Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 128767 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Последняя активность:
    2018-09-22, 23:50:35
  • Страна: 00
  • Карма 675
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн rina

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 248
  • Последняя активность:
    2018-09-01, 14:59:41
    Расположение:
    Москва
  • Карма 211
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
к сожалению, наличие/отсутствие рисунка и других открытых программ не влияет на результат
получилось сохранить в HUS, только убрав часть дизайна - количество стежков уменьшилось до примерно 57.00
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Добрый день! Столкнулась с проблемой: мне необходим в объектах андерлей татами под углом 90град, вышивка должна быть плотной , немножко выпуклой(для бархата). Объекты простые по форме создала инструментами инпутА, инпутВ А оказалось (ну не знала я этого! bn) для них это недоступно, андерлей идет только  параллельно стежкам. В объектах, изначально созданных Фьюжн филл это без проблем. Попыталась переконвертировать, чтоб не рисовать заново (очень много работы было сделано по подгонке и выставлению направляющих)  - татами в качестве андерлея стало вообще недоступным в новых объектах!! Это только при конвертации. ak Комплекс филл не подходит, так как нужны стежки в разных направлениях.
Может быть я что-то пропустила, чего-то не знаю??? в общем, помогите кто может!! bc
Если надо - дизайн залью. картинка такая:

Пока для меня наименьшей потерей представляется просто продублировать объекты и сделать их татами и поместить перед вышиванием верхнего. Может как-то можно побороть это?
Пы.Сы. как всегда работа из серии "надо было еще вчера"
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ну если вам удобней строить инструментом Инпут, то что вам мешает.( если Вы все равно сатином делаете объекты). переконвертировать во Фьюжен Филл, задать направления стежков такие, как вы хотите и без проблем выставить угол  направления андерлея. 
 НО есть еще способ просто построить дубляж этого объекта,т не один, чуть меньше верхнего,  задать ему направление стежков с любым углом и потом на него наложить верхний.
То , что часто используется для кружева, объемных валиков.

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 267
  • Последняя активность:
    2018-08-25, 08:52:33
  • Карма 148
    • Награды
Наталья, у вас случайно не стоит галочка в андерлеях "by segment"? Если ее снять, то во фьюжине доступно татами под углом
Register или Login

Register или Login

Register или Login

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Ну если вам удобней строить инструментом Инпут, то что вам мешает.( если Вы все равно сатином делаете объекты). переконвертировать во Фьюжен Филл, задать направления стежков такие, как вы хотите и без проблем выставить угол  направления андерлея. 
 НО есть еще способ просто построить дубляж этого объекта,т не один, чуть меньше верхнего,  задать ему направление стежков с любым углом и потом на него наложить верхний.
То , что часто используется для кружева, объемных валиков.

Спасибо. но в этом-то вся и проблема. Вилком у меня ломаный al (может это причина?? )Объекты уже созданы, отредактированы и их очень много, заново создавать это долго и муторно.Только при конвертации исчезает возможность татами. Если же все изначально создано Фьюжн Филл, то проблем нет... Но у меня-то не создано!
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
вот как выглядит скрин окна со свойствами андерлея для объекта ,переконвертированного во фьюжн филл . Там вообще нет татами для выбора!! ak ak ak
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-09-12, 23:04:55
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Попробуйте снять галочку с окошка By segment

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Попробуйте снять галочку с окошка By segment
Она неактивна, в скрине видно.  bn и татами даже нет в списке возможного андерлея ak
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

 посмотрите активность кнопок...
 

Есть определенные правила для объектов построенных разными инструментами.
 Постойте их Инпут А, инпут B и инпут С  и проверьте активность кнопок, что я показала стрелками.

Оффлайн киса

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Последняя активность:
    2017-10-09, 08:53:52
  • Страна: 00
  • Карма 651
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Наталья, у вас случайно не стоит галочка в андерлеях "by segment"? Если ее снять, то во фьюжине доступно татами под углом
Register или Login
У вас объект построен инструментом Фьюжен филл и к объектам построенным Инпутами. он не имеет никакого отношения

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды

 посмотрите активность кнопок...
 

Есть определенные правила для объектов построенных разными инструментами.
 Постойте их Инпут А, инпут B и инпут С  и проверьте активность кнопок, что я показала стрелками.

Спасибо, вчера как раз все проверяла (бьюсь второй день) и в первом сообщении сразу сказала, что переделывать объекты (а это еще день, они сейчас так хорошо подогнаны...) придется только в случае если никакого варианта не найду. работа очень срочная.  Подходит по возможностям и необходимым настройкам только фьюжн филл. Но если б я знала раньше! nn7, то сразу создавала бы все этим инструментом nn2. а сейчас именно конвертация лишает меня возможности все настроить как мне надо - показала, что все отсутствует.
 Во вновь созданных объектах все нормально работает...Вот и думаю или это проблема каких-то внутренних настроек, которых я не знаю, или проблема моей ломаной версии bn???
И как можно добиться нужного результата с наименьшими потерями (то есть не перерисовывая все заново). Я нашла только вариант дублирования объектов. А хотелось бы все-таки понять смогу ли в моем случае все-таки побороть этот андерлей!!!
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
вдогонку прыжок на андерлее, вот что с ним делать???? не убирается ни в какую!! aq почему он там вообще возник?? как раз на пресловутом татами be меняю градусы - возникает в другом месте!! ну все равно же ненормально??

Register или Login
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 267
  • Последняя активность:
    2018-08-25, 08:52:33
  • Карма 148
    • Награды
при выбранной машине таджима их меньше, но все же есть. Когда я делаю себе, в таких случаях меняю тип андерлея.

Register или Login

Register или Login

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-09-12, 23:04:55
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Наташа, я думаю, что дело не в программе. Смотрите, я сняла группирование объектов и стал доступен андерлей Татами . А что касается протяжки, то простым переставлением конца объекта она удаляется .

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Наталья, Вы смотрите на Second Underlay, смотрите на First Underlay. Если в First Underlay установлена галочка By Segment, она автоматически ставится в Second Underlay.


Register или Login

Вы поставили галочку в By Segment First Underlay. Уберите её.
И тогда сможете убрать галочку By Segment Second Underlay.



Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
вдогонку прыжок на андерлее, вот что с ним делать???? не убирается ни в какую!! aq почему он там вообще возник?? как раз на пресловутом татами be меняю градусы - возникает в другом месте!! ну все равно же ненормально??

Register или Login

Это глюк Вилкома, когда в Fusion Fill выбран Underlay без галочки By Segment.

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
А что касается протяжки, то простым переставлением конца объекта она удаляется .

По поводу точки конца: у меня несколько объектов, которые должны вышиваться последовательно, желательно без прыжков и обрезок, поэтому конец объекта мне там категорически не нужен bn. Металлик после обрезки часто выскакивает из иглы, очень жесткий, соотвественно требует постоянного слежения и манипуляций. Да и лишние обрезки ни к чему...
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Nataklo

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 08:55:13
    Расположение:
    Московская обл.
  • Карма 128
    • Награды
Наталья, Вы смотрите на Second Underlay, смотрите на First Underlay. Если в First Underlay установлена галочка By Segment, она автоматически ставится в Second Underlay.


Register или Login

Вы поставили галочку в By Segment First Underlay. Уберите её.
И тогда сможете убрать галочку By Segment Second Underlay.




УРААА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  laie А ларчик просто открывался)) da Галочка ставится автоматом и я не обратила внимания, так как татами мне нужен был вторым номером. Вот и билась не зная, что проблема была раньше. Сняла - и все поставилось))) Два дня нервов решились так просто bp
Заметила, когда долго тупишь над проблемой, не замечаешь каких-то очевидных мелочей, зацикливаешься на чем-то одном...

Спасибо, Сергей!!  ax
На протяжении более  полутора лет, обучаясь на третьем вашем курсе, каждый раз непременно убеждаюсь, что вы просто Гениальный Учитель, тонко видящий суть проблемы и разбирающийся в нюансах)))  bi ay
Brother Innov-is-1 свежекупленная, уже освоенная))!!, Brother XR-36 (безотказная старушка), Janome My Lock 644D а теперь еще и TEFAL GV8460)))). Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ольга вероятно имела в виду не менять положения начала и конца объектов, а "передернуть" их туда-сюда, чтобы глюк пропал.
Наряду с этим Вы можете поставить галочку By Segment - глюк тоже пропадет.

Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-08-30, 20:48:00
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
Вижу , что народ и сюда заходит . Сделала ещё ролик.  Я делала похожий цветок. но там были опасения , что в центре может быть дырочка.Сделала ролик, создания похожего цветочка, но по другому пути. Может кому то пригодится.
Register или Login


А можно повторить загрузку ролика, по ссылке его нет.

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-09-19, 21:36:00
  • Карма 210
    • Награды
User Defidet Split Находится во вкладке специальные. А здесь ролик про цветочек.
Register или Login



Оффлайн Dobruiolga

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 96
  • Последняя активность:
    2018-08-30, 20:48:00
    Расположение:
    Россия, Волгоград
  • Страна: 00
  • Карма 57
  • ТеддиСлинг
    • Награды
Посмотрела видео как делать глаз. Сделала, ну более менее получилось.
Пытаюсь нарисовать дизайн точно также, появляется вот такая строчка, не пойму что я делаю не так, как ее убрать, что это за настройка, я уже все перепробовала что смогла)))
http://pixs.ru/showimage/getImagejp_5273792_12237569.jpg

Оффлайн ОЛИК

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 87
  • Последняя активность:
    2018-09-19, 16:58:51
  • Страна: ru
  • Карма 104
    • Награды
Dobruiolga , нужно обратить внимание :
 1) начало и конец вышивки
 2)применить Трапунто (TRAPUNTO)
  • Мои вышивальные машинки: Brother PR1000e , старушка JANOME10001 Silver Reed SK-280/SRP60N

Оффлайн oosha

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Последняя активность:
    2018-01-03, 01:14:49
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
Пожалуйста, подскажите по тексту:
есть вот текст, шрифт Run Block, как мне отменить обрезку нитей? (если я правильно понимаю то, что вижу во вкладке Connectors). Собственно, здесь вообще ни одно значение невозможно поменять:(



Или вот  что доступно - то и будет и никак иначе?
.................................................................................................

с текстом разобралась - всё зависит от конкретного шрифта (в итоге использовала другой).
Но появился другой вопрос: как-то можно так  сделать, чтобы из Вилком файл HUS сохранялся целиком? (а то мой разбивается на 2 части)


Register или Login
Или может какую волшебную кнопочку нажать?
(ответ искала на форуме, не нашла...)
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
... как-то можно так  сделать, чтобы из Вилком файл HUS сохранялся целиком? (а то мой разбивается на 2 части)


Register или Login

Или может какую волшебную кнопочку нажать? (ответ искала на форуме, не нашла...)

Может стоит ограничение в количеству цветов или стежков, или пяльцы не те указаны, или не та машина?
В настройках надо бы посмотреть. Давно им не пользовалась, но раньше сохраняла все прекрасно.
Сейчас Вилком не стоит, проверить файл не могу.
В остальных форматах сохраняет нормально?

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.