Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Шьем сумочку-Простушку

Автор Тема: Типы заполнения надписей. Плотность и длина стежков.  (Прочитано 828 раз)

Оффлайн E&M

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Последняя активность:
    Сегодня в 16:02:11
  • Страна: ua
  • Карма 343
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Давайте здесь обсудим, возможные заполнения надписей. Какие заполнения лучше на мелких шрифтах, а какие на очень крупных. Все уже имеют навыки вышивки дизайнов. У всех есть опыт работы в Вилком.
Заполнение шрифтов, очень важно. Мелкие стежки будут вышиваться неаккуратно, постоянные обрывы очень портят вид. Длинные стежки будут провисать, что тоже портит вид вышивки.
Я предлагаю, в этой теме размещать ваши варианты заполнения надписей, определенных размеров. И мы обсудим возможные варианты заполнения, плотности, применение стабилизаторов и вид ткани.

Например: крупные буквы высотой 5-6 см высотой и шириной 2-3 см, каким заполнением лучше заполнять? Какой применять стабилизатор? Или наоборот, мелкие буквы какими заполнениями лучше вышивать, и  какую длину стежка выставлять?

Думаю, есть вопросы, которые вы бы хотели обсудить. Давайте задавайте вопросы и мы все вместе обсудим возможные варианты.

Цитировать
я не поняла,какие варианты заполнения  букв считается классикой ab, которые со швами-сатин, или сплошные-татами?

При заполнении букв и любых других объектов определенного стандарта не существует. Всё зависит от размера, ширины колонок и букв.
Крупные буквы с большими участками заполнений (примерно от 2-х сантиметров, в высоту, и более), лучше заполнять татами с минимальным количеством направляющих. На крупных объектах при заполнении татами образуется небольшое количество мелких стежков. А на маленьких объектах, заполненных татами образуется гораздо больше мелких стежков. Стежки при заполнении татами, размещаются со смещением относительно друг друга. А в сатиновой колонке стежки располагаются почти параллельно друг другу, таким образом в заполнении сатином, образуется меньше мелких стежков.

Я вышивал разные надписи. Для того, что бы понять подходит ли шрифт, нужно взять одну букву и вышить ее.

Вот например вышивал постельное с именами, имя Александр в ширину 50 см. Смотрится очень хорошо. Уже и стиралось постельное много раз, вид не изменился. Буквы несколько раз изменял, пока нашёл оптимальные размеры для данной ткани и ниток.



Если нравится шрифт, но не устраивают определённые символы, то можно переконвертировать шрифт из TTF в вышивальный формат, и в нём создав нужный символ заново, с помощью инструментов ввода, заменить им букву, которая не нравится.

На трикотаже, лучше вышивать на отрезном стабилизаторе. Отрывной стабилизатор при удалении, и в дальнейшем при использовании трикотажа, может очень сильно деформировать надпись и оставить дырки в мелких местах, либо на краях.
В первой надписи компенсацию можно было увеличить до 0.4-0.5 мм. но не больше, иначе может потеряться шрифт, но опять таки, это только для этой ткани. Настила хватило бы и строчки по центру.
Вторая и третья хорошая вышивка.
Сохранение файла в формате .HUS, в принципе, могло повлиять на изменения настроек (программа же ломаная). Но машина может не обрезать нитку, а только в конце дизайна, если установлены такие настройки. Покажите файл.
На искусственном мехе двойной зигзаг не обязательно, достаточно одного, либо просто оббежки. Плотность по умолчанию стоит 0.40 мм., если Вы ничего не меняли, значит так и осталось 0.40 мм.


Оффлайн E&M

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Последняя активность:
    Сегодня в 16:02:11
  • Страна: ua
  • Карма 343
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Отрезной стабилизатор нужно запяливать вместе с тканью, и хорошо фиксировать и натягивать в пяльцах. Если правильно все сделать, не может затягивать стабилизатор вышивку.
Если вышивать с клеевым отрывным, то нужен еще дополнительный отрывной или отрезной. 
Если вышивать только на отрывном, нужен нижний застил, который будет укреплять ткань, и не даст растягиваться вышитым буквам и гладьевым валикам. Иначе в использовании изделия, вышивка будет сильно деформировани и потеряет внешний вид.
Дизайн в формате  HUS не нужен, в нем нет никакой нужной информации.... ни плотности ни стежков..... эти файлы только для машин, для Вилкома они бесполезные.
Трикотаж который Вы показали на фото, слишком эластичный... мало того, он еще и структурный. На таком трикотаже невозможно вышить мелкие тонкие буквы. Их даже не будет видно. На таком трикотаже можно вышивать крупные дизайны с аппликацией. Надписи я бы тоже вышивала с аппликацией.

Для надписей, нужен трикотаж с ровной поверхностью и мало растяжимый.
Например такой
 


 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.