Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Новогодние рецепты 2017  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4207
  • Последняя активность:
    Сегодня в 17:39:37
  • Страна: 00
  • Карма 623
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Новогодние рецепты 2017
« : 2016-12-11, 13:02:39 »

С приближением всеми любимого праздника Нового года каждая настоящая хозяюшка заранее начинает составлять меню на Новый год и искать вкуснейшие новогодние рецепты.
Предлагаем в этой теме выставлять рецепты своих блюд на Новый Год. Обязательное условие - описание процесса и фотография вашего шедевра.



Оффлайн rygik

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 393
  • Последняя активность:
    Сегодня в 14:33:33
    Расположение:
    Московская область
  • Страна: 00
  • Карма 327
  • Husqvarna Designer Diamond
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: Новогодние рецепты 2017
« Ответ #1 : 2016-12-29, 14:32:09 »
Ну, начнем!
Сразу оговорюсь- сей рецепт из многоликого интернета, но пользуюсь я им постоянно. Рыбку красную любят на праздничном столе все- и так закусить и в салатик покрошить и в лавашик завернуть...Только вот покупать семгу-форель накладно, да и не уверена я, что именно там та рыбка, которая указана на этикетке...Поэтому солю сама!
1. Берем красную рыбку-тушку. Лучше не разделанную. Это может быть любая красная рыба- кому что по денешкам. Семга, форель- конечно предпочтительнее, но последнее время я беру обычшую горбушу, кету или чавычу. Получается великолепно!
2. Аккуратно по хребту делим рыбку вдоль, освобождаем от всех косточек. В моем случае рыбка оказалась уже потрошеной, да еще и перемороженой...увы. Но все равно будет вкусно- есть маленький секретик...
3. Слегка обсушиваем филе на салфетке, делим на порционные куски и смело посыпаем(слегка втирая) смесью соли и сахара.
   На 1 кг рыбки берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
4. На дно любой тары укладываем пищевую пленку, на нее немного смеси соли и сахара, лаврушку, горошком душистый и черный перец .
5. Кожицей вниз послойно укладываем наши кусочки и немного сбрызгиваем их подсолнечным маслом- обязательно без запаха,и...._вот секрет того, что моя перемороженая рыбка не будет разваливаться при резке_....сбрызгиваем кусочки водкой!
6. И так до самого верха посудины. Закрываем все аккуратно пленочкой и ставим на сутки в холодильник!
Через сутки- я обычно не  выдерживаю так долго- рыбка готова! Попробуйте- не пожалеете!

, , , , , .
С Новым годом!
Дизайнер Диамонд Де Люкс и много других любимых машинок.
Зовут меня- Таня.

Оффлайн Ольга Игнатова

  • СП хоругви
  • *
  • Сообщений: 304
  • Последняя активность:
    2017-09-20, 12:18:34
    Расположение:
    Пермь
  • Страна: ru
  • Карма 35
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Новогодние рецепты 2017
« Ответ #2 : 2016-12-29, 15:23:16 »
Этот рецепт тоже из интернета, но он мне очень понравился. Это котлетки с кабачками и красной рыбкой (в данном случае с горбушей).
филе горбуши – 500 г кабачок – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком: 1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону. 2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить. 3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам. 5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка. 6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. 7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь! Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с майонезным сливочно-чесночным соусом или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам пюре картофельное с базиликом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

майонезный сливочно-чесночный соус,
 вам понадобится: яичный желток – 1 шт. масло подсолнечное – 200 мл чеснок – 4-5 зубчиков сливки – 1-2 ст. л. лимонный сок – 2 ч. л. вода – 1 ч. л. порошок зеленого лука сушеная петрушка (молотая) перец черный молотый соль
 Как приготовить майонезный сливочно-чесночный соус: 1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Как вариант, можно очень мелко нарезать зубчики ножом, а затем выложить в маленькую емкость и растереть ложкой. 2. Яичный желток вылить в небольшую мисочку (тарелочку, пиалку) и слегка взбить вилкой или венчиком. 3. Чеснок переложить в более вместительную емкость, добавить взбитый яичный желток, перемешать и снова немного взбить. 4. Не прекращая взбивать яично-чесночную смесь, постепенно, тонкой струйкой влить в миску с будущим соусом подсолнечное масло 5. Хорошенько взбить соус (должна получиться пышная белая масса, по внешнему виду напоминающая мусс), добавить в него лимонный сок, 1 ч. л. воды, сливки, соль на кончике ножа, черный молотый перец и сушеные травы (петрушку и порошок зеленого лука). 6. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в чистую емкость и поместить в холодильник. Майонезный сливочно-чесночный соус можно хранить не более недели. Майонезный сливочно-чесночный соус можно приготовить вручную, воспользовавшись венчиком, или же с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна. Стоит заметить, что в первом случае вкус соуса получается более ярко выраженным и нежным, да и количество таких ингредиентов как соль, перец и травы регулировать будет проще, нежели в комбайне. Если под рукой не оказалось лимонного сока, необходимого для приготовления соуса, можно добавить вместо него небольшое количество уксуса (начните с ½ ч. л. и добавляйте по вкусу). Сливочно-чесночный соус будет еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или любую другую на ваше усмотрение. Майонезный сливочно-чесночный соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, использовать для приготовления закусок и бутербродов. Приятного вам аппетита!
  • Мои вышивальные машинки: BROTHER Innovis 750Е
"Сделай счастливыми близких и сам станешь счастлив"

Оффлайн Miliana

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 61
  • Последняя активность:
    2017-09-19, 08:50:57
    Расположение:
    Новосибирск
  • Страна: ru
  • Карма 26
    • Награды
Re: Новогодние рецепты 2017
« Ответ #3 : 2017-01-10, 13:49:39 »
А у нас в семье традиция печь на каждый новогодний праздник торт "Наполеон"
крем: сгущенка с маслом, взбить ,промазать между коржами и сверху, посыпать крошкой( выпекаю специально для крошки небольшой корж из того же теста) украшаем тертым шоколадом конфетками,  бананами вишнями и вообще каждый раз по- разному

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.