во втором объекте и он будет вышиваться справа налево. Если вы поставили закрепку и обрезку после первого объекта и по этой причине не хотите видеть на экране протяжку, то ничего не выйдет. Протяжка будет всегда, когда точка конца первого объекта не совпадает с началом второго объекта.( Это на экране) А на вышивке всё зависит от вашей машины- различает ли она такую обрезку. Как-то так. Если, конечно, я правильно поняла ваш вопрос ah



Если это не то, что вы имели ввиду, то напишите подробнее: какого результата хотите добиться df
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff CV

Оффлайн tolik777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2018-03-21, 16:42:38
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
А у меня на Viking Topaz 50 получается следующая ситуация: машинка вышивает первый цвет, обрезает нить. Я меняю на 2-ой цвет, и нажимаю start. Машинка делает прокол иглой с нитью в месте, где закончился первый цвет. Без закрепки. Но эта нить тянется иногда через все поле и есть риск что сверху нее что-то ляжет. Приходится останавливать машинку и выдергивать нить и обрезать ее.
А по идее как я думаю первый цвет закончился, а второй цвет должен начинаться не на конце первой фигуры, а где ему положено быть. По крайней мере в дизайнах памяти машинки так и есть.
Поправьте меня если я не прав.
Пробовал и в Wilcom и в PE-Designer.
  • Мои вышивальные машинки: Topaz 50

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
А у меня на Viking Topaz 50 получается следующая ситуация: машинка вышивает первый цвет, обрезает нить. Я меняю на 2-ой цвет, и нажимаю start. Машинка делает прокол иглой с нитью в месте, где закончился первый цвет. Без закрепки. Но эта нить тянется иногда через все поле и есть риск что сверху нее что-то ляжет. Приходится останавливать машинку и выдергивать нить и обрезать ее.
А по идее как я думаю первый цвет закончился, а второй цвет должен начинаться не на конце первой фигуры, а где ему положено быть. По крайней мере в дизайнах памяти машинки так и есть.
Поправьте меня если я не прав.
Пробовал и в Wilcom и в PE-Designer.

По-моему, это особенность ПО машины. Меняйте нитку и делайте одно нажатие кнопкой перехода по стежкам вперед.

Оффлайн февраль

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 54
  • Последняя активность:
    2018-06-04, 15:53:13
  • Страна: ua
  • Карма 22
    • Награды
всем привет. вилк 1.5. не нашел решение в мануале (стр. 480). 

Register или Login
  интересует как подвинуть подлежащий/скрытый узел? как вариант переход от узла к следующему узлу пока не дойдешь к нужному подлежащему/скрытому, но как?  вариант- двигать прокол стежка и пересохранять в машинном формате не интересный.
спасибо.
Юра. виртуальное общение предпочитаю на "ты".
BERNINA 750 QE skype-kov1kov

Оффлайн Орчанка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Последняя активность:
    2017-07-17, 14:22:18
  • Карма 3
  • Евгения
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, при рисовании нового объекта точка ставиться не там где щелкнула, а в стороне, уже удалила все файлы из RECOVER и BACKUP, обновила с заменой папку BIN, может кто знает как вылечить. Спасибо.

Оффлайн proknat

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Последняя активность:
    Сегодня в 15:08:25
  • Страна: 00
  • Карма 122
  • Наталья, Днепропетровская область
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, при рисовании нового объекта точка ставиться не там где щелкнула, а в стороне, уже удалила все файлы из RECOVER и BACKUP, обновила с заменой папку BIN, может кто знает как вылечить. Спасибо.

  Попробуйте сделать revert. Оббязательно закрыть программу вилком,и запустить revert. В появившемся окошке поставить галочку  напротив "defaults"


Register или Login
Наталья
 innovis 1E, innovis 1500, janome 644, Radom кл. 432, северянка

Оффлайн jujspeak

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:29:43
    Расположение:
    Норвежское Заполярье
  • Страна: 00
  • Карма 62
  • Жить хорошо! А ХОРОШО жить - ещё лучше!
  • Награды Выдается за особые заслуги Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
А у меня на Viking Topaz 50 получается следующая ситуация: машинка вышивает первый цвет, обрезает нить. Я меняю на 2-ой цвет, и нажимаю start. Машинка делает прокол иглой с нитью в месте, где закончился первый цвет. Без закрепки. Но эта нить тянется иногда через все поле и есть риск что сверху нее что-то ляжет. Приходится останавливать машинку и выдергивать нить и обрезать ее.
А по идее как я думаю первый цвет закончился, а второй цвет должен начинаться не на конце первой фигуры, а где ему положено быть. По крайней мере в дизайнах памяти машинки так и есть.
Поправьте меня если я не прав.
Пробовал и в Wilcom и в PE-Designer.
По-моему, это особенность ПО машины. Меняйте нитку и делайте одно нажатие кнопкой перехода по стежкам вперед.
Видимо так и есть ! Вышивала салфетку - ришелье от ??? http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=230132.msg489712#msg489712 , так вот приходилось после каждого цвета перед стартом переходить на один стежок вперед и только после этого нажимать на старт . Эту проблему я описывала ранее , когда вышивала крестиком http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=227048.msg475632#msg475632 , но с крестиком мы разобрались , специфика программы Embird оказалась
 dv После долгих проб нашла (для Топаз 50 именно) всё ж это можно исправить , открываем дизайн в Embird , заходим в редактор , далее настройки и первым делом убираем галочку "добавить скачок для первого стежка" (галочка стоит по умолчанию) и сохраняем , после этого вышивает цвет ,переходит к следующему и останавливается для замены цвета . Что и требуется!

Brother PR1050X, Husqvarna Topaz 50 , Janome 350E уже история, Janome 744D, Brother XR36
Моё имя Юля , можно на ты .

Оффлайн KL-ena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Последняя активность:
    Сегодня в 11:33:00
    Расположение:
    Россия, Краснодарский край г. Армавир,
  • Страна: ru
  • Карма 1
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вышивке. Дизайн вышивался на кожзаме. В программе Wilcom с дизайном все нормально,прикладываю дизайн в формате .EMB
Register или Login   а при вышивке вылезла строчка

С чем это может связано? Почему так получается и как исправить ситуацию?
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna VIKING Designer Topaz 50

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вышивке. Дизайн вышивался на кожзаме. В программе Wilcom с дизайном все нормально,прикладываю дизайн в формате .EMB
Register или Login   а при вышивке вылезла строчка

С чем это может связано? Почему так получается и как исправить ситуацию?
Не открывается файл. перезалейте, пожалуйста, в ЕМВ 2006 и для этого есть тема: http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=55386.0
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"