Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Техника  (Прочитано 6573 раз)

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Техника
« : 2010-10-19, 12:07:55 »
Ну, вот... теперь и я с мультей... Честно говоря, уже настроилась на Panasonic 18, в Москве не удалось купить, зато вчера у нас нашла и цена приемлемая (5300р)... НО... Муж еще перед моим отъездом иной вариант нашел и в конечном итоге поступил по своему и купит мне МУЛЬТИХОТТЕР...

Register или Login
Register или Login

Я пока в непонятном состоянии.. Радоваться можно по любому, но пока не ясно, что это за "зверь". О Панасонике было все известно, т.к. его уже по разному тестировали и показывали, а тут есть некоторые отличия, т.что буду разбираться..

МУЛЬТИХОТТЕР (НХ-200-1)

15 программ:
- Приготовление риса - рассыпчатый гарнир за 25 минут
- Пароварка - варить любые продукты на пару, в том числе и яйца
- Кипячение - варить, тушить, готовить в горшочках и т.п.
- Жарка при помешивании - предварительное обжаривание (с открытой крышкой)
- Поддержка температуры продукта - проще говоря - подогрев
- ФРИТЮРНИЦА - этого нет в других мультиках, нормальная фиртюрница, т.е. жарим в кипящем масле картофель, мясо, рыбу, пирожки и т.п.
- Тушение - стандартная функция для мяса, овощей и т.п.
- Варка - яйца, макароны, рис, мясо, птица и супы.
- Разогрев - именно разогрев блюда перед подачей (замена микроволновки)
- Стерилизация - детских бутылочек, сосок и т.п. (отлично подойдет тем, у кого детки)
- Подогрев - еды до температуры тела - для детского питания
- Тушение после обжарки - для тушения подмороженного мяса, лукак, грибов и т.п.
- Разморозка - стандартная функция
- Томление - длительная варка, как в русской печи
- Варка в кипятке - яйца, фрукты, рыба, мясо

Смотришь на список и кажется, что многое повторяется, но, видимо есть какие-то различия, в которых еще придется разобраться. Например, тут можно бланшировать продукты перед замораживанием, но нет функции ВЫПЕЧКА, как в Панасонике. С другой стороны, устройство кастрюли как в хлебопечке, т.что можно попробовать и выпечку, тем более, что упоминаются запеканки.

ОСОБЕННОСТИ

 1. Многофункциональность
 2. Электронная панель управления
 3. Двойная внутренняя чаша - имеем две съемные чаши на 4 л и 4,7 л. (пока такого у других нет)
 4. Жаропрочная стеклянная крышка
 5. Сменный моющийся фильтр (в крышке для пара/масла/дыма фиртюра)
 6. Система переключения микро фильтра/выпуск пара (легко повернуть на крышке в нужный момент)
 7. Автоматические детектор неисправности
 8. Корзина для фиртюра со съемной ручкой
 9. Решетка, которую используем для пароварки
10. Щипцы-ухват, чтобы вынимать решетку из глубокой чаши
11. Отложенный старт для гарнира/каши

Только не оказалось еще одной книжички с рецептами. Кастрюля была одна и, видимо, куда-то прибрали, должны поискать. В самой инструкции только общие сведения о готовке тех или иных продуктов и о программах. На сайте ХОТТЕР есть несколько рецептиков, сейчас один скопирую и попробую овощи потушить.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #1 : 2010-10-19, 12:09:05 »
Вот первые впечатления от МУЛЬТИХОТТЕРА...

1. Агрегат новый и еще "не обкатан", это чувствется и по соджержанию инструкции, и по некоторым техническим моментам. Заявка очень даже хорошая и предполагает в будущем какие-то улучшения, а пока...
- Хотя можно взять "за бока", как-то не хватает ручки
- Может со временем притрется пластик замка, но пока замок не особо нравится. Есть опасение, что со временем от разболтается и не будет держать крышку, а сейчас наоборот, слишком тугой и корявый.
- Не съемная крышка. Если бы снималась/отстегивалась, то было бы лучше.

Есств., что это мелочи..

2. При выборе, 2 объемные кастрюльки явно перевесили в его пользу, да и фиртюрница не лишняя в доме.

3. Инструкция - мягко сказать, невнятная, это правильно подмечено... Информация какая-то путанная и немного напрягает отсуствие второй части с рецептами. Было бы интересно посмотреть на исходные варианты.

Пока сложилось такое впечатление:

- В хороших руках этот агрегат может работать чудестно, если приложить еще и голову, т.к. потенциал заложен приличный.
- В отличии от раскрученных брендов, у которых выбор программ упрощен (меню - несколько конкретных программок температура/время, которые охватывают какую-то категорию/режим, как то: каша/гарнир, варка, на пару, жарка, тушение, выпечка и т.п.), в данное модели только одна конкретная программа - РИС/КАША (25 минт), а остальное меню на наш выбор, причем немного обозначены категории/режимы (интересно бы узнать их температурный режим):
- мармит (разогрев/подогрев)
- томление
- варка на пару
- жарка
- фритюр

И, выбирая тот или иной режим, мы задаем время приготовления, что создает массу вариантов.. Это все понятно в общем, хотя по первому пока не все понятно, как с  рамками режимов, так временными рамками, т.к. отсутствует исходная информация (рецепты).

Я бы хотела предложить тем, кто пользуется данным прибором поделить своими наработками, что составить для себя примерную схему более расширенного меню. Например, я бы выбрала Панассоник хотя бы за то, что там конкретно указано - ВЫПЕЧКА. МультиХоттер устроен примерно, как хлебопечка и можно предполагать, что тут тоже получиться выпечать обычное тесто, только остается вопрос: на каких режимах это лучше делать?

МОИ ПЕРВЫЕ ШАГИ:

ОВОЩИ ТУШЕННЫЕ

- лук репчатый (кольцами)
- морковь (крупная терка)
- кабачек (средний, кусочками)
- баклажан (три небольших, кусочками)
- перец болгарский (мелкий, кусочками)
- помидоры (два небольших)
- петрушка (небольшой пучек)
- соль, перец черный молотый и несколько горошек, красный молотый
- растительное масло (4 ст.ложки)
- томатная паста (2 ст.ложки)
- усксус (2 ст.ложки)

- Все, можно сказать, "на глаз"... Моем, режим.
- Кастрюлька 4.7, налить на дно масло
- МАРМИТ - 2 минуты (разогрев)
- Закладываем все овощи, кроме петрушки; все специи, кроме томатной пасты и уксуса
- ЖАРИТЬ - 20-25 минут
- Помешать, добавить 0,5 стакана горячей воды
- ТОМЛЕНИЕ - 10-15 минут
- Добавить томат и уксус
- ТОМЛЕНИЕ - 5-10 минут
- Клапан все время средней позиции

Подаем, как закуску в любом виде (теплое, холодное)

ГОТОВАЯ ЗАМОРОЗКА В ДЕЛО

- Картофель с грибами или любая другая готовая заморозка
- растительное масло 1-2 ст.

- Масло в кастрюльку, МАРМИТ - 2 мин. (разогрев)
- Не размораживая, заложить в кастрюльку.
- ЖАРИТЬ -10-15 мин., помешивая
- Клапан в средней позиции.

До каш пока не добралась, но планирую на днях плов, а пока делюсь тем, что сегодня навояла.

ФРИТЮР - исследование:

- продукты не должны быть влажными, поэтому все стараемся высушить от лишней влаги
- готовый полуфабрикат (заморозка) заранее размораживаем и просушиваем
- в кастрюльку заливаем 1 литр растительного масла (максимально можно залить 2 литра - на стенке кастрюльки есть метка)
- клапан поворачиваем на соотв. метку
- включаем режим ФРИТЮР - 30 минут (первичный этап, когда масло разогрееется до нужной температуры)
- после разогрева сетчатую емкость опускаем в разогретое масло на минутку, чтобы продукты не прилипли к сетке, затем емкость закрепляем на верхнем крае, для этого на сетке за ручкой есть петелька
- закладываем в емкость продукты и аккуратно опускаем в масло, убираем ручку и закрываем крышку
- устанавливаем время приготовления и ВКЛ.
* я жарила репчатый лук кольцами - 2 раза по 4 минуты, чтобы он получился румяный и картошку фри - по 10 минут порцию (1 кг. - 4 порции, чтобы хорошо прожарилось)

ВНИМАНИЕ! Когда цикл закончен, крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечь паром руки и лицо.

- когда все приготовили, вынимаем кастрюльку с маслом (или оставляем в приборе, если ничего больше не готовим), даем остыть и переливаем в подготовленную емкость через фильтр; желательно подписать, чтобы повторно использовать по делу
* я перелила в ту же пластиковую бутылку из-под масла, сливала потихоньку через воронку, в которую положила кусочек чистой ткани

ШАРЛОТКА классическая

- кастюльку на всякий случай смазала кусочком масла и слегка притрусила панировочными сухарями
- яблоки очистить от семян и нарезать дольками, укладывать по дну кастрюльки

- подготовить все компоненты для теста и быстро замешиваем миксером:
- - в емкость для взивания отделить 3-4 белка (желтки пока отдельно в мисочку или чашку)
- - включаем миксер и начинаем взбивать белки, добавив к ним щепотку соли или парочку капель лимонного сока, тогда белки лучше взбиваются
- - продолжая взбивать, потихоньку добавляем стакан сахарного песка, затем желтки по одному и постепенно добавляем стакан муки
- - последнее добавление - разрыхлитель (пол чайной ложки соды погасить уксусом или лимонным соком

- готовое тесто выливаем в кастрюльку с яблоками
- заправляем мульту - режим ВАРКА НА ПАРУ - 25-30 минут
- аккуратно посмотрим, если выпечка отошла от стенок, то уже готова; если не отошла, то можно включить еще на 5-10 минут

Чтобы у готовой выпечки была РУМЯННАЯ КОРОЧКА (СПАСИБО!!! Нюсеньки за подсказку)

- рядом поставила аэрогриль: нижняя решетка, дополнительное кольцо, РАЗОГРЕВ (6 минут)
- как только закончился цикл у мульти, быстро вынула кастрюльку и поместила её в аэрогриль
- высокая скорость вентилятора, 205*, 7-10 минут (или чуть больше)

Можно емкость с выпечкой поставить в разогретую духовку, чтобы подрумянить верх...

Сегодня делала первый раз плов, а посколько точного рецепта нет, то делала по своему.

ПЛОВ

- рис хорошо промыть в холодной воде
* я использовала пропаренный (не полный кг., возможного 800 гр)
- мясо порезать кусочками
*у меня была подложка со свининкой и подложка с говядиной, которые промыла и крупные кусочки порезала
- лук репчатый - кольцами
- морковь - на крупной терке

- кастрюльку 4,7 предварительно разогреть и налить немного растительного масла
- выложить мясо и на режиме ЖАРИТЬ - 20-25 минут
- помешать, добавить морковь и лук, специи по вкусу
- ЖАРИТЬ, 10 минут
- залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, ЖАРИТЬ 15-20 минут (чтобы вода выпарилась, а мясо почти сготовилось)
- выложить рис и залить горячей водой так, чтобы она перекрыла рис на 2 пальца (2 метки)
- режим РИС/КАША (автоматическая программа 25 минут)
- снять пробу и, если требуется, то добавить нужные специи, дольки чеснока, можно добавить 0,5-1 стакан горячей воды и тогда вкл. режим ТОМЛЕНИЕ на 10 минут

Register или Login

Плов получился КЛАССНЫЙ!!! Рис рассыпчатый...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #2 : 2010-10-19, 12:19:35 »
Сегодня в АЭРОГРИЛЕ приготовила СЛОЕННЫЕ ЯЗЫКИ

- можно использовать свое тесто, готове или полуфабрикат (я купила готовую заморозку в Ашане)
- предварительно АГ разогреть
- выложить язычки на решетки
- слегка надрезать острым (потыкать вилкой)
- смазать холодной водой
- немного посыпать сахаром
- установить решетки в гриль, режим 205*, высокая скорость, 15 минут
- чтобы язычки порумянились, для каждой решетки добавляем еще по 5 минут, Т-260*

Register или Login

Улетели со скоростью звука.. Следующий раз возму сразу несколько упаковок, пусть лежат в морозилке..
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #3 : 2010-10-19, 18:27:10 »
Кукле

Просто у меня
Register или Login отдельно аэрогриль и теперь купили мультихоттер. Это разные агрегаты, хотя в чем-то они пересекаются, но принцип работы точно разный:

- Аэрогриль - нагревательный элемент (тэн) в крышке и горячий воздух гоняет вентилятор внутри стеклянной колбы, в которую можно поместить 3 решетки разного уровня и при необходимости увеличить объем за счет дополнительного металлического кольца.

Сейчас аэрогрили выпускают все, кому не лень, соотв. цена разная, НО.. При выборе аэрогриля лучше всго брать с тэном, а не с галогеном.
Register или Login - раскрученый бренд, соотв. и цена у него не малая, зато он отвечает за то, что производит и все соотв.заявленому. Кстати, они стали выпускать аэрогрили меньшего объема на 7 литров (колба), а были на 12 л. Я своим очень довольна, он оправдывает то, что о нем написано. Вот
Register или Login я выкладывала то, что в нем готовила. Котлеты теперь готовлю только в нем, а рыбка горячего копчения... МНЯ-Мня..

Аэрогриль больше жарит, сушит, коптит, запекает и т.п.

-
Register или Login - сочетает в себе пароварку/кашеварку и т.п. Это прибор с крышкой, в который ставится емкости с продуктами. Нагревательный элемент у большинства находится снизу, но есть варианты 3D, только тогда готовят по давлением. Тут в основном варят, парят, тушат и т.п. Отлично готовить гарниры, каши, у некоторых есть функция холодца, у других выпечка, т.к. устройство похоже на хлебопечку.

Здорово помогает на кухне, т.к. можно забросить все в кастрюльку, установить программу и спокойно заниматься своими делами. Все приготовит и будет поддерживать в теплом состоянии. Отлично готовить завтраки, если с вечера заложить кашу и она приготовится к нужному завтраку (даже молочную).

Для нас это очень актуально, все заправил и можно "уйти с головой" в свои дела, не беспокоясь о том, что на кухне что-то убежит или пригорит..

Hohenlohe

Если разговор о мультиварке, то 4,5 литра для 4-х человек нормально, а цена...

Мультиварки теперь тоже разные есть и подешевле, но с меньшим кол-вом программ, и супер-пупер, например, CUCKOO последней модели. Это вообще... что-то из области фантастики.. Мало того, что готовит быстрее, имеет массу программ, она еще и разговаривает с вами (голосовой гид).
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн spulka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Последняя активность:
    2018-06-23, 21:24:10
    Расположение:
    Москва-Истра
  • Карма 147
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #4 : 2010-10-19, 22:14:20 »
  Ой девочки ,темка то какая хорошая появилась...
Поделюсь и я своими впечатлениями от этой чудо техники..
Мультиварку Панасоник имею уже лет шесть, что только в ней не готовлю. обожаю ее просто,закинул и голова не болит,все приготовит и тепло сохранит,если кто то из домочадцев опаздывает к столу.Кашка в ней просто чудо ,а главное выставил время,утром проснулся, а кашка готова...
Аэрогриль приобрела не так давно, но успела полюбить. И что хочу сказать, все же разные это приборы,не заменят друг друга.Мультиварка все же больше тушит,варит,парит, а гриль жарит(без жира прошу заметить).Незаменимые помошники на кухне,меню  с ними богаче становиться  и фантазируй сколько хочешь...

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #5 : 2010-10-26, 20:44:30 »
Уважаемая Мастерица ,а какое покрытие  внутри чаш у вашей мультиварки? Я тоже себе хочу такую кастрюльку, но сейчас много говорят о вреде тефлона.

Честно говоря, трудно сказать.. bn  В инструкции написано - антипригарное, смахивает на тефлон, но светлое. Отлично моется, даже, если немного прижарилось, легко специальной ложкой снять и отмывается на "раз".

Сегодня рыбу готовила, но сфоткать не успела, осталось совсем чуть-чуть.

Муж купил филе пангуса, разморозили почти полностью (чтобы под руками не расползалось, чуть-чуть морозовое), нарезала кусочками. Замариновала, точнее посыпала разными рыбными специями, перцами, перемешала и отставила. Отдельно поджарила натертую на крупной терке морковку, добавив соли и разные перцы; отдельно аналогично нашинкованный лук.

- В большую кастрюльку на дно чуть-чуть масла (совсем капельку, чтобы сразу не пристало).
- Слой рыбы, слой лука и моркови; слой рыбы, слой овощей; рыба, овощи.
- 15 минут ЖАРИТЬ
- 25 минут ВАРИТЬ
- 20 минут ТОМИТЬ

Периодически смотрела и, когда закипело, то добавила пару лавровых листочков, перец горошком. Объем получился приличный, можно было бы поставить без варки на больший срок томления, но тут уже все слюной изошли, т.что пришлось готовить по быстрее.

ПРИМЕЧАНИЕ относительно данной модели МУЛЬТИХОТТЕР.

Т.к. модель новая, еще "зеленая"; выявилась техническая недоработка - замок крышки. Я на него сразу обратила внимание, т.к. открывался с трудом и конструкция явно не доработана. В процессе эксплуатации: с большой кастрюлей (4,7л) никаких проблем нет, а при работе с малой(4,0л) замок открывается. Вполне возможно, что виноват не сам замок, а кастрюля, которая больше поднимается, чем другая. Пока точно понять не могу, но на всякий случай вызвала мастера. Посмотрим, что он скажет...

Пока приноровилась, когда можно готовить не закрывая крышку, то делаю это в малой кастрюльке, периодически прикрывая крышку, придерживая её рукой. Если нужно готовить с закрытой кршыкой, то готовлю в большой.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #6 : 2010-10-29, 23:05:46 »
Сегодня скумбрию коптила в аэрогриле...

Register или Login

Делала второй раз и очень довольна... ВКУСНО!!!!! Вовремя успела сфорткать, а то одну рыбку уже смели...

Готовится быстро (25-30 минут), результат ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! ... Запах... вкус... не передоваемо... az

STRAZ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Хлебопечка - отличное приобретение и очень полезное, хотя многим килограммы прибавляет...

Если плита газовая, то очень удобно делать замес теста в хлебопечке, а потом разделываем и выпекаем в духовке. Таким образом и энергии меньше уходит, и очень много вкусностей можно приготовить..

УДАЧИ!!!
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #7 : 2010-10-30, 13:03:20 »
inka, только учти, что МУЛЬТИХОТТЕР и АЭРОГРИЛЬ - это разные штучки.

- МУЛЬТИХОТТЕР - аналог мультиварки/пароварки, только со своим набором функций (нет ВЫПЕЧКИ, зато есть ФРИТЮР). Нагревательный элемент внизу, 2 кастрюльки (4 кг и 4,7 кг)

- АЭРОГРИЛЬ - это "печка с продувом", все готовится за счет горячего воздуха, который вращается внутри емкости вентилятором. Лучше всего брать с нагревательным элементом - ТЭН (в крышке - сверху). Более дешевые модели есть с галогеном (яркий свет), но это и не очень полезно, и не всегда выполняют все функции.

Оба арегата в чем-то имеют сходные функции, но работаю по разному и результат можно получить иной, и варианты готовки разнообразные.

Аэрогриль дает позволяет: сушить овощи/фрукты, коптить, стерелизовать заготовки, варить в кастюльках (стеклянных, керамических, металлических), тушить, запечать, жарить, как в разныех емкостях (кроме бумаги, пластика и дерева) и материалах (фольга, спец.пленка), так и открыто (на решетке, на подоне и т.п.).

Мульти - готовит на пару, варит/жарит/тушит непосредственно в кастрюльке.

По любому, двыа таких устройства на нашей кухне высвобождает наши руки, сокращают время проведения у плиты и очень качественно разнообразят готовку на радость близким...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн SM

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 280
  • Последняя активность:
    2018-06-10, 17:45:58
    Расположение:
    г.Нижний Новгород
  • Страна: 00
  • Карма 305
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #8 : 2010-10-31, 18:00:51 »
Меня тоже очень интересует вопрос о аэрогриле, вот скажите а разогревать в нем можно и сколько это по времени и вообще он может микроволновку заменить или нет? Мне микроволновка зараза жуть как надоела пользуемся только на разогрев готовить в ней сами знаете полная гадость получается. У меня дома есть хлебопечка и пароварка, мне это все очень нравиться, для хлебопечки могу дать рецепт шарлотки если кого-нибудь заинтересует. А хлеб в ней действительно вкусный получается и по цене намного ниже магазинного ( я специально считала). Про аэтогриль думаю очень давно  но как то решиться не могу.
Velles, Juki FZ600, Juki 735, Husqvarna Designer Diamond Deluxe и любимый автомобиль Subaru Forester

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #9 : 2010-10-31, 19:16:26 »
Наметив покупку аэрогриля, микроволновку взяли саму дешевую, именно для того, чтобы размораживать и подогревать. И в аэрогриле, и в мультиварке можно продукты тоже разморозить и подогреть, причем в мульти это получится лучше, чем в аэрогриле. В нем, хоть и предлагается такая функция, но она не такая удобная, все будет дольше делаться, в мироволновке намного быстреа разогреть и удобнее.

Тут, как ни крути, а я собирала сведения и о разных моделях, и о разных агрегетех, все сравнивала, взвешивала, все таки у каждого свой набор функций и хоть что-то созвучно с другим, выполняется по иному.

Скумбрия готовится просто:

- разморозить, почистить
- посыпать, чуть натереть солью и смазать жидким дымом
- оставить на 30 минут

- в аэрогриль на среднюю решетку
- на дно хорошо насыпать горсть опилок или щепы (лишнюю влагу впитают)
- режим: 180*, скорость вентилятора - средняя, 25-30 минут
- через 20 минут можно немножко полить вином, будет сочнее, я просто смазываю растительным маслом
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Samm

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 25
  • Последняя активность:
    2015-12-08, 16:21:57
    Расположение:
    Украина
  • Карма 127
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #10 : 2010-11-06, 11:39:40 »
У меня хлебопечка тоже. Готовлю в ней тоже все, что связано с тестом :-) Рецептиков родных было немного, но я подумала и накачала инструкций к другим хлебопечкам, а там рецептов море всяких (Хлеб по-средиземноморски, Спортивный хлеб, Хлеб с зеленым чаем и финиками, кекс, лимонный пирог, шарлотка ну и традиционные рецепты). Единственное надо смотреть на вес максимальный вашей хлебопечки и тот что в рецепте и уменьшать/увеличивать пропорционально. Если надо рецепты тут положила (или в личку стучите) размер почти 5 мб, формат пдф
Register или Login
Janome MC 350E, 423S

Оффлайн Samm

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 25
  • Последняя активность:
    2015-12-08, 16:21:57
    Расположение:
    Украина
  • Карма 127
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #11 : 2010-11-06, 11:41:43 »
Еще у меня вопрос к владельцам аэрогриля. В чем отличия аэрогриля и обычной эл.духовки с конвекцией? Есть ли смысл иметь и то, и то? bn
Janome MC 350E, 423S

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #12 : 2010-11-06, 17:53:42 »
Девочки, вопрос про аэрогриль очень пространный.. тут можно сравнивать до бесконечности, т.к. сейчас много разных приборов с похожими функциями, но когда начинаесь общеться "плотно", выясняется, что они все делают по разному.

Кроме того, как я уже писала, аэрогрили выпускает только не леневый.. их сейчас развелось, но чем чаще вижу, тем больше убеждаюсь, что со своим не прогадала (HOTTER). Да, бренд раскручен, зато полностью выполняет то, что заявлено, а многие другие оказываются далеко не на высоте...

Что касается гриля, а именно он фигурирует в названии, то и в духовке, и в микроволновке, и еще где-то он выполняет общую функцию, только в каждом приборе с каким-то своим уклоном. Если разбирать аэрогиль "по косточкам", то это больше похоже на мини-духовку с конвертором, которую уменьшили до таких размеров, что можно поставить в шкафчик и она уже не занимает столько места. Поэтому, я сразу и не стала покупать/устанавливать нормальную духовку в кухонном гарнитуре, хотя предварительно все сравнивала/взвешивала, но.. все-таки отказалась и не жалею. Вместо духовки шкафчик, который используется на все 100%, как раз в нем и стоит аэрогриль, который, кстати сам по себе занимает только полполки.

По своим функция аэрогриль заменяем сразу несколько приборов, что уже большая экономия и места, и денег.. В нем можно делать заготовки (стерилизация, причем 3-х литровая банка умещается, если установить металлическое кольцо); сушить овощи/фрукты/грибы; коптить (горячее/холодное копчение); жарить/тушить/печь/варить и т.п. И все готовится за счет движения горячего воздуха в стеклянной емкости; греющий элемент располагается в крышке и все тепло подается сверху, при этом готовить можно на 3-х ярусах.

Все компактно, удобно, чисто.. ухаживать не сложно, достаточно помыть стеклянную емкость. При этом есть специальная программа и если загрязнение существенное, то можно решетки не вынимать, а только налить воду и добавить моющее средство, включить и потом остается вылить, сполоснуть и вытереть. Если только брызги, то можно просто салфеткой вытереть, а чаще всего я просто тарелку ставлю вниз и потом остается только вытереть стенки.

  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн SM

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 280
  • Последняя активность:
    2018-06-10, 17:45:58
    Расположение:
    г.Нижний Новгород
  • Страна: 00
  • Карма 305
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #13 : 2010-11-07, 19:27:35 »
Я пробовала почти все рецепты для хлебопечки, магазинного хлеба в ней не получится объясняю почему. У меня знакомый работает на хлебопекарне, сообственно оттуда я муку беру ржаную и пшеничную, так вот он рассказывал, что в основном хлеб делается не так как мы дома яйцо-значит яйцо, сахар-значит-сахар, а совсем по другому в тестомесы грузят муку и добавки - в соответствии с тем какой хлеб хотят получить, то есть - не яйцо- -а яичный порошок(гадость), не молоко - а порошок и т.д. да ещё все это справно приправлено глютоматом натрия чтобы людям побольше нравилось. Поэтому девочки хлеб не получится такой как в магазине, зато вы едите хороший натуральный продукт, а не гадость. Поэтому кушайте свой хлеб на здоровье - ведь его как раз ни купишь ни за какие деньги. По своим наблюдениям скажу Каждый год на пасху пеку куличи всем родственникам и себе тоже, так как все давно отказались от магазинных.разница просто огромная, мой-пышный вкусный не черствеет не сыпится, магазинный - в рот не вломишь весь искрошится, черствеет сразу как только отрезал - вообщем у нас теперь вся семья куличи только из хлебопечки кушает, магазинные ни-ни
Velles, Juki FZ600, Juki 735, Husqvarna Designer Diamond Deluxe и любимый автомобиль Subaru Forester

Оффлайн Komp1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:10
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #14 : 2010-11-09, 13:41:44 »
Про хлебопечки. Девочки, когда пишете рецепт, добавляйте, для какой печки он :) Потому что печи разные. У моей порядок закладки продуктов другой - сначала дрожжи, потом мука, затем соль/сахар, а уж сверху вода. (Панас у меня  ad). И еще, далеко не у всех печек есть программа "кекс" с замесом. Чаще всего это просто выпечка, замешивать нужно в ручную. Читайте инструкции к своим печкам :)

Отпишусь про мультиварку еще. У меня Панас, ей почти 3 года. Совершенно замечательный прибор. Даже при наличии хорошей плиты, навороченной СВЧ, и разных других прибамбасов - ну очень удобный. Экономит массу времени. Готовит не быстро (все-таки это не скороварка), зато качественно. Пользуюсь постоянно. Варю бульоны (режим тушение), удобно, что есть таймер - выключается сама и не нужно бегать на кухню, или следить за временем.

Сейчас появились разные варианты мультиварок. Есть покруче - та же Кукко. Но там чуть ли не позолоченное покрытие ведерка. Цена - за 1000$  ai Есть варианты и попроще. Новенькая на нашем рынке - Бранд. Мне на вид очень приглянулась. Уже есть и от Тефаля (Мулинекса) вариант. Так что можно уже и выбирать :)

Хлебопечка - отдельная тема. У нас уже вторая. почти 12 лет печем хлеб дома. Разный-разный. Лук, кстати, хорошо добавлять поджаренный и подсушенный в духовке - получается пальчики оближешь. И вкус хлебушка с таким луком как нельзя лучше подходит к чашке хорошего (заваренного) кофе  ad
Что касается лишних кило - то тут надо подходить с умом. Сейчас появилась в свободной продаже мука цельнозерновая. Хлеб с ней - сероватый, зато пользы - море, а вреда гораздо меньше.
И вообще - домашний хлеб в разы полезнее и вкуснее магазинного. Одни добавки чего стоят - "добавки для отбеливания муки, для больной муки" и т.п.  ai

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #15 : 2010-11-14, 12:35:32 »
Девочки, мы расстались с МультиХоттером... Я очень растроилась, не хотела, но муж настоял на возврат.. Я уже говорила, что брали последний с витрины, а потом вяснилось, что он уже не один месяц кочует по магазинам, весь пропылился.. Кнопка замка мне сразу не понравилась, но некоторое время все было нормально, а потом кнопка стала вылетать и совсем не держала крышку, когда ставили малую кастрюльку.

Фирма согласилась на все наши условия, даже на дом приехали забрали, деньги вернули. Говорили, что заказали новый и прийдет в течение двух недель, но потом оказалось, что может к Новому Году и то не уверены.. Очень, очень жалко.. Нам он так понравился и фиртюрница к делу, но ничего не поделать... Зато муж теперь все понял, хотя изначально очень скептически относился, но раз сам выбирал и покупал, то пошел в активный поиск и сегодня утром у меня на кухне появилась вот такая мультиварка SUPRA 4511^


Register или Login
Register или Login
Register или Login
Register или Login

Вот такая небольшая на вид, очень аккуратная, с удобной ручкой для переноса, совсем не тяжелая (все по сравнению в МН). Внутренная чаша на 5 литров, крышка съемная (удобно мыть). 8 программ и по своим функциям очень похожа на Панасоник, только дешевле почти в 2 раза.

Сейчас я в неё готовлю псевдоплов, просто рис с овощами без мяса. Курочку планирую сделать в гриле отдельно.

..Вкусно запахло.. пошла смотреть..
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #16 : 2010-11-17, 14:11:05 »
Вчера варила ЩИ в новой мульте (SUPRA) - КЛАСС!!!

Все постругала, сразу в емкость заложила, банку тушенки добавила (на мясе уже давно не варю  bk), пару бульонных кубиков "..на косточки", водой залила до метки и запустила. Сейчас погода хорошая, поэтому пеку и варю на балконе, там есть розетка и удобный столик, подоконник. Когда пропиликала, что цикл закончен (30 минут), помешала, добавила томат, приправки разные, чуть-чуть лимонной кислоты и включила еще на немного ПРОГРЕВ. Через 10 минут, отключила, за ручку перенесла на кухню и горячее разлила по тарелкам... Треск стоял за ушами.. ag, только успевала добавку подливать. От почти 5 литров половина осталась...

Муж, как утром за продуктами ходил, прикупил ок 800 гр. готового дрожжевого теста. Говорит, что понравилось, как оно выглядило, только вынести свежезамешанное. Накануне я опробовала на предмет выпечки новую мини-печь и выпекла маленький пирог с яблоками, используя замороженное тесто (держу в морозилке небольшой запас на всякий случай). Пирог смели за несколько минут, печь прошла испытания, а мужу понравилось и попросил продолжение, т.ч...

Из свежего теста сделала небольшой ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

- От теста отделила 1/3, основной комок раскатала по мере возможности и уложила на смазанный растительным маслом протвинь (разделку теста я всегда делаю не в муке, а в растительном масле).
- Заранее очистила очень большую луковицу и мелко нашинковала
- Так же заранее сварила 3 яйца
- Из запаса достала две баночки рыбных консервов (натуральная с добавлением масла): скумбрия и сайра. Открыла, вилкой выбрала в мисочку и хорошо той же вилкой размяла, перемешала.
- На пласт теста сначала выложила слой мелко рубленных яиц, затем слой рыбы и сверху лук (можно по своему). Немного посолила и поперчила.
- Отставленый кусочек теста раскатала, наложила на пирог, защипила края.
- В стаканчик отделила желток одного яйца, хорошо размешала, добавив чуть-чуть теплой водички (яйцо из холодильника) и смазала всю поверхность. По центру в верхнем слое сделала дырочку.
- Пирог немножко постоял (минут 10-15), пока разогрелась духовка.
- Выпекала при 150* минут 20-25, но при этом меняла направления прогрева. Минут 10-15 грели оба уровня (снизу и сверху), потом только верхний.
- Вынула, переложила и сразу накрыла мокрым полотенцем.

Сфоткать не успела, пирогу даже полежать не дали, улетел мигом, а кошка все крошки пособирала и с удовольствием тоже кусочек съела, даже тарелку вылизала...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #17 : 2010-11-22, 01:24:48 »
Цитата: Золотинка
Девочки, просветите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? Какие функции обязательно должны быть, а без чего можно обойтись? У меня глаза разбежались, даже не знаю, в чем между ними разница, кроме объема кастрюли.

Посмотри эту тему с начала, мы уже кое-что обуждали, но, по скольку, я сама недавно была в таком состоянии, могу немного рассказать.

Каждый идет от каких-то своих исходных, например, 1- цена, 2-объем, 3- функции. В принципе, в каждой категории можно подобрать что-то под себя. Поэтому, изначально - это активный поиск информации в сети, отсев моделей, а потом шопинг на местности. Как правило, мы в магазин идем уже достаточно подкованы, тем более, что зачастую продавцы ничего толком не знают, а при запросе "мультиварка" предлагают все, что угодно или спрашивают "а что это такое?"

- Самый известный бренд ПАНАСОНИК. Тут уже все обкатано, проверено и протестирована. Многие имеют такой горшочек и очень довольны. Лучше всего брать 18-ю модель (4,5 литра). В сети масса сайтов, где расматривается именно эта марка и множство рецептов.
- Есть иные марки и многие нисколько не уступают Панасонику, хотя могут быть и подешевле, и объемом подбольше, только народ программ будет немного различаться. В принципе, все одинаковое, только немного по разному может называться, а приноровившить, можно готовить, практически, все, что угодно.

Я, например, интересовалась функцией ВЫПЕЧКА и как раз у моей СУПРЫ есть такая функция, только она называется ПИРОГ. Меня так же устроил объем - 5л., аккуратный приятный дизайн и то, что можно снимать крышку, чтобы помыть. Да еще меня устроило то, что крышка открывается назад. Из мелких недостатков - нет прямого отсчета готовки. Отсчет выполняется только на последних 5 минутах, а постоянно высвечиватеся реальное время (еще одни часы на кухне). Это не напрягает...

У Панасоника крышка не снимается, т.что, если заляпалась, то нужно хитро помыть. Более точное деление режимов по программам.

В таких горшочках, где обогрев снизу, можно готовить с открытой крышкой (что-то помешать, добавить, проконтролировать и т.п.), а если обогрев 3D или крышка под давлением, то это уже несколько иное. Тогда программы немного меняются, нет выпечки и т.п.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #18 : 2010-11-22, 01:28:09 »
Спасибо огромное за совет, ни за что бы не догадалась. А в духовке с тефлоновым покрытием кастрюли ни чего не случится? Или лучше переложить в другую посуду?

Формы для выпечки тоже тефлоновые, но можно и переложить. Для этого, заранее из бумаги для выпечки нужно нарезать две широкие полоски такой длины, чтобы проложить от края до края через дно. Выкладываем эти две полоски крестом, затем помещаем тесто, выпекаем. Потом нужно аккуратно потянуть за полоски и выпечку вынуть из емкости (не переворачивая).
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн STRAZ

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Последняя активность:
    2018-06-12, 12:45:35
    Расположение:
    Петербург
  • Страна: ru
  • Карма 135
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #19 : 2010-11-25, 10:18:49 »
В мулинексе сначала жидкости(вода.масло, квасное сусло-если жидкое) потом соль,сахар,солод,потом мука и сверху дрожжи)))
Пфафф 2144,пфафф4852,агат донлок 54D3,агат донлок 54D5,чайка 142М...прибавление-Джаном350е

Оффлайн astrex

  • Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 17
  • Последняя активность:
    2018-06-06, 17:48:53
    Расположение:
    Kyiv
  • Страна: ua
  • Карма 41
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #20 : 2010-12-01, 20:12:01 »
а я себе купила фризер для мороженого, с компрессором. залила холодную смесь для мороженого на домашнем молоке, нажала кнопочку, и через 30 минут можно лопать:


Register или Login
Register или Login
Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Velles-19c-ts

Оффлайн Rosarija

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Последняя активность:
    2018-06-23, 17:19:47
    Расположение:
    Украина
  • Страна: ua
  • Карма 121
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #21 : 2010-12-08, 02:02:13 »
Девочки, спасибо за поздравления.  ax  Сегодня хочу показать ее.  Это она сама.   
Register или Login    А это ее компоненты.   
Register или Login       Вчера хотела загрузить,  не получилось.  Обменник  что то подвисал.       Купила за 100 дол.       Через интернет можно  было за 90 дол. с доставкой.     Взяли в супермаркете.    Пока я очень довольна.     Будем надеятся, что она  нас долго будет радовать вкусной едой.   df 
NV-1e, Innov-is 4000,  коверлок МО-735 Juki,  Pfaff 953,

Оффлайн ВиЛар

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Последняя активность:
    2018-01-28, 19:42:59
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 79
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #22 : 2010-12-09, 05:00:37 »
Прочитала,заразилась мультиваркой,я фанат всех новинок.Хочу поделиться рецептом домашней колбасы,скоро Новый год пригодится.Готовлю из куринных грудок нарезаю мелко ,добавляю сала кубиками,чеснок,соль,перец.Размешиваю  и в кишочки у нас они продаются на метры на рынке в мясных отделах.Да,забыла самое главное,кружки колбасные кладу в кастюлю заливаю водой минут на сорок,затем по возможностям в духовку на 10 мин,я кладу кружок в аэрогриль.Кстати всё можно готовить в мультиварке,завтра пойду её покупать.Всем приятного аппетита
Husgvarna 950 пяльцы 360 на 150,PR-650 пяльцы 300 на 200 ,Топаз 30 пяльцы 360 на 200

Оффлайн osinka19

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Последняя активность:
    2017-03-28, 06:48:29
    Расположение:
    Луганск
  • Карма 28
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #23 : 2010-12-13, 03:04:01 »
Девочки и я купила мультиварку.  Приготовление пищи – теперь одно удовольствие! Все очень легко, удобно, а главное – полезно!!!!! Готовлю все: пироги, каши, мясо, капусту тушу, омлет и т. д. Мультиварка – это бомба, супер изобретение!!! Спасибо производителям и изобретателям! Тем, кто не любит готовить – покупать обязательно!!!!! Посмотрите, какой пирог получился

Brother-SuperGalaxy-3000

Оффлайн Masterica

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Последняя активность:
    2018-06-07, 09:57:39
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 706
  • Татьяна (http://masteriua.ru)
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #24 : 2010-12-13, 10:51:17 »
Да.. А где рецепты?  Выглядит о-о-очень вкусно..  az

Я, например, никак до пирогов в мульти не дойду, зато вчера готовила картошку с мясом и капустой:

- свиной гуляш - кусочки мяса я еще порезала помельче, а то мало было (можно использовать грибы или мясо с грибами)
- в емкость налила, примерно, 2 ст.л. растительного масла
- сразу выложила мясо и включила ПРОГРЕВ (10 минут)
- добавила лук кольцами, специи и опять ПРОГРЕВ
- затем перемешала и засыпала нарезаный картофель, нашинкованную капусту (остался 1/4 вилочка от щей) и сверху раскрошила куринный бульонный кубик
- добавила стакан горячей воды (чтобы быстрее сготовилось) - ОБЫЧНЫЙ (30 минут)
- когда режим закончился, перемешала и оставила на ПОДДЕРЖКЕ ТЕПЛА, чтобы побольше распарилось
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.