Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 132972 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4940
  • Последняя активность:
    2018-11-18, 23:14:29
  • Страна: 00
  • Карма 698
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн rina

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 249
  • Последняя активность:
    2018-11-10, 19:20:09
    Расположение:
    Москва
  • Карма 212
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
к сожалению, наличие/отсутствие рисунка и других открытых программ не влияет на результат
получилось сохранить в HUS, только убрав часть дизайна - количество стежков уменьшилось до примерно 57.00
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Добрый день! Столкнулась с проблемой: мне необходим в объектах андерлей татами под углом 90град, вышивка должна быть плотной , немножко выпуклой(для бархата). Объекты простые по форме создала инструментами инпутА, инпутВ А оказалось (ну не знала я этого! bn) для них это недоступно, андерлей идет только  параллельно стежкам. В объектах, изначально созданных Фьюжн филл это без проблем. Попыталась переконвертировать, чтоб не рисовать заново (очень много работы было сделано по подгонке и выставлению направляющих)  - татами в качестве андерлея стало вообще недоступным в новых объектах!! Это только при конвертации. ak Комплекс филл не подходит, так как нужны стежки в разных направлениях.
Может быть я что-то пропустила, чего-то не знаю??? в общем, помогите кто может!! bc
Если надо - дизайн залью. картинка такая:

Пока для меня наименьшей потерей представляется просто продублировать объекты и сделать их татами и поместить перед вышиванием верхнего. Может как-то можно побороть это?
Пы.Сы. как всегда работа из серии "надо было еще вчера"
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ну если вам удобней строить инструментом Инпут, то что вам мешает.( если Вы все равно сатином делаете объекты). переконвертировать во Фьюжен Филл, задать направления стежков такие, как вы хотите и без проблем выставить угол  направления андерлея. 
 НО есть еще способ просто построить дубляж этого объекта,т не один, чуть меньше верхнего,  задать ему направление стежков с любым углом и потом на него наложить верхний.
То , что часто используется для кружева, объемных валиков.

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 269
  • Последняя активность:
    2018-10-18, 16:15:20
  • Карма 148
    • Награды
Наталья, у вас случайно не стоит галочка в андерлеях "by segment"? Если ее снять, то во фьюжине доступно татами под углом
Register или Login

Register или Login

Register или Login


Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Ну если вам удобней строить инструментом Инпут, то что вам мешает.( если Вы все равно сатином делаете объекты). переконвертировать во Фьюжен Филл, задать направления стежков такие, как вы хотите и без проблем выставить угол  направления андерлея. 
 НО есть еще способ просто построить дубляж этого объекта,т не один, чуть меньше верхнего,  задать ему направление стежков с любым углом и потом на него наложить верхний.
То , что часто используется для кружева, объемных валиков.

Спасибо. но в этом-то вся и проблема. Вилком у меня ломаный al (может это причина?? )Объекты уже созданы, отредактированы и их очень много, заново создавать это долго и муторно.Только при конвертации исчезает возможность татами. Если же все изначально создано Фьюжн Филл, то проблем нет... Но у меня-то не создано!
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
вот как выглядит скрин окна со свойствами андерлея для объекта ,переконвертированного во фьюжн филл . Там вообще нет татами для выбора!! ak ak ak
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-10-08, 14:58:19
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Попробуйте снять галочку с окошка By segment

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Попробуйте снять галочку с окошка By segment
Она неактивна, в скрине видно.  bn и татами даже нет в списке возможного андерлея ak
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

 посмотрите активность кнопок...
 

Есть определенные правила для объектов построенных разными инструментами.
 Постойте их Инпут А, инпут B и инпут С  и проверьте активность кнопок, что я показала стрелками.

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Наталья, у вас случайно не стоит галочка в андерлеях "by segment"? Если ее снять, то во фьюжине доступно татами под углом
Register или Login
У вас объект построен инструментом Фьюжен филл и к объектам построенным Инпутами. он не имеет никакого отношения

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды

 посмотрите активность кнопок...
 

Есть определенные правила для объектов построенных разными инструментами.
 Постойте их Инпут А, инпут B и инпут С  и проверьте активность кнопок, что я показала стрелками.

Спасибо, вчера как раз все проверяла (бьюсь второй день) и в первом сообщении сразу сказала, что переделывать объекты (а это еще день, они сейчас так хорошо подогнаны...) придется только в случае если никакого варианта не найду. работа очень срочная.  Подходит по возможностям и необходимым настройкам только фьюжн филл. Но если б я знала раньше! nn7, то сразу создавала бы все этим инструментом nn2. а сейчас именно конвертация лишает меня возможности все настроить как мне надо - показала, что все отсутствует.
 Во вновь созданных объектах все нормально работает...Вот и думаю или это проблема каких-то внутренних настроек, которых я не знаю, или проблема моей ломаной версии bn???
И как можно добиться нужного результата с наименьшими потерями (то есть не перерисовывая все заново). Я нашла только вариант дублирования объектов. А хотелось бы все-таки понять смогу ли в моем случае все-таки побороть этот андерлей!!!
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
вдогонку прыжок на андерлее, вот что с ним делать???? не убирается ни в какую!! aq почему он там вообще возник?? как раз на пресловутом татами be меняю градусы - возникает в другом месте!! ну все равно же ненормально??

Register или Login
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 269
  • Последняя активность:
    2018-10-18, 16:15:20
  • Карма 148
    • Награды
при выбранной машине таджима их меньше, но все же есть. Когда я делаю себе, в таких случаях меняю тип андерлея.

Register или Login

Register или Login

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-10-08, 14:58:19
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Наташа, я думаю, что дело не в программе. Смотрите, я сняла группирование объектов и стал доступен андерлей Татами . А что касается протяжки, то простым переставлением конца объекта она удаляется .

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Наталья, Вы смотрите на Second Underlay, смотрите на First Underlay. Если в First Underlay установлена галочка By Segment, она автоматически ставится в Second Underlay.


Register или Login

Вы поставили галочку в By Segment First Underlay. Уберите её.
И тогда сможете убрать галочку By Segment Second Underlay.



Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
вдогонку прыжок на андерлее, вот что с ним делать???? не убирается ни в какую!! aq почему он там вообще возник?? как раз на пресловутом татами be меняю градусы - возникает в другом месте!! ну все равно же ненормально??

Register или Login

Это глюк Вилкома, когда в Fusion Fill выбран Underlay без галочки By Segment.

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
А что касается протяжки, то простым переставлением конца объекта она удаляется .

По поводу точки конца: у меня несколько объектов, которые должны вышиваться последовательно, желательно без прыжков и обрезок, поэтому конец объекта мне там категорически не нужен bn. Металлик после обрезки часто выскакивает из иглы, очень жесткий, соотвественно требует постоянного слежения и манипуляций. Да и лишние обрезки ни к чему...
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Наталья, Вы смотрите на Second Underlay, смотрите на First Underlay. Если в First Underlay установлена галочка By Segment, она автоматически ставится в Second Underlay.


Register или Login

Вы поставили галочку в By Segment First Underlay. Уберите её.
И тогда сможете убрать галочку By Segment Second Underlay.




УРААА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  laie А ларчик просто открывался)) da Галочка ставится автоматом и я не обратила внимания, так как татами мне нужен был вторым номером. Вот и билась не зная, что проблема была раньше. Сняла - и все поставилось))) Два дня нервов решились так просто bp
Заметила, когда долго тупишь над проблемой, не замечаешь каких-то очевидных мелочей, зацикливаешься на чем-то одном...

Спасибо, Сергей!!  ax
На протяжении более  полутора лет, обучаясь на третьем вашем курсе, каждый раз непременно убеждаюсь, что вы просто Гениальный Учитель, тонко видящий суть проблемы и разбирающийся в нюансах)))  bi ay
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ольга вероятно имела в виду не менять положения начала и конца объектов, а "передернуть" их туда-сюда, чтобы глюк пропал.
Наряду с этим Вы можете поставить галочку By Segment - глюк тоже пропадет.

Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-08-30, 20:48:00
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
Вижу , что народ и сюда заходит . Сделала ещё ролик.  Я делала похожий цветок. но там были опасения , что в центре может быть дырочка.Сделала ролик, создания похожего цветочка, но по другому пути. Может кому то пригодится.
Register или Login


А можно повторить загрузку ролика, по ссылке его нет.

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-11-18, 10:57:31
  • Карма 210
    • Награды
User Defidet Split Находится во вкладке специальные. А здесь ролик про цветочек.
Register или Login



Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-08-30, 20:48:00
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
Посмотрела видео как делать глаз. Сделала, ну более менее получилось.
Пытаюсь нарисовать дизайн точно также, появляется вот такая строчка, не пойму что я делаю не так, как ее убрать, что это за настройка, я уже все перепробовала что смогла)))
http://pixs.ru/showimage/getImagejp_5273792_12237569.jpg

Оффлайн ОЛИК

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 88
  • Последняя активность:
    2018-11-16, 09:47:57
  • Страна: ru
  • Карма 104
    • Награды
Dobruiolga , нужно обратить внимание :
 1) начало и конец вышивки
 2)применить Трапунто (TRAPUNTO)
  • Мои вышивальные машинки: Brother PR1000e , старушка JANOME10001 Silver Reed SK-280/SRP60N

Оффлайн oosha

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Последняя активность:
    2018-01-03, 01:14:49
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
Пожалуйста, подскажите по тексту:
есть вот текст, шрифт Run Block, как мне отменить обрезку нитей? (если я правильно понимаю то, что вижу во вкладке Connectors). Собственно, здесь вообще ни одно значение невозможно поменять:(



Или вот  что доступно - то и будет и никак иначе?
.................................................................................................

с текстом разобралась - всё зависит от конкретного шрифта (в итоге использовала другой).
Но появился другой вопрос: как-то можно так  сделать, чтобы из Вилком файл HUS сохранялся целиком? (а то мой разбивается на 2 части)


Register или Login
Или может какую волшебную кнопочку нажать?
(ответ искала на форуме, не нашла...)
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
... как-то можно так  сделать, чтобы из Вилком файл HUS сохранялся целиком? (а то мой разбивается на 2 части)


Register или Login

Или может какую волшебную кнопочку нажать? (ответ искала на форуме, не нашла...)

Может стоит ограничение в количеству цветов или стежков, или пяльцы не те указаны, или не та машина?
В настройках надо бы посмотреть. Давно им не пользовалась, но раньше сохраняла все прекрасно.
Сейчас Вилком не стоит, проверить файл не могу.
В остальных форматах сохраняет нормально?

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.