Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 135392 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4998
  • Последняя активность:
    Сегодня в 01:10:12
  • Страна: 00
  • Карма 709
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн vini6969

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 20:35:43
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: 00
  • Карма 396
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Заливка была именно контур А что у него какие то особенности? Нельзя произвольно устанавливать начало и конец?
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900, Janome MC500E

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ага.Контур очень страптивый,как создали так и будет вышиваться,а изменения начала конца он не признает.
Татьяна

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, (или направьте туда, где об этом писалось), как мне на отсканированную выкройку перенести рисунок в Вилкоме? Т.е. Сняла я скан, допустим, горловины, загрузила в формате bmp в Вилком, а как мне поверх него вышивку наложить? Как ни пыталась - открывается новый дизайн.
Что бы загрузить дополнительно дизайны нужен такой путь ( у меня версия на английском, я не стала ставить русификатор) путь выделен синим цветом, а там далее уже ищите свою папку


Оффлайн vini6969

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 20:35:43
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: 00
  • Карма 396
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Подскажите пожалуйста можно ли в вилкоме при создании аппликации поэкспериментировать с цветом фона и цветом используемой для аппликации ткани наглядно посмотреть В каком режиме это можно сделать?
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900, Janome MC500E

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Подскажите пожалуйста можно ли в вилкоме при создании аппликации поэкспериментировать с цветом фона и цветом используемой для аппликации ткани наглядно посмотреть В каком режиме это можно сделать?
Можно не только в аппликации я вообще покрасила салфетку ришелье ab
Общий фон можно изменить по первой картинке.
Нажимаете кнопочку BKG (я обвела квадратиком) и далее смотрите по картинке, ставите точку на колор,  далее эдит и выбираете нужный вам фон.
Изменится фон экрана.

По цвету элемента  аппликации уже по сложнее, нужно обязательно создать векторный контур, и потом уже далее по  картинке, не знаю сможете ли вы сами это сделать, если нет напишите покажу как сделать
Выделить векторную картинку, правой клавишей нажать выбрать свойства.
в свойствах нажмите кнопочку, которую я отметила цифрой 1, далее нажимаете клавишу LOAD, откроется путь, который вы должны найти.
А именно, найдите диск С, далее Program File, далее ищите папку Вилком, в вилкоме находите папку Fabrics?
Когда откроете эту папку можете найти в ней подходящий цвет материала и сам тип ткани, когда выберете щелкаете мышкой по нему дважды и у вас элемент покрасится в выбранный  вам цвет и ткань.
Можно еще проще не искать ткань, а выше нажать COLOR и выбрать нужный цвет, но это просто покрасится и ткани видно не будет


Оффлайн cherrish71

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Последняя активность:
    2018-12-07, 21:38:03
  • Страна: ua
  • Карма 204
    • Награды
Подскажите пожалуйста, что надо сделать в Вилкоме, чтобы протяжки между объектами не прошивались. У меня идёт строчка вместо протяжки

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Цитировать
Подскажите пожалуйста, что надо сделать в Вилкоме, чтобы протяжки между объектами не прошивались. У меня идёт строчка вместо протяжки
Если дизайн EMB, замените connectors run на jump
Если инородный, удалите проколы

Оффлайн cherrish71

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Последняя активность:
    2018-12-07, 21:38:03
  • Страна: ua
  • Карма 204
    • Награды
Если дизайн EMB, замените connectors run на jump
Если инородный, удалите проколы


спасибо за ответ, но у меня такие настройки и стоят, дизайн EMB

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
не настройки Вилкома, а свойства того объекта, после которого желаете иметь соединение  в виде прыжка (протяжка)

Оффлайн mamo4ka

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 18:53:57
  • Страна: 00
  • Карма 214
    • Награды
а подскажите мне , ПЖСТА, почему при открытии некот. диз. с расширением Pes, цвета меняются как при открытии расширения Dst...и можно ли с этим бороться? Спасибочки
Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
это ненормально. Файл надо смотреть

Оффлайн mamo4ka

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 18:53:57
  • Страна: 00
  • Карма 214
    • Награды
Добрый вечер, Сергей! вот дизайн   
Register или Login   
Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
У меня тигр открывается в вилке и в птице в одних цветах-розово-черных с зеленью
Татьяна

Оффлайн Rosveta

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 70
  • Последняя активность:
    2018-03-02, 14:36:00
    Расположение:
    г.Краснодар
  • Карма 282
    • Награды
а подскажите мне , ПЖСТА, почему при открытии некот. диз. с расширением Pes, цвета меняются как при открытии расширения Dst...и можно ли с этим бороться? Спасибочки

Вы преувеличиваете. Цвета, конечно, искажены, но совсем не так как в ДСТ!  У меня открывается так же, как у Trefa_T. А Вы можете сохранить картинку  из "похвастушек", загрузить её в Вилком рядом с дизайном и подобрать цвета вручную, т.к. карту цветов для этого диза вряд ли кто выложит.

Register или Login
 
Таджимы :24 и  6-ти головочные- на работе, Джаноме 350Е -дома

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Вообще я ни когда не заморачиваюсь с картой цветов,т.к.все прогаммы выдают не 100% соответствия цветов с природными и еще я вышиваю нитками на которые нет карты-китайские,оттенков много и можно интуитивно подобрать любой цвет
Татьяна

Оффлайн Rosveta

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 70
  • Последняя активность:
    2018-03-02, 14:36:00
    Расположение:
    г.Краснодар
  • Карма 282
    • Награды
Да , я тоже привыкла обходится без карт. Но если это к примеру, такой формат как ДСТ, а дизайн многоцветный, то бывает нелегко. Карта помогает хотя бы порядок цветов посмотреть.

Register или Login
 
Таджимы :24 и  6-ти головочные- на работе, Джаноме 350Е -дома

Оффлайн mamo4ka

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 18:53:57
  • Страна: 00
  • Карма 214
    • Награды
спасибо за ответы, просто это не единичный такой диз., в Ад==те есть диз.Натали, там такая же пертрушка с цветами, поэтому и спросила, думала что у меня настройки какие-тро сбились...
Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Оффлайн Voda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Последняя активность:
    2015-09-18, 19:37:46
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
Обращаюсь за помощью с вопросом к опытным пользователям Вилкома ab  
Когда в первое время работы с программой я редактировала дизайны, то при увеличении или при уменьшении рисунка количество стежков оставалось неизменным. И тут, видимо я случайно на что-то случайно нажала  - при увеличении дизайна кол-во стежков стало автоматически увеличиваться, а при уменьшении становилось меньше, что оказалось весьма удобно. Но вчера, всё вернулось на круги своя стежки при изменении остаются в первоначальном кол-ве...  
Подозреваю, что есть где-то галочка которую надо, либо снять, либо поставить, чтобы управлять количеством стежков)

Прошу подсказать  ah

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Называется Recognize. Находится в Options. Попробуйте открыть с галочками и без них


Если Recognize включена, Wilcom будет пытаться из стежков находить группы стежков сатин, татами и ран и делать из них объекты. Остальные оставит как мануальные стежки. И пересчет стежков будет в объектах сатин, татами и ран.
Если Recognize отключена, Wilcom покажет весь дизайн из мануальных стежков. Пересчета стежков не будет.

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Подскажите пожалуйста можно ли написав слово при помощи шрифтов Вилкома (A) и регенерируя его уже в стежки увеличить ширину буквы, т.е. сделать её толще, например ножку в букве Р. Шрифт сделан зиг-загом
Я думаю что можно.
1. Нужно надпись разгруппировать.
2.С помощью кнопочки Н (Ришап), на нужной букве  подтянуть точки на нужное расстояние.
Я лично делаю так:
Если мне нужно небольшое увеличение, увеличиваю компенсацию, иногда до значения 0,5.
Если нужно значительное увеличение, то всегда обкалываю вручную инпутом А, для меня  так быстрее, чем сидеть и подтягивать точки. ab ab ab

Оффлайн juljasha

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 26
  • Последняя активность:
    2018-11-17, 13:50:54
  • Карма 72
    • Награды
У меня вот какая проблема .... Раньше когда напишу текст и нажму Shift+G у меня  буквы заливались стежками , а щас наверно что то нажала .... как вернуть обратно?
Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
клавишу G нажмите

Оффлайн Frojlen-Lyalya

  • Мастер VIP
  • *
  • Сообщений: 490
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 16:38:11
    Расположение:
    г. Красноярск
  • Карма 310
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе За участие в конкурсах
    • Награды
Подскажите пожалуйста можно ли написав слово при помощи шрифтов Вилкома (A) и регенерируя его уже в стежки увеличить ширину буквы, т.е. сделать её толще, например ножку в букве Р. Шрифт сделан зиг-загом
А еще можно, тоже не разгруппировывая шрифт, увеличить ширину букв в закладке свойств, pul comp, найти column width, поставить галочку и аккуратненько задать значение: в положительную сторону произойдет увеличение ширины букв, в отрицательную - уменьшение. Если не разгруппировать, то будет применено ко всем колонкам во всех буквах, если надо только в одной, то разгруппируйте. Может, и что-то неправильно, но я иногда так делаю, когда время совсем поджимает...
Валерия. Можно на "ты". В скайпе: ledy-ideal1.

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-12-15, 15:27:55
  • Карма 210
    • Награды
1 Потянуть за маркер
2 в решейп выбрать букву нажав на ромбик в центре буквы. на картинке она побелела. а потом увеличивать букву в слове потянув маркеры как обычно, за уголок увеличивается буква. а если потянуть за маркер с боку то буква станет толстенькой, при этом соседние буквы автоматом. подвинутся. Слово не разгруппировано. Букву в слове можно повернуть наклонить, и вытащить  А ещё можно буквы в слове покрасить в разный цвет и отредактировать. И все это можно сделать не разгруппировывая слово.

Register или Login
Register или Login

Оффлайн mityi100

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2011-05-28, 19:41:18
  • Карма 0
    • Награды
Здраствуйте, пдскажите будьте добры, где в Вилкоме 2006 можно рисунок перевести в крестики, оочень нужно  bc