Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: "Богатство нашего стола" - конкурс кулинарных блюд  (Прочитано 5186 раз)

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды

"Богатство нашего стола"
конкурс кулинарных блюд.

Номинации:

I. Горячие блюда для новогодней ночи.
(Процесс и готовое блюдо, которое будете готовить)

II. Выпечка и десерты к празднику.
(Процесс и готовые блюда, которые будете печь и готовить)

Условия:

Общие условия для всех конкурсов (Ответ №2)
Обязательно подробное описание и процесс готовки в фотографиях.
Фотографии, предоставляемые на конкурс должны быть качественными - чёткими, не маленькими, но и не более 1600 пикселей по большей стороне.
Количество фотографий и конкурсных работ на одного участника не ограничено.

Сроки:
Конкурс продлится до 15 января. Итоги подведём с 20 по 25 января 2014 года.
Конкурсные работы присылать на личную почту  Simoko.

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Номинация:
I. Горячие блюда для новогодней ночи.
(Процесс и готовое блюдо, которое будете готовить)

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№1.
автор: Золушка


"Плов с черносливом"
Для приготовления понадобится:
казан на 4,5 литра, мясо свинина или баранина 800 грамм, рис (беру краснодарский "пузатенький"), 3 стакана, 3 средние моркови, 3-4 луковицы, 20-25 штук чернослива с косточкой (обязательно!!!), 4 головки чеснока, приправы (обязательно барбарис и зира, а остальное по вкусу), подсолнечное масло, соль.
Процесс изготовления:
В хорошо нагретый казан наливаю немного масла, чтобы смазать дно жду, чтобы масло нагрелось и начинаю зажаривать мясо, нарезанное кусочками примерно 3х3 см. Количество масла зависит от жирности мяса. Огонь не убавляем, мясо постоянно перемешиваем. Необходимо зажарить мясо до появления золотистой корочки и не дать соку выйти. Как появилась корочка, убавляем огонь и ставим тушиться мясо минут на 15-20. Мясо еще больше стало золотистым. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Пока готовится мясо, нарезаем лук и морковь. Для плова мельчить не надо.

Как мясо готово, на него засыпаем слоями лук, морковь, чернослив. Чернослив раскладываем по краю казана и в россыпь. Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем и целыми головками погружаем в мясо. Добавляем 0,5 стакана воды. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 20-25минут.

По готовности моркови с луком засыпаем рис и заливаем кипящей водой на 3 стакана риса 5 стаканов кипятка. Солим. Ставим на сильный огонь. Убавляем огонь, когда вода уже не покрывает рис. Это очень важно, чтобы рис получился рассыпчатый. Доводим рис до готовности, чтобы вся вода выпарилась.

Можно дать плову немного отстояться. Затем берем блюдо, накрываем казан и... переворачиваем. Получается плов-торт.

Всех поздравляю с Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№2.
автор: jujspeak


Рёбрышки.

Это блюдо в Норвегии готовят в основном на Рождество. Название по-норвежски  риббе (Ribbe), а по-русски рёбрышки. Блюдо готовится очень легко, но надо накануне готовки подготовиться. Берём мясо с прослойкой на рёбрах (я правда рёбра срезала, не люблю возится с ними в готовом блюде выковыривая  ab  Достаточно обильно натираем солью и перцем.
 
Очень важно надрезать шкурку можно квадратиками как у меня на фото. Далее заворачиваю мясо в фольгу и убираю в холодильник до следующего дня
 
На следующий день: беру форму, у меня по размеру 30х40, на дно 2 блюдца (в идеале на решеточке должно лежать) и выкладываю мясо к верху шкуркой, освободив от фольги. На дно формы наливаю большую кружку воды, по мере испарения во время готовки добавляю ещё
   
накрываю сверху той самой фольгой, в которой мясо было завёрнуто и отправляю в духовку при температуре  175-200С на 2-3 часа.

Ну и вот для чего мы резали шкурку, чтобы сальце подтаяло и образовались шкварки, необходимо в конце приготовления снять фольгу и включить духовку на полную катушку (если есть верхний нагреватель и конвектор, то вообще сказка).


Пока наша свинина томилась в духовке приготовила Соус и поставила варить картофель. Обжариваем 1 столовую ложку с горкой муки на сковороде постоянно мешая до слегка коричневого цвета. Затем добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно мешаем обжаренную муку с тающим маслом. Получается полужидкая масса в которую просто добавляем стакан воды и всё это тщательно мешаем и доводим до кипения. Снимаем с огня солим перчим по вкусу и я всегда в этот соус добавляю сушеный укроп, можно и без, кто как любит.
   
Когда всё готово - соус, картофель отварен, мясо запеклось, осталось сервировать и подать к столу. (Кислая тушёная капуста здесь продаётся уже готовая, поэтому процесс приготовления я не описываю).  Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№3.
автор: rukodel


Фаршированная птица без костей к празднику.

Нам потребуются:
Хорошо выпотрошенная птица хорошего размера – курица или петух или индейка;
Горчица;
Кунжутное семя;
Иголка с суровой ниткой.
Для начинки:
Рис – 1 чашка, морковку, лук и грибы. Грибы можно как свежие так и консервированные. Кому сколько нравится – я люблю много лука и морковки.
Натертый сыр -1 чашка.

   

Начинка:
Отварить рис  до готовности. (не переварить!)
Грибы, лук и морковь почистить, порезать и обжарить по отдельности на растительном масле.
Обжаренные овощи смешать вместе.
Туда же добавить отваренный рис и натертый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова.

       

Приступаем к птичке.
Острым маленьким ножом делаем надрез вдоль хребта. И начинаем аккуратно обрезать шкуру с мясом с костей стараясь не порезать шкуру.
Я вырезаю все кости кроме ножек и крылышек.
После того как косточки удалили, внутри мясо надо немножко посолить и поперчить.
Начинаем зашивать с дырочки на брюшке. Потихоньку начиняя рисовой массой.

       

Если начинки получилось много, а птичка небольшая,то фарш может остаться лишним. Отберите немного фарша заранее в чистую тарелку – его потом можно есть просто как гарнир.  Не набивайте птицу очень туго.
Зашитую птицу обмазать со всех сторон горчицей, посыпать кунжутными семечками и поставить в холодильник на часик отдохнуть.
Налить в противень воды до 1/3 курицы.

     

Накрыть фольгой и запекать в духовке из расчета 20 минут на каждые пол кило птицы.

   

За пол часа до готовности снять фольгу и дать зарумяниться корочке.

Приятного аппетита!


Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№4.
автор: Frojlen-Lyalya


Горячее блюдо на новогодний стол – пельмени!


В качестве фарша – рубленое мясо говядина (75%) и свинина (25%), одно яйцо, соль, перец по вкусу.
Тесто (важно!) только домашнего приготовления: мука, соль, вода, 1 яйцо. Вымешивать очень круто-туго, как на чебуреки.
Мы лепим пельмени всей семьей – это одно из основных условий удавшегося блюда! И получаются они у нас разные по красоте, но одинаковые по размеру – немаленькие (это мягко сказано, сравните с пятикопеечной монетой).
   
После лепки – в заморозку, потом упаковать по пакетикам, хранить можно очень долго, но это плохо получается – пельмени наши домашние пользуются спросом и уважением всех наших знакомых.
Пришли гости – мы пельмешки-то достаем из морозилки, воду в кастрюльке кипятим, добавляем зелени (в огороде летом заготовленной – только такой укроп пахнет на весь дом свежестью!), бросаем в крутой бульон пельмени, варим. Не очень долго варим – пока не всплывут, и еще пару минут, иначе тесто разлезется, расползутся и пельмени, станут некрасивыми и невкусными – вот поэтому-то и надо тесто замешивать очень туго.
     

Выкладываем пельмени в супницу, бульон подаем отдельно (все едят по-разному, но взрослые предпочитают с бульоном).
   
Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Номинация:
II. Выпечка и десерты к празднику.
(Процесс и готовые блюда, которые будете печь и готовить)

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№1.
автор: jujspeak


Рисовый десерт.

Поскольку живу я теперь в Норвегии, то и десерт будет норвежским. В первый раз попробовав это блюдо была удивлена таким сочетанием...  итак... вы любите рисовую кашу?... а взбитые сливки?... тогда этот десерт вы оцените.
Берём 450 гр риса, если я не ошибаюсь, у нас он назывался дроблёным и начинаем варить обычную рисовую кашу, я начинаю варить на воде и по мере выкипания добавляю молоко (всего уходит примерно литр), чуть соли и сахара . Всё как обычная каша, но не жидкая. Когда каша готова, просто остудить, а потом поставить в холодильник.
 
Взбить 3\4 литра сливок 35% или 38% с 3-4 столовыми ложками сахара без горки и чайной ложки ванильного сахара, а затем взбитые сливки добавляем в рисовую кашу и миксером перемешиваем, но не на быстрой скорости. Должна получиться не жидкая масса.
   
Выкладываем десерт в десертные пиалы или тарелочки и сверху поливаем сиропом, любым какой вам нравится, у меня на фото с черносмородиновым. Можно сварить кисель и использовать как "подливку" тоже, но кисель не должен быть густым и слишком сладким.
 
Название по-норвежски рис-крем, а по-русски Рисовый десерт. Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№2.
автор: Светорада


Десерт - Желе.

Берем 8 пакетиков фруктового желе. По 2 пакетика: вишни, персика, апельсина и киви.


Берем форму для выпечки. Разводим 2 пакетика одинакового желе (как написано в инструкции),  наливаем в форму для выпечки, остуживаем и ставим в холодильник для застывания. Очищаем мандарины и укладываем на застывший слой желе.
   

Отдельно разводим следующие два пакетика желе, остуживаем и аккуратно наливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания. После застывания заливаем следующий слой. На последний слой укладываем виноград и заливаем остывшим желе.


После застывания всего желе, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем виноградом или другими фруктами.

Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№3.
автор: Frojlen-Lyalya


Десерт к новогоднему столу – торт «Трухлявый пень».


Замешиваем сметанное тесто (легко найти рецепт в интернете) на основе муки, соли, сметаны (ее, вообще, на этот торт понадобится дикое количество…).

Даем тесту настояться и принимаемся за начинку (или заранее делаем начинку). Для нее нужна курага, чернослив, два вида изюма: черный и желтый. Все ингредиенты начинки перекрутить поотдельности – у вас есть тесто и 4 тарелки с начинкой разного цвета: черной, фиолетовой, желтой и оранжевой. Красота! (правда, на фото смотрится странно, но это очень вкусно).
     
Теперь главное – терпение и сила воли. Позже поймете, почему второе качество необходимо.
Тесто делим на 8 равных частей, каждую из них тоненько раскатываем, равномерно смазываем начинкой: по 2 листа каждого цвета – закатываем в трубочку-колбаску, укладываем на противень, выпекаем, кладём остыть…. И так – пока не закончится тесто и вся начинка…
             
Остывшие колбаски разрезаем на одинаковые кусочки, на дно большой (очень большой!) кастрюли укладываем полиэттиленовую пленку, смазываем ее приготовленным кремом (сметана и сахар – взбить. Много!), выкладываем слоями наши кусочки, чередуя цвета: оранжевый-черный-желтый-фиолетовый… Каждый слой щедро проливаем кремом, закрываем крышкой и идем спать (к этом моменту у нас обычно часа 2 ночи…)
         
Утром вынимаем торт на блюдо, снимаем пленку – вуаля! Центр десертного стола – он же король пира – он же Трухлявый Пень – готов!
     
Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№4.
автор: Frojlen-Lyalya


Десерт к новогоднему и рождественскому столу – имбирное печенье.


Печь имбирное печенье – одна их наших семейных кулинарных традиций. Оно печется только на новогодние и рождественские праздники, хранится долго (это одно из его лучших качеств), не черствеет, волшебно пахнет корицей, имбирем и цитрусами, выглядит вполне себе модно – винтаж! Его можно вешать на елку – тогда елка становится волшебным рождественским деревом из детства наших бабушек (связь времен и поколений кожей чувствуешь!). Его можно дарить в бумажном кулечке – обязательно бумажном! – запах печенья и бумаги – запах сбывшейся мечты! Им можно украшать стол – это обязательно. И еще оно приводит в гости ваше детство, которое у вас в гостях встречается с детством ваших детей, и это здорово!
Еще одна заметка на полях рецепта: готовить только всей семьей, детские ручки выкладывют удивительно красивые фигурки!
   
И теперь буднично – о праздничном рецепте (и, да: гвоздика – уж очень на любителя, мы пробовали, любителя среди нас не нашлось…).
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 650 г муки, 150 г сахара, 150 г меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 2 чайная ложка цедры лимона или апельсина, 4 яичных желтка, половина чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление.
Мед, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Смесь остудить. Добавить желтки, цедру и разрыхлитель. Муку всыпать постепенно, чтобы тесто становилось мягким и не сильно прилипало к рукам. Готовое тесто положить в пакет и убрать на час в холодильник. Через час его можно раскатать (толщиной около 3—5 мм) и вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10—15 минут.
       
 
Примечание. При желании к имбирю и корице можно добавить по чайной ложке других пряностей — кардамона, молотой гвоздики и аниса.

   
Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№5.
автор: marimay


Козули.

Из козулечного теста пекут и мелкие фигурки и огромные домики на Новый Год и Рождество, а в нынешние времена в нашем городе они продаются круглогодично в сувенирных магазинах. Можно сказать, что это некая форма домашнего, семейного творчества.
Для теста:
2,5 чашки (одна моя чашка 200 грамм «весит») сахарного песка, 2 ст.ложки мёда, 1 пачка маргарина (250 гр), 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца, 0,5 ст.ложки корицы, 0,5 ст. ложки гвоздики,  0,5 ст.ложки имбиря, 1,5 чайной ложки соды (погасить лимонным соком или кислотой), 1 кг.муки.
1 чашку сахарного песка пережечь в кастрюле (у меня для этого кастрюля возраста 30 лет). Снять с огня и постепенно влить 1 стакан кипятка и добавить оставшийся песок, мёд, маргарин и соль. Массу остудить, добавить яйца, специи, соду, погашенную и в последнюю очередь муку. Муку хорошо брать ржаную, но… сейчас это редкость в магазинах, довольствуемся высшим сортом, хотя лет 15 назад ржаная мука свободно продавалась в магазинах.
   
Замесить крутое тесто, накрыть пищевой плёнкой и на холод на недельку (как утверждают историки, в старину и на месяц оставляли), я храню на открытом воздухе (у нас морозы на улице).

Перед выпечкой с вечера занести в дом. Разрезать на кусочки, раскатать и вырезать фигурками. У меня фигурки - самоделки (из жести по детским раскраскам выгибали, сваривали) покупки разных лет (для песочного теста), но… люблю большие формочки – их раскрашивать интереснее!
Вырезанные фигурки перед выпечкой смазать смесью 1 желтка и 0,5 стакана воды. Это придаст блеск поверхности козули.  Выпекать при температуре 180-200 градусов 5-8 минут.
   
Остудить и раскрашивать глазурью.
Для глазури  варим сироп: 1 стакан воды + 1,5 стакана сахарного песка, варим до полного растворения сахара и проверяем готовность, приборов нет. Но! Сироп немножко должен «увариться» - капельки с ложки не струёй должны течь. Тут уж с опытом «руку набиваем».
Взбиваем 2 белка миксером и тонкой струёй вливаем сироп, не переставая взбивать. Добавляем несколько капелек лимонной кислоты (для осветления глазури и это даёт возможность глазури быстрее сохнуть).
Нарезаем из пергаментной бумаги треугольнички, сворачиваем их в «фунтик»  и начинаем раскрашивать козули. При необходимости кончик фунтика можно немного обрезать, чтобы глазурь лучше  вытекала.
 
Обычно я использую для подкрашивания цветные пищевые красители, но... в этом году в магазинах этого «добра» не оказалось. Решили красить только белой краской и чуть присыпали кондитерскими посыпками, которых нашлась одна малюсенькая пачка в моей кухне…
Раскраска козулей – семейная забава.  Мои дети об этом сейчас с удовольствием вспоминают, ну и внучка уже «задействована» в процессе. И пальцами и ладошками в глазури шлёпала по козулькам и рисовала! Нынешние художества у нас не претендуют на «высокое искусство», но как сладки они за семейным рождественским чаепитием!
   
Каждый ищет «свою» козулю, чтоб похвастать и подарить  кому-то из семьи или друзьям. И сказать – «сама сделала!».
Из козулечного теста пекут и маленькие фигурки и огромные домики на Рождество.
Козули – трудоёмкий процесс, тут нужно терпение. За один день с козулями не «справиться».

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№6.
автор: мирина


Праздничные постные булочки.
Поскольку новый год  мы встречаем еще до Рождества, то мы с Машей решили устроить Много радости из ничего и заранее научиться печь.
Для этого нам понадобилось:  
  • 8 с небольшим прицепом стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 стакана теплой воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • цукаты
  • сухие активные дрожжи
  • и хорошее настроение!

Вначале приготовим опару. В теплую воду добавим дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки. Перемешаем и поставим в теплое место. Через 15 минут все готово! Можно продолжать дальше!

Теперь добавляем соль, растительное масло, муку и вымешиваем тесто. Лучше конечно руками, но мы за неимением времени воспользовались машинкой.

Настало время для самого интересного для Маши. Добавляем ЦУКАТЫ!
Предварительно мы смешали их с небольших количеством муки.

Теперь берем часть теста, немного обваляем в муке и раскатаем. Смазываем полученный "блин"  растительным маслом, посыпаем сахаром и аккуратно сворачиваем в рулет, который потом нарезаем поперек на равные кусочки.

Теперь берем каждый кусочек и с одной стороны защипываем его на манер хинкалей, а с другой - наоборот немного расправляем, формируя как-бы "розочку". После этого высаживаем наши цветочки на смазанный противень "узелком" вниз и - можно в печку!

Выпекаем при примерно 200 градусах около получаса.  
Вот и все - просим к столу! Приятного аппетита!

Маленькое лирическо-практическое дополнение:
Спойлер
[свернуть]

Фотоотчет о нашей с Машей работе над ошибками. Ура!!! Заработало!

Еще хочу сказать огромное спасибо за рецепт теста своей дорогой тетушке
Коневой Маргарите Ивановне!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№7.
автор: elegora


Торт «Птичье Молоко».

У меня еще со студенческих 80-х праздник ассоциируется с особенным вкусом торта «?».  Продавался он тогда в Москве в одном месте – в ресторане «Прага», и что бы его купить - нужно было отстоять ночную очередь. И стоил он немало 6 руб. 30 коп.,  при стипендии 55 руб. Да! Многие уже догадались, что говорю я о знаменитом торте «Птичье Молоко». И даже сейчас, когда большой выбор тортов с таким названием, но вкус, увы, не тот.
И только несколько лет назад основная волшебная составляющая этого торта появилась в продаже («кто ищет тот найдет»). В Москве это маленький магазинчик «Индийские специи» (
Register или Login). И называется это чудо АГАР-АГАР
Рецептом НАСТОЯЩЕЙ «ПТИЧКИ» поделилась кондитер с 40 летним стажем, а я хочу поделиться с Вами.
Нам потребуется:
•   Агар-Агар – 10 гр. (Большая десертная ложка с горкой)
•   Яйца  - 8 штук (Обязательно свежие, т.к они не проходят тепловую обработку)
•   Сахар – 500 гр. (100 гр. для теста и 400 гр. для суфле)
•   Шоколад – 150-200 гр. Лучше брать темные сорта шоколада. Сочетание легкой горечи шоколада и сладости суфле дает особенный вкус.
•   Подсолнечное масло – 15-20 гр (1 столовая ложка для глазури и немного для смазывания противня)
•   Мука – 220 гр. (1- 1,5 стакана)
•   Маргарин – 100 гр. (для теста)
•   Сливочное масло  - 50 гр.  (для суфле)
•   Сгущенное молоко – 50 гр.
•   Вода – 250 мл – 1 стакан
•   Лимонная кислота – 2 гр (1/3 чайной ложки)
•   Ванилин – 2-4 г (1-2 пакетика). Для теста можно заменить ванильным сахаром, для суфле нужен ванилин
•   Коньяк – 5гр (1 чайная ложка)
 
Агар-Агар замачиваем в 250 мл холодной воды до набухания минимум на 0,5 часа (желательно на 2-3 часа).
У 8-ми яиц отделить белок от желтка. Очень важная процедура. Смотрите, что бы миска была абсолютно сухой и в белок не попало ни капли воды и желтка.  Должно получиться белка целый стакан 270 мл. Если яйца мелкие можно добавить еще до полноты стакана. Белок должен быть хорошо охлажденным перед взбиванием, поэтому обязательно ставим его в холодильник.

Желтки соединяем со 100 гр хорошо размягченного при комнатной температуре маргарина и 100 гр сахара. Массу необходимо хорошо взбить миксером 10-15 минут на большой скорости до однородной пышной массы. Далее добавляем ванилин, вводим в массу муку 1- 1,5 стакана и хорошо размешиваем. Масса должна быть как очень густая сметана.

Получившееся тесто надо размазать по противню, смазанному подсолнечным маслом.
Чтобы лопатка не прилипала, можно ее смачивать в воде. Печем при температуре 220-250 гр С до свелто- апельсинового цвета 10-15 минут. Корж по-готовности делим на две равные части и без промедления снимаем с противня. На пергаментную бумагу укладываем обе части в форму или на другую ровную поверхность.
               
Далее готовим крем: 50 г хорошо размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 50 гр сгущенного молока взбиваем миксером до пышности. Можно добавить ванилин растворенный в 1 чайной ложке коньяка
 
Далее готовим сахарно – агаровый сироп. Набухший агар ставим на плиту и при непрерывном помешивании доводим его до пузырения и варим в течение 3 минут, не давая убежать или пригореть. Лучше использовать деревянную лопатку. В кипящий агар вводим 400 гр. сахара и увариваем сироп минут 10-15, также хорошо помешивая (проба – нитка толстая при отстранении ложки (лопатки) от стенок кастрюли). Потом снимаем с огня.    
       
Берем из холодильника белки и в большой посуде  взбиваем до устойчивой пены минут 5-7, потом вводим лимонную кислоту. Не прекращая взбивания  по одной ложке постепенно вводим  горячий  (около 80 грС) сироп. Потом на маленькой скорости  вводим приготовленный ранее крем.
     
Выкладываем на дно формы на пергаментную бумагу первый корж, покрываем слоем  суфле (примерно половину от приготовленного).  Это нужно делать сразу после взбивания суфле. Оно быстро застывает даже при комнатной температуре. Укладываем сверху второй корж и наносим вторым слоем оставшееся суфле. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания суфле.
       
После перерыва, выравниваем ножом боковые стороны торта, срезая неровности. Растапливаем на водяной бане шоколад с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и мешаем до однородности. Глазируем поверхности торта шоколадом и опять на несколько минут в холодильник до застывания шоколада. Затем украшаем, по настроению и фантазии. Я через трафарет (вырезаю из центра альбомного листа бумаги понравившуюся контурную фигурку), смазываю сиропом или маслом  открытую поверхность и посыпаю кокосовой стружкой.
           
Приятного аппетита и хорошего настроения!  

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№8.
автор: Eva5


Рождественские пряники.


Готовим пряничное тесто:
- 2-яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл.масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч.л. соды
-1,5 ч.л. специй для пряников
-2 ст.л. с горкой порошка какао
-226 гр муки
-цедра по желанию
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь.
Раскатать тесто толщиной в 3,5 мм выемками вырезаем любые формы. Ставим в духовку и как только подрумянится (мин 15) достаем и даем остыть (выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета). Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска.

Register или Login  
Register или Login  
В это время готовим глазурь:
1 – белок
180 гр. – сах. пудры
1 ч. л. –лимонного сока
1 ст.л. (без горки) – крахмала
Накладываем в файл-пакет и отрезаем кончик. Или кондитерская насадка № 1. Включаем фантазию и украшаем. Я рисовала пряники первый раз.

Register или Login  
Register или Login  
Register или Login  
Register или Login  
В пряниках можно сделать отверстия завязать бантики и вешать на елку.
Это я расписывала  печенье. На Рождество  было всем приятно получить такие подарочки.

Register или Login  
Register или Login
А вам приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№9.
автор: Eva5


Рулет с маком «Лошадка».

Приготовить любое дрожжевое тесто и сделать начинку из мака. Она продается в магазинах, нужно только залить кипяченной теплой водой.
Раскатываем тесто, намазываем начинку и скрутить рулет. Немного согнуть и сделать надрез, как показано на фото.

Register или Login  
Делаем второй рулет и делаем надрезы до половины рулета (это будет грива). Выкладываем рядом с головой лошади. Раскатать небольшой кусочек теста и посыпать сахаром. Нарежем розочки и положим их по линии головы и гривы. Сделать уздечку и ухо.

Register или Login  
Register или Login  
Register или Login
Выпекаем на противне с пергаментной бумагой. Ставим в духовку, когда подрумянится, достаем и смазываем взбитым яйцом. И еще на 15 мин. в духовку.
Украшать можно и мастикой.
Всех приглашаю на вкусный рулет!

Register или Login  
Register или Login

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№10.
автор: Eva5


Торт «Любимые розы».

Печем любой торт и далее делаем мастику.
Мастика:
10 гр. - желатина
50 гр. – холодной воды
1 ч. л. - сока лимона
500 гр. – сахарной пудры.
Раскатываем скалкой и покрываем торт.
Теперь готовим украшения из мастики:
Такими кондитерскими плунжерами (выемками) делаем украшение. Розы можно сделать плунжерами для роз или вырезать кружочки из мастики и соединять лепестки вместе. Готовые розы ставим в любую форму (у меня коробка из под конфет). Оставить на ночь, а утром украсила торт.

Register или Login  
Register или Login  
Кто пожелает испечь такой торт, обращайтесь и я подскажу.

Register или Login
Приятного аппетита!

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
№11.
автор: KANNA82


Торт "Тайна Рождества".


Рецепт приготовления.
Тесто: яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1/2 пакетика, какао порошок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/2 пакетика, сливочное масло - 90 гр.
Крем: масло сливочное - 250 гр., яйца - 2 шт., мука - 1 чайная ложка, сахар - 120 гр., коньяк - 1 ст. ложка, кофе черный растворимый - 10 г., масло сливочное - 80 гр., 1 желток.
Сироп: вода - 40 гр, сахар - 60 гр., коньяк - 60 гр.
Прослойка: безе - 70 гр., джем (повидло) любое - 50 гр.
Отделка: марципан готовый, шарики (сухие завтраки), шоколад темный, безе готовое.
Рецепт приготовления:
1. Размягченное масло взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца.
2. Муку соединить с манной крупой, какао-порошком, я использовала -

Не используйте советское какао, иначе вкус будет сильно отличаться из-за его качества, т.е. низкого содержания в нем натурального какао и большой примеси сахара. Добавить корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и всыпать во взбитое масло. Добавить сметану.
3. Вымесить тесто миксером.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов и разделить тесто на 3 части, чтобы выпекать в три захода.
5. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать до готовности каждый корж, периодически проверяя его готовность спичкой. Если к спичке ничего не прилипает (тесто), значит корж готов.
6. Приготовление крема. Желтки соединить с мукой, сахаром, коньяком, я использовала -

Развести черный кофе (выбранный по вкусу) в воде (50 гр.), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести до 80 градусов. Масса должна загустеть. Остудить, добавить размягченное сливочное масло.
7. Раскрошить безе (70 гр.). Я использовала готовое покупное в целях экономии времени -

8. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком. У меня в этой пропорции торт получился очень вкусный, но немного суховатый. Сиропа можно взять двойную порцию.
9. Первый корж пропитать сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть вторым коржом, также пропитать его сиропом, смазать кремом, а в крем вдавить безе. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом).
10. Растопить шоколад на "водяной бане", вылить теплый шоколад на торт, разровнять теплым ножом или кондитерской лопаточкой.
11. Бока торта смазать кремом.
12. Обтянуть испеченный торт готовым марципаном (это готовый тонкий круг диаметром больше торта), я использовала -

случайно увидев в продаже в Новодевичьем монастыре (у Матронушки) в церковной лавке (по цене - то ли 250 руб., то ли 300 руб. за рулон, точно не помню). Излишки срезать ножом.
13. Из остатков марципана делаем украшение для торта. Я увидела вот такую рождественскую картинку в интернете -

Это картинка елочной игрушки. Но она мне очень понравилась. Я ее заранее распечатала на бумагу, так как она подходила диаметром под мой задуманный торт. Поверх этого листа бумаги я натянула целлофановую прозрачную пленку, и вылепила такого же мальчика со звездой, как на картинке. При этом, в случае необходимости, добавляя в марципан пищевые красители. После того, как я полностью вылепила мальчика со звездой, я его перенесла с целлофановой бумаги на готовый торт. Раскрасила дополнительно кондитерскими карандашами и сделала ими надпись на торте.
14. К бокам торта прилепила белые воздушные шарики (готовые завтраки) -

15. По краям торт украсила готовыми безе.
   
Торт получился очень вкусным и стал главным украшением Рождественского стола!

Оффлайн Tolmacheva

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Последняя активность:
    2018-07-15, 04:31:42
    Расположение:
    Алтайский край г.Бийск
  • Страна: ru
  • Карма 325
  • Наталья
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Победа в конкурсе Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Рецепты все отличные!!!! Но я хочу обратить ваше внимание на пельмени, которые мы лепили всей семьей перед новогодними праздниками !!!! Как вся семья собиралась за одним столом и не на один час!!!! Вот была традиция!!!  Еще заморозить пельмени  и упаковать в холщевый мешочек с новогодней вышивкой!!!!

  • Мои вышивальные машинки: Pfaff creativ vision , Brother 1000e

Оффлайн Xsenia_V

  • Мастер VIP
  • *
  • Сообщений: 732
  • Последняя активность:
    2018-07-17, 16:31:23
    Расположение:
    г.Харьков
  • Страна: ua
  • Карма 869
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
   Даааа, девчата! Какой красоты и вкусноты наготовили! Все постарались на славу, очень интересный конкурс вышел  cp bi. Трудно определиться  глядя на эти чудесные фото, хорошо хоть запахи не чувствуешь, а то мы бы глядя и вдыхая на все это точно с ума посходили.... ну или выход - срочно бежать готовить самим  ap. Очень-очень привлекательные блюда, а для меня милее  оказался маковый рулет, это моя ассоциация с детства с Новым годом с весельем и с теплыми мамиными руками.
  • Мои вышивальные машинки: Delta Hobby, Delta Professional (размер пялец 240 х 340, длина стежков до 15мм)
Мои бесплатные дизайны: http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=77214.0       
Магазин с моими дизайнами: http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=225308.0

Оффлайн Пони1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 23
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 0
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Номинация: I. Горячие блюда для новогодней ночи.

№3.  автор: rukodel - 59 голосов
"Фаршированная птица без костей к празднику."

№2.  автор: jujspeak - 51 голос
"Рёбрышки."

№1.  автор: Золушка - 46 голосов
"Плов с черносливом"


Номинация:  II. Выпечка и десерты к празднику.

№3.  автор: Frojlen-Lyalya - 101 голос
Десерт к новогоднему столу – торт «Трухлявый пень».

№8.  автор: Eva5 - 85 голосов
"Рождественские пряники."
№9.  автор: Eva5 - 85 голосов
Рулет с маком «Лошадка».

№7.  автор: elegora - 77 голосов
Торт «Птичье Молоко».

Оффлайн jujspeak

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-07-17, 15:17:09
    Расположение:
    Норвежское Заполярье
  • Страна: 00
  • Карма 62
  • Жить хорошо! А ХОРОШО жить - ещё лучше!
  • Награды Выдается за особые заслуги Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Спасибо организаторам конкурса и всем кто оценил норвежское блюдо , простое в приготовлении . И я надеюсь, что форумчане могут воспользоваться рецептом и попробовать реальный вкус. А кто-то уже и попробовал.  ay  Ой даже не ожидала получить призовое место , просто хотелось поделиться рецептом.
Brother PR1050X, Husqvarna Topaz 50 , Janome 350E уже история, Janome 744D, Brother XR36
Моё имя Юля , можно на ты .

Оффлайн мирина

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Последняя активность:
    2017-07-23, 09:28:03
    Расположение:
    Екатеринбург
  • Карма 98
  • хускварна топаз 30
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Спасибо всем, кто проголосовал за наши с Машей булочки!   ax ax ax ax

Мы приняли участие в конкурсе не столько чтобы занять какое-то место, а чтобы поделиться со всеми рецептом, который нас очень часто выручает, и не только во время поста. ad Иногда так бывает, что надо быстренько чего-то состряпать, а кто-то все молоко выпил! ap При минимальных затратах продуктов и времени получаем универсальное тесто для любых пирогов, пирожков или просто булочек.
Слава Богу за все!

Оффлайн Татьяна 555

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 332
  • Последняя активность:
    2018-07-16, 23:17:05
    Расположение:
    Краснодарский край
  • Страна: ru
  • Карма 52
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Девочки, вопрос у меня : Где еще можно купить агар - агар. У нас в Красноярске нет индийских магазинов, хочется тортик "птичье молоко" сделать. С желатином кто-нибудь стряпал?
Я у нас тоже агар-агар не нашла, продавцы сказали что он очень дорогой и они с ним не связываются. Я птичье молоко всегда делала с желатином, всем очень нравится.
Татьяна, пожалуйста со мной на ТЫ. Brother PR 600 II, VELLES VE 15CN-SC , Brother innov-is700E,  Brother Comfort-60E, оверлок Brother 4234D

Register или Login

Оффлайн Komp1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:10
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Таня, агар можно заказать в интернет-магазине. Сейчас очень многие отсылают. Поняли, что не Москвой единой. Когда попробуете птичку на агаре - желатину не захочется, точно говорю.  А когда сделаете на агаре собственный домашний мармелад....  cp