Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Установка Wilcom  (Прочитано 164577 раз)

Онлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4883
  • Последняя активность:
    Сегодня в 20:00:38
  • Страна: 00
  • Карма 685
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Установка Wilcom
« : 2009-03-02, 11:09:05 »
Здесь решаем вопросы по установке программы. Вопросы по работе в программе, настройкам инструментов и созданию дизайнов решаем здесь

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2017-11-29, 07:39:30
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #51 : 2011-11-24, 14:36:45 »
Помогите советом. У меня промышленная машина ZSK понимает только названия файлов 000000012.Z01 где 12 - номер образца, 01 - номер версии. Программа для моей машины GIS Base Pack добавляет и имя дизайна. Но так как я делаю дизайны в Вилкоме, и сохраняю их прямо в машину у меня образовывается большой массив цифр без имен, в которых легко запутаться, а пропускать каждый файл через GIS долго и неудобно.
Заметил интересную особенность, при сбое Вилкома он восстанавливает последний файл и в заголовке появляется надпись "Recovered" И этот самый "Recovered" появляется у меня в машине как название дизайна!!! Если бы кто-то подсказал мне где в Вилке заменить "Recovered" на название дизайна, я был бы самым счастливым человеком на свете!
Заранее благодарю!
Когда происходит сбой в Вилкоме, то действительно появляется последняя сохраненная версия с таким названием, и находится этот файл на диске C:\Program Files\Wilcom\ES2006  в папке RECOVER.
Если вы не пересохраните этот файл и просто закроете этот файл, то он будет находиться в этой папке с расширением MLG.
Я в таких случаях выбираю "сохранить как" и ищу заново свою папку, где я сохраняю  дизайн над которым работала и присваиваю ему имя, если не было присвоено имя или номер.
Если уже стоял файл с именем то сохраняю то имя что уже было присвоено, а я беру для себя за правило, загрузила в вилком картинку и сразу присваиваю ему имя.
Почему я ищу в компе заново папку, потому как  при сохранении откроется папка RECOVER и сохранив  заново файл сохранится у вас в папке RECOVER.
Вам видимо нужно сохранять файл заново в машину и возможно он будет у вас под другим именем ac не могу сказать, я так не работаю.
Сбой Вилкома у меня иногда происходит при работе над дизайном с графическим файлом, я никогда не загружаю в машину не отработанные дизайны.
Когда я отработала дизайн я удаляю графический файл, после этого Вилком у меня никогда не дает сбой.
А что вы в компе не сохраняете свои дизайны?
А вдруг понадобится  к примеру повторить дизайн, вышить заново.
Память у машины не такая большая как у компа.
У меня в компе на этот счет заведен определенный и строгий порядок и если мне нужно найти файл я нахожу его очень быстро, а бывает, что заказчики спустя некоторое время просят выслать заново дизайн, так как сами потеряли ap
С иностранцами такое бывает, а у меня все хранится в определенном месте.
Иногда с двух дизайнов просят сделать один и такое бывает, в этом случае мне вообще очень просто слепить из двух дизайнов один.
Так что пробуйте заново сохранять командой "сохранить как" и  указывать путь сохранения в машине.
Удачи ab

Оффлайн Quasar

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2017-02-07, 23:47:43
  • Страна: 00
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #52 : 2011-11-24, 17:17:14 »
Спасибо за ответ, но я наверное не совсем правильно выразился. Конечно же я сохраняю файлы в компьютере, сразу как только начинаю создавать дизайн, с этим проблем нет, я дизайнер полиграфии с 15 летним стажем. И тоже все четко каталогизировано. В машине память такая же как в компьютере, у меня в ZSK, там такой же компьютер с жестким диском, памяти хватит на две жизни. Я хочу просматривать имена файлов именно в машине, а она понимает только 000000.Z00 Мне нужно знать, где в файле вышивки Вилком ставит слово "Recovery" и можно ли его изменить на нужное мне слово, потому что это "Recovery" машина показывает как название дизайна!

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #53 : 2011-11-27, 05:24:42 »
Попробуйте в комментариях писать название файла
Либо File - Design Properties, либо Machine - Machine Format Values

Мануальчик почитайте, там случаи записей файлов для промышленных машин описаны. Я их пропускаю, мне не надо пока...

Оффлайн JTC

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2014-12-11, 15:18:16
    Расположение:
    Thailand
  • Карма 177
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #54 : 2012-01-18, 16:51:23 »
If you have this message in Wilcom 2006 and Wilcom e1.5


Close Wilcom program and then press Start->Wilcom 2006->Wilcom Tools->Revert


Select defaults or select all then press OK , this problem is solve now.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Rino

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2012-12-23, 19:53:22
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #55 : 2012-01-19, 03:12:23 »
Помогает замена папки RES  или хотя бы только файла DEFAULTS.DFL из нее раз в 1-2 недели  - на свежую сохраненную из только установленной на своем компе программы. И обязательно удалять из папки RECOVER файлы с замками ( и без ) как только они появляются (  можно держать папку открытой при работе). mm1 Лучше работать без интернета. Не накапливать много дизайнов в папке BACKUP. g_bye

Оффлайн JTC

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2014-12-11, 15:18:16
    Расположение:
    Thailand
  • Карма 177
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #56 : 2012-01-19, 04:17:03 »
If you have any problem in Wilcom , You must "Revert" it that's all clear.

and go to C:\Program Files\Wilcom\ES2006\RECOVER delete all fies in this folder too.

Оффлайн golitsynas

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 141
  • Последняя активность:
    2018-10-04, 08:06:45
    Расположение:
    Москва
  • Карма 109
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #57 : 2012-01-19, 14:53:54 »
... на свежую сохраненную из только установленной на своем компе программы.

Rino, всё понятно, спасибо, кроме того, что означает свежая сохранённая папка RES... . Где она берётся именно для замены? Например, если не переустанавливать программу.

Оффлайн MisleGon

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 426
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 16:46:40
    Расположение:
    Moscow
  • Страна: 00
  • Карма 173
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #58 : 2012-01-19, 15:50:24 »
Rino, всё понятно, спасибо, кроме того, что означает свежая сохранённая папка RES... . Где она берётся именно для замены? Например, если не переустанавливать программу.
Это значит, что установили мы вилком и тут же сохраняем папку RES в хомячий схрон. Как только настал част "Хэ", достаем папочку и меням в паке Вилкома.
Важно - папка RES с другого ПК может не подойти. Я один вилком так уже похоронил*))))) p1py
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900
Меня не зовут, я сам прихожу*))) Слава.
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

Оффлайн shuren

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2018-10-15, 18:48:23
    Расположение:
    г.Минусинск
  • Карма 50
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #59 : 2012-01-19, 15:54:10 »
Вот возьмите RES, сохраните в укромном месте и по необходимости (когда программа начнёт выбрасывать табличку что копия пиратская) замените свой файл на этот (разархивировав конечно) Но учтите что сетку монитора придётся калибровать заново. Ссылка на файл:
Register или Login Проверено на версии 2006. Надеюсь подойдёт. Свой сохраните на всякий случай, чтоб можно было вернуть если не подойдёт.

Оффлайн cheremuhasv

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Последняя активность:
    2018-07-16, 17:10:17
  • Страна: 00
  • Карма 278
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #60 : 2012-01-19, 16:25:50 »
А зачем всю папку RES менять то? посмотрела- в ней палитра ниток лежит...есть файлы с именем Default вот их надо менять скорее всего -два файла , ну или еще тройку с названием ES_
Brother Innovis 4000 , Janome Horizon 7700 , Pfaff 2020 , Baby Lock Evolve , Jaguar 087D

Оффлайн golitsynas

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 141
  • Последняя активность:
    2018-10-04, 08:06:45
    Расположение:
    Москва
  • Карма 109
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #61 : 2012-01-19, 16:50:05 »
Отчитываюсь.
Заменила дефолты из папочки RES shuren (схомячила), после перекалибровки надпись выскочила. Затем опять в ре-верте поставила верхнюю галочку, калибровка и - чисто всё прошло (без "транспаранта"). Пока вот такая математика.
Вот этот файл DEFAULTS.DFL (второй) всегда меняет дату... по моим наблюдениям , именно при Revert(е). Перед ним который Default.tch - не меняет.
Мне кажется, патч устаревает... . Сравню остальные файлы.

Оффлайн cheremuhasv

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Последняя активность:
    2018-07-16, 17:10:17
  • Страна: 00
  • Карма 278
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #62 : 2012-01-19, 17:21:00 »
у меня ХР -шка  aa
табличка была пока реверт не сделала, реверт , потом калибровка экрана
Brother Innovis 4000 , Janome Horizon 7700 , Pfaff 2020 , Baby Lock Evolve , Jaguar 087D

Оффлайн golitsynas

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 141
  • Последняя активность:
    2018-10-04, 08:06:45
    Расположение:
    Москва
  • Карма 109
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #63 : 2012-01-19, 17:31:14 »
Помогает замена папки RES  или хотя бы только файла DEFAULTS.DFL из нее раз в 1-2 недели  - на свежую сохраненную из только установленной на своем компе программы... mm1 Лучше работать без интернета. Не накапливать много дизайнов в папке BACKUP. g_bye

Кажется поняла из проведённых экспериментов практический смысл первой фразы: замена этого файла (DEFAULTS.DFL) в папке именно на свежий (новенький) и Revert с верхней галочкой - это одно и то же. То же самое происходит с вновь успешно установленной прогой.
 Из старых папок замена данного файла скорее всего не эффективна (по крайней мере у меня так получилось), да: получается откат-восстановление на более старую (надёжную) дату, но он уже не работает.

У меня тоже SP4 на Винде 7-ке.

Сheremuhasv, скажите, а надолго ре-верт помогает, или Вы недавно с этим вопросом столкнулись?
 

Оффлайн cheremuhasv

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Последняя активность:
    2018-07-16, 17:10:17
  • Страна: 00
  • Карма 278
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #64 : 2012-01-19, 18:18:24 »
ну надо сказать вилком стоит больше года-но я его редко открывала, а тут затеялась учиться ну и табличка полезла, реверт сделала вчерась
Brother Innovis 4000 , Janome Horizon 7700 , Pfaff 2020 , Baby Lock Evolve , Jaguar 087D

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 269
  • Последняя активность:
    2018-10-18, 16:15:20
  • Карма 148
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #65 : 2012-01-19, 19:42:11 »
у меня стоит вилком 2006sp2 на ХР. табличку ни разу не видела (работаю около 5 лет) ay

Register или Login

Register или Login

Оффлайн Rino

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2012-12-23, 19:53:22
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #66 : 2012-01-20, 05:34:17 »
Про папку RES: что за файлы в ней находятся? менял  свою RES на несколько разных других RES -  при этом кроме палитры заменялось много чего в программе и некоторые варианты понравились очень в работе, были удобны и красивы. Но так как папка была с чужого компа - Вилком протестовал и глючил. Скажите кто знает за что отвечают какие файлы в этой папке ( кроме палитр - это понятно) ?

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #67 : 2012-01-20, 07:59:08 »
У меня есть подозрение, что это только на Windows 7 с кряком SP4. У меня 7ка, 32х битная.
benet где то писал, что у него ХР. Интересно, его атакует такая табличка.
benet!
Можно Вас попросить? Ответьте, пожалуйста!
В Вилком SP2 никаких сообщений не появляется

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #68 : 2012-02-19, 01:44:11 »
Наташа, попробуйте сделать Revert - поставьте все 4 галочки. Хуже не сделаете.
Если попытка Revert не принесет положительный результат, и никаких других советов не поступит - тогда переустановка

Оффлайн st-small

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Последняя активность:
    2018-07-28, 17:23:13
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #69 : 2012-02-26, 15:09:45 »
Всем добрый день! У меня вот за 2 года впервые возникла такая проблема. На работе и дома стоит одна и та же мною установленная версия Wilcom, - могу делать дизайны вышивок на работе, а дома поправлять и доделывать... А сегодня при открытии моего макета появилось такое сообщение. В чем может быть проблема?


Оффлайн JTC

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2014-12-11, 15:18:16
    Расположение:
    Thailand
  • Карма 177
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #70 : 2012-02-26, 20:04:23 »
Всем добрый день! У меня вот за 2 года впервые возникла такая проблема. На работе и дома стоит одна и та же мною установленная версия Wilcom, - могу делать дизайны вышивок на работе, а дома поправлять и доделывать... А сегодня при открытии моего макета появилось такое сообщение. В чем может быть проблема?


there are two kind of this problem...

1.If you open program you'll see it's make from V2007 or V2008 it's mean it's make from Wilcom decostudio e1 or e1.5 you must upgrad your program or use "Wilcom trusizer e2.0".


2.If you open program youe'll see it's make from V2006 it's correct now but your file may be save in not english language (Russian). you must contfig language region on control panel to russian.


Оффлайн st-small

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Последняя активность:
    2018-07-28, 17:23:13
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #71 : 2012-02-26, 22:41:26 »
Thank you very much for answer! But I wrote, I saved my design in analogic version of Wilcom, so I can't saved my design in versions lower degree than I have.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #72 : 2012-02-28, 03:54:07 »
Основной язык форума - русский. Мы призываем иностранцев общаться на русском, а тут русские на английском пишут.

В какой версии Вилкома работаете и покажите скрин окна Open с выделенным интересующим файлом, чтобы увидеть его версию.
Правильно поставленный вопрос - половина ответа

Оффлайн st-small

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Последняя активность:
    2018-07-28, 17:23:13
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #73 : 2012-02-28, 22:32:52 »
Спасибо большое за желание помочь! Проблема сегодня решена! Вся соль оказалась в некорректной записи файла (не полностью записался файл). Проблема возникала часто. Решение, - прямо из программы сохраню на носитель. Раньше просто копировал в проводнике. ... К этому нужно было прийти.

P.S. Прошу прощение за общение на иностранном. Правила читал невнимательно.

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #74 : 2012-03-24, 04:42:47 »
установили Windows 7 и установили на него Wilcom ES-65. Вроде всё так же, но почему-то открывая андерлей вижу пустую колонку, может быть нужно как-то его дополнительно включить. Подскажите в чем может быть проблема.
Это Wilcom так установился. Такое случается на любой системе. Переустановите его.

Оффлайн sergkmv

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2012-06-04, 09:27:02
  • Карма 0
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #75 : 2012-04-01, 01:52:04 »
В Wilcom 2006 на широком экране ненормально отображаются стежки в режиме TrueView, подскажите где откалибровать Wilcom 2006?
Есть кардинальные отличия в Wilcom 2006 SP4 от SP2 ради которых стоит сменить сп2 на сп4?

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.