Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Проблема с машиной  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Проблема с машиной
« : 2016-06-09, 08:51:56 »
Здравствуйте все.
Не знаю, в том ли разделе создал тему, не нашел более подходящего.

Короче говоря, есть у меня 15-головочная старенькая вышивальная машина Tajima и с недавних пор начались у неё проблемы.
Заключаются проблемы в следующем: когда машина шьет строго вертикальные или горизонтальные сатиновые стежки, всё нормально, но когда шьет их под наклоном, получается то, что вы можете видеть на фото.
Интересует, сталкивался ли кто-либо с подобной ерундой и в чём корень зла? Я подозреваю, что полетел мотор, так как на 1, 2 и 15-й головах всё шьется отлично, а чем ближе к центру, тем косячнее. Однако, не теряю надежды, что этот глюк излечим меньшей кровью.
Подскажите, пожалуйста, буду премного благодарен)

PS: да, я знаю, что вышивка сама по себе уродская - пожелание клиента.

  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн Fura!

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 59
  • Последняя активность:
    2017-05-15, 00:06:25
    Расположение:
    Украина
  • Страна: 00
  • Карма 29
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #1 : 2016-06-10, 09:48:04 »
Первое, что на ум приходит:
- сильная вибрация, не правильно по уровню стоит машина
- ушел один из моторов по У...
- может что-то где-то от пантографа открутилось ближе к центру и его колбасит
- может головы болтаются...

Шаговые моторы в старых Таджимах (как минимум в моей бывшей, 1994г.в.) ооочень греются, до градусов 75-80. Тоесть можно просто на ощупь определить.
Знаю ответы на вопросы о PR-600, Tajima TJET Neo, Рикомы и другие китайские корчи.

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #2 : 2016-06-10, 20:49:13 »
Спасибо большое за совет, а то не знал, в какую сторону думать - я по технической части пока что профан.
Судя по всему, всё-таки проблема в приводках, держащих раму. Точнее, в их частичном отсутствии, из-за чего её колбасит больше, чем нужно. Перекрутил приводки с другой машины и вроде как полёт нормальный. Буду копать дальше)
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #3 : 2016-06-14, 12:34:57 »
Всем привет ещё раз.

На этот раз мой вопрос связан с дискетами и ридерами. На моих машинах именно дискеточный ридер, ставить USB нерентабельно в силу высокой цены замены.
Так вот, предыдущий владелец машин программы делал в какой-то допотопной программе, я даже названия её не помню и там была функция форматирования дискет под формат машины.
Собственно, вопрос в том, как форматнуть дискету под нужный формат? Мой Вилком почему-то нужного эффекта не достигает - пару раз чикает дисководом и ноль эффекта.
И вообще, в чем заключается это "особое" форматирование? На данный момент новые дискеты ридером не читаются, доходит до выбора функции *READ* и зависает. А дискеты, как известно, штуки невечные и уже отформатированные рано или поздно сдохнут.
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн kuznetchik

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2017-07-26, 15:21:22
  • Страна: kz
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #4 : 2016-06-15, 11:36:39 »
В Embird 2003 есть функция форматирования дискет. Посмотрите, может быть подойдет.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna 1250, Elucky EG1501CL

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Fura!

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 59
  • Последняя активность:
    2017-05-15, 00:06:25
    Расположение:
    Украина
  • Страна: 00
  • Карма 29
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #5 : 2016-06-18, 23:02:17 »
Собственно, вопрос в том, как форматнуть дискету под нужный формат? Мой Вилком почему-то нужного эффекта не достигает - пару раз чикает дисководом и ноль эффекта.
И вообще, в чем заключается это "особое" форматирование? На данный момент новые дискеты ридером не читаются, доходит до выбора функции *READ* и зависает. А дискеты, как известно, штуки невечные и уже отформатированные рано или поздно сдохнут.

У меня была аналогичная проблема с старой Таджимой. Не мог форматнуть. Для начала я скотчем заклеил окошко, противоположное окошку защиты от записи. Она при этом станет на 720кб, а форматнуть удавалось только из дерьмового GISBase pack.
Но не пойму, что дорогого в переходе на ЮСБ... около 30-40дол мне стало. Но там не все так просто, там запитка и данные идут по одному и тому же шлейфу, тоесть нужно чуток переделать шлейф ридера, чтоб он мог подать и питание, и дату из машины.
Или взять ридер за 200 дол, работает через серийный порт
Знаю ответы на вопросы о PR-600, Tajima TJET Neo, Рикомы и другие китайские корчи.

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #6 : 2016-06-20, 13:06:48 »
У меня была аналогичная проблема с старой Таджимой. Не мог форматнуть. Для начала я скотчем заклеил окошко, противоположное окошку защиты от записи. Она при этом станет на 720кб, а форматнуть удавалось только из дерьмового GISBase pack.
Но не пойму, что дорогого в переходе на ЮСБ... около 30-40дол мне стало. Но там не все так просто, там запитка и данные идут по одному и тому же шлейфу, тоесть нужно чуток переделать шлейф ридера, чтоб он мог подать и питание, и дату из машины.
Или взять ридер за 200 дол, работает через серийный порт
Не знаю насчет 30 долларов, я где узнавал, юсб-ридеры стоят по 500-700 долларов...
Где можно скачать этот GISBase pack? Не покупать же его ради пробы форматирования дискет...
Попробую сейчас заклеить, посмотрим...

В Embird 2003 есть функция форматирования дискет. Посмотрите, может быть подойдет.
С трудом нашел программу, но там кнопка форматирования запускает стандартный виндовый формат...
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #7 : 2016-06-20, 13:21:52 »
 da_sh1
Как я понимаю, ридеры работают только с 720кб дискетами. Если заклеить окошко, то дискета становится нечитаема, требует форматнуть, но если сделать это через винду, то "прекращена работа проводника", если через embird, то Error occured и просит отформатировать и попробовать снова. Если отклеить окошко, то всё ок.
Не отформатированную с заклеенным окошком ридер не читает так же.


upd: мне вон что ответили из официального сервиса таджимовского))
Цитировать
Есть два варианта :
1. TAJIMA USB считыватель - 45000 руб., в наличии (описание во вложенном файле). Может быть установлена на любую машину.
2. USB disk drive - 29400 руб., заказ 3 недели, устанавливается только при наличии штатного Floppy Disk
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн kuznetchik

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2017-07-26, 15:21:22
  • Страна: kz
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #8 : 2016-06-20, 15:28:27 »
На Али посмотрите. Это не подходит? 
Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna 1250, Elucky EG1501CL

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #9 : 2016-06-20, 18:04:55 »
На Али посмотрите. Это не подходит? 
Register или Login

Любопытная штука, читал о них. Попробовать можно было бы. Единственное, что я не совсем понял - флешку он использует не в полную силу, а только 720кб с неё, выходит?
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн CheZter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Последняя активность:
    2017-07-20, 12:42:45
  • Страна: ru
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #10 : 2016-06-20, 18:32:35 »
Получилось-таки отформатировать дискету как надо, всё работает)
Если вдруг у кого будет такая же проблема, инструкция:
1) заклеить бумажкой окошко противоположное защите от записи
2) вставить дискету
3) пуск-выполнить и набрать это: cmd /k FORMAT A: /T:80 /N:9
4) Enter. Ждать.
Всё :)

Видимо, в новых виндах форматирование под 720кб вообще отсутствует как факт и запустить его можно только из командной строки, поэтому и проблемы.
  • Мои вышивальные машинки: Tajima

Оффлайн Изабелла

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Последняя активность:
    2017-07-26, 20:30:30
  • Страна: 00
  • Карма 0
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #11 : 2016-07-26, 21:27:42 »
Здравствуйте купила я вышивальную машинку JACK промышленную .Нет инструкции на русском в комплекте только на китайском посоветуйте пожалуйста где поискать или видео посмотреть сылочка пожалуйста ah
  • Мои вышивальные машинки: Топаз 30 джаноме 350

Оффлайн kuznetchik

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2017-07-26, 15:21:22
  • Страна: kz
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #12 : 2016-07-27, 07:13:13 »
Здравствуйте купила я вышивальную машинку JACK промышленную .Нет инструкции на русском в комплекте только на китайском посоветуйте пожалуйста где поискать или видео посмотреть сылочка пожалуйста ah

Инструкция к Jack на русском языке

Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna 1250, Elucky EG1501CL

Оффлайн Beatle

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2017-06-30, 16:21:48
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #13 : 2016-08-30, 10:10:58 »
День добрый!
Машина Minerve M1501, аналог Рикомы. Появилась проблема, машина останавливаться на высоких скоростях и выдает ошибку.


Видио:
Register или Login

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Грешу либо на датчик, либо на мотор... Буду благодарен за любые подсказки.

Оффлайн gal

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Последняя активность:
    2017-06-24, 22:23:41
    Расположение:
    респ.Коми
  • Страна: 00
  • Карма 36
  • Я-Галина
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #14 : 2016-08-30, 21:35:54 »
http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=80780.350-почитайте здесь с поста 356 по 368. Там все мои мытарства по этой проблеме. Только у меня машина русифицирована, и по русски пишет, что вал не в 100 градусах, а у вас на английском. Это не от скорости. Вообще при заявленной 1200, больше чем 900 вышивать не рекомендуют. Если что-то не понятно-пишите в личку.
  • Мои вышивальные машинки: Игла 1201-Ricoma, Elna 830

Оффлайн Beatle

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2017-06-30, 16:21:48
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #15 : 2016-08-31, 11:25:02 »
К сожалению не мой вариант... (( Думаю что-то похожее, так же пропадает где-то контакт от вибрации, но не там где у вас... А так все сходится: выше скорость - больше вибрация, что приводит к ошибке и остановке. При чем ошибка появляется не всегда, иногда машина просто подергивает игловодителем и останавливается... Жмешь старт и она шьет дальше... Буду искать, вышивать невозможно так (((

Оффлайн gal

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Последняя активность:
    2017-06-24, 22:23:41
    Расположение:
    респ.Коми
  • Страна: 00
  • Карма 36
  • Я-Галина
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #16 : 2016-08-31, 21:03:30 »
Очень жаль, ведь симптомы все мои. И подергивания нитеводителем, и надпись на табло....
  • Мои вышивальные машинки: Игла 1201-Ricoma, Elna 830

Оффлайн Beatle

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2017-06-30, 16:21:48
  • Карма 3
    • Награды
Re: Проблема с машиной
« Ответ #17 : 2016-09-01, 07:49:46 »
К сожалению подобные симптомы наблюдаются при различных поломках. У меня при отключении датчика 0 вала машина начинает шить без глюков, но правильно остановиться не может, что и понятно. Пока заказал новый датчик, чтоб либо устранить, либо исключить его из возможных причин поломки..