Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Установка Wilcom  (Прочитано 168862 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4979
  • Последняя активность:
    Сегодня в 14:15:55
  • Страна: 00
  • Карма 706
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Установка Wilcom
« : 2009-03-02, 11:09:05 »
Здесь решаем вопросы по установке программы. Вопросы по работе в программе, настройкам инструментов и созданию дизайнов решаем здесь

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #26 : 2011-03-27, 14:24:38 »
Я уже не раз говорил, что находится в папке recover. Дубляжи файлов после зависания Вилкома и неудачного закрытия.

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-11-27, 11:13:59
  • Карма 210
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #27 : 2011-04-06, 13:48:37 »
Вы нарисовали выкройку. У вас в папке сделанные или собранные дизайны. Папку стребуемыми дизайнами положите на видное место . Идите по тому пути, что на скрине. Найдите папку с дизайнами, Нажмите на дизайн он появится на поле где выкройка. Идите по проделанному пути столько раз сколько нужно для того, чтоб собрать все дизайны на горловину.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #28 : 2011-04-14, 00:35:02 »
открыть крестиковый файл в Дизайнере Вилкома - это не имеет отношения к модулю крестик.
У кого долго обрабатывается файл в Вилкоме - это проблемы вашего ПК.

Оффлайн mamadiggera

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 108
  • Последняя активность:
    2018-12-06, 15:51:55
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 143
  • И это пройдёт...
  • Награды Победа в конкурсе
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #29 : 2011-05-25, 14:10:22 »
Доброго времени! Скажите пожалуйста как в Вилкоме сделать загруженное изображение не ярким (цвета побледнее), а то неудобно контуры рисовать.
И еще вопрос. Почему я не могу запустить Slow Redraw? Почему-то это окошко неактивно.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #30 : 2011-05-25, 15:10:58 »
У...надо за парту в 1 класс садиться.
в папке C:\Program Files\Wilcom\ES2006\BIN\ENU лежит руководство пользователя. На 1155 странице Индекс.
В нем находите Slow Redraw на 85 странице
и там написано

Note Slow Redraw cannot be used with TrueView.

Аналогично ищите в руководстве работу с Image. С векторными картинками можете делать, что угодно. С растровыми нет

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-11-27, 11:13:59
  • Карма 210
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #31 : 2011-05-25, 15:17:12 »
Не яркие цвета на картинке  можно сделать в фотошопе.  Для того , что бы запустить Slow Redraw нужно нажать клавишу Т потом Shift +R

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-12-03, 18:11:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #32 : 2011-08-04, 19:21:48 »
Простите пожалуйста. Искать за меня не прошу. Темы читала, но вот не запомнила: было ли о такой проблеме: Загружаю в вилком векторный файл -  из ручных инструментов активен только импут Б. Причем так активен, что не дает в рамку взять, не меняется ни на какую другую кнопку. Загружаю джипег. Раном и всем, что ниже расположено могу работать, а вот стоит выбрать к примеру комплекс фил, обколоть объект, но при выборе начала ( первый же укол), снова активный только этот импут Б. Справа обколотый элемент отражается с ноль стежков. И даже сделанное раном обвести рамочкой не получается. пробовала не выбирать начало, а сразу трижды кликнуть на Интер  -  результат тот же: импут Б и далее никак.
 Если о таком было, просто скажите об этом, а я найду время и буду искать . Но сама вообще не помню подобного, хотя на память, наверное, надеяться не стоит.
 Я смотрела все настройки, но в инглиш ничего не понимаю, а на интуиции ничего не нашла. Хотелось бы понять, что могла произойти. Чистки никакой не делала. Зато заметила еще один интересный факт: пытаясь найти проблему, лазила по папкам программы - выскочила опять табличка о незарегистрированной версии. Помощь не жала ( отложилось, что чревато), делать он ничего не давал: открывала и закрывала изображения( Даже импутом нельзя работать - стежки не генерирует.) А вот при открытии папок, когда из проги вышла, получила табличку.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #33 : 2011-08-04, 19:31:16 »
Загружаю в вилком векторный файл -  из ручных инструментов активен только импут Б. Причем так активен, что не дает в рамку взять, не меняется ни на какую другую кнопку
Покажите скрин, как не активны кнопки. И что такое "в рамку взять" и "не меняется на другую кнопку" ?

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-12-03, 18:11:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #34 : 2011-08-04, 20:38:38 »
 Сереж, скрин не покажу - прога на ноуте. Если только завтра получится. "Активна" - не значит ярче других. Она просто "нажата". При попытке нажать на стрелку или любой другой инструмент, можно жать сколько хочешь - ничего не поменяется. Нажимаю возврат - возвращается,   но при любом клике мышкой на что-то или Интером, снова нажата Импут Б. Это по выражению : не меняется на другую кнопку, проще говоря, не переключаются ни инструменты. ни действия.
 В рамку взять - обвести нужную группу элементов, выделить. Кликом на элемент в колонке справа ( названия панельки не помню) выделяется, а на рабочем поле только импут Б . Им можно колоть до бесконечности, потому что завершения не происходит. Рамкой выделять пробовала потому, что в колонке эти элементы ( сделанные раном)надо было выбирать, а обведя, я захватила бы нужные.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #35 : 2011-08-04, 21:34:53 »
В рамку взять - обвести нужную группу элементов, выделить. Кликом на элемент в колонке справа ( названия панельки не помню) выделяется, а на рабочем поле только импут Б . Им можно колоть до бесконечности, потому что завершения не происходит. Рамкой выделять пробовала потому, что в колонке эти элементы ( сделанные раном)надо было выбирать, а обведя, я захватила бы нужные
Лариса, ой написала...
Мы говорим о векторной картинке? Run откуда взялся?

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-11-27, 11:13:59
  • Карма 210
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #36 : 2011-08-04, 21:51:14 »
У меня такое бывает, я думаю это глюк проги, помогал только реверт. Да, и почистить папки BACKUP и RECOVER

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-12-03, 18:11:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #37 : 2011-08-05, 09:57:16 »
Лариса, ой написала...
Мы говорим о векторной картинке? Run откуда взялся?

Мы говорим о глюке. Векторная картинка - только импут б и более ничего.
                                  Растровая - ран работает, делаем им, переходим к комплекс фил и... снова импут б. Чтоб сохранить, сделанное раном, пытаюсь выделить, обводя элементы на рабочем поле - фигушки.

У меня такое бывает, я думаю это глюк проги, помогал только реверт. Да, и почистить папки BACKUP и RECOVER

Спасибо еще раз. Попробую ревертнуть. Очень утешает, что не все потеряно. Папки указанные  почистила - получила табличку о незарегистрированной проге. Понимаю, что не от чистки, а от открытия одной из папок ( открывала все).
 Было предположение, что такое произошло от очередного обновления Винды, но сомневалась: вдруг в настройках что-то поменяла нечаянно.

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #38 : 2011-08-05, 13:32:11 »
Лариса, я думаю у вас произошел глюк программы иногда такое бывает.
Один раз у меня были не активны кнопки, что я только не делала.
И выскакивала табличка  с просьбой зарегистрироваться.
В этих двух случаях я сносила Вилком и устанавливала заново, реверт не помог.
А недавно был у меня такой случай, может кому придется столкнуться, хотя не советую ac
Как то я в настройках виндоуса установила еще дополнительно французский язык, помимо английского.
Открываю Вилком а измерения все в дюймах.
Перерыла все настройки в Вилкоме, чтобы поменять измерения и ничего не нашла.
Снесла вилком установила заново, все равно измерения в дюймах.
У нас утро, у вас всех ночь, спросить не у кого, работать просто жуть как неудобно.
Благо Ирина с Америки была на связи по скайпу подсказала, что такие настройки устанавливаются в настройках виндоуса, где я нечаянно установила вместо метрических систем, измерение в дюймах.
Зашла в региональные настройки компа, тему языки, нашла и установила метрические настройки и все вилком заработал в миллиметрах

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #39 : 2011-08-05, 13:36:39 »
Добрый день!Кто знает подскажите,как в крестике выделить картинку, чтобы можно было ее передвинуть или поменять размер
Татьяна

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #40 : 2011-08-05, 22:49:14 »
Методом тыка нашла ответ на свой вопрос,правда программа стала подвисать.
Татьяна

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #41 : 2011-08-07, 10:14:54 »
Олик, сходите по этому адресу,я после тыка нашла эту тему ,там все подробно написано
Register или Login,а подвисать я думаю начала потому что я запихнула в нее картинку 40х40 ,а вообще крестик меня не впечатлил,протяжки в любых направлениях,т.е. если делать картинку где много цветов машина будет прыгать по всему полю и цвета  какие-то страшные,в общем мне не понравилось.Крестиком лучше заниматься в Pattern maker и Cros stitch
Татьяна

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-12-03, 18:11:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #42 : 2011-08-24, 09:30:36 »
Загружаю в вилком векторный файл -  из ручных инструментов активен только импут Б. Причем так активен, что не дает в рамку взять, не меняется ни на какую другую кнопку. Загружаю джипег. Раном и всем, что ниже расположено могу работать, а вот стоит выбрать к примеру комплекс фил, обколоть объект, но при выборе начала ( первый же укол), снова активный только этот импут Б. Справа обколотый элемент отражается с ноль стежков. И даже сделанное раном обвести рамочкой не получается. пробовала не выбирать начало, а сразу трижды кликнуть на Интер  -  результат тот же: импут Б и далее никак.


У меня такое бывает, я думаю это глюк проги, помогал только реверт. Да, и почистить папки BACKUP и RECOVER

Лариса, я думаю у вас произошел глюк программы иногда такое бывает.
Один раз у меня были не активны кнопки, что я только не делала.
И выскакивала табличка  с просьбой зарегистрироваться.
В этих двух случаях я сносила Вилком и устанавливала заново, реверт не помог.


Хочу написать, какой выход нашла я. У меня программа стоит на компе и на ноуте. Глючить стала на ноуте.
По принципу копирования с заменой папки RES из работающей программы для избавления от назойливой напоминалки о пиратской копии, скопировала все папки из Вилком 2006, что в Программ файлз на компе и вставила с заменой на ноут. Программа заработала. Т.к. с ноутом работаю только на работе, сделать получилось только в прошлую смену, а вчера проверила работоспособность. laie
 Хорошая папочка RES у меня храниться отдельно уже давно, а теперь храню и все папки из "Программ файлз" по Вилкому. Мало ли - снова придется заменить.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #43 : 2011-08-24, 18:53:25 »
Дело не в папке, а файлах или 1 файле, что в ней. И, как советывали на форуме, глюки начинаются, когда меняется файл DEFAULTS.DFL
Его переписывают заново и вилком продолжает работать

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    2018-12-03, 18:11:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #44 : 2011-08-24, 19:40:39 »
 Сереж, я и ранее изучала, что меняется. Спрашивала, что означает тот или иной файл. Про "пиратскую копию" вычитала о замене целой папки,что и делала. В случае последних глюков спросила ( сама же и процитировала) Откат системы был невозможен. Ставить заново - гейморно. Были пробы поштучно подставлять папки и файлы. В итоге решила общей папкой. Помогло. Поделилась.

Оффлайн яблоня

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Последняя активность:
    2018-11-18, 17:16:43
  • Страна: 00
  • Карма 410
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #45 : 2011-08-24, 19:44:51 »
Добрый вечер всем!
У меня вот такая неприятность. Пропал Motif run и  Motif Fill. Как это могло произойти и куда подевалось? Подскажите пожалуйста,что нужно сделать

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #46 : 2011-08-24, 21:21:19 »
Я конечно не спец,но может попробовать сделать реверт программы,вернуть ее к начальным установкам.
Татьяна

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #47 : 2011-09-12, 09:56:23 »
Ариадна, когда жмете на кнопки, без разрешения выскакивает галочка Auto Jump, уберите её

Оффлайн mamo4ka

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Последняя активность:
    2018-12-09, 20:18:25
  • Страна: 00
  • Карма 214
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #48 : 2011-09-23, 18:20:52 »
ПЖСТА, помогите разобраться (где-то уже был вопрос-не могу найти), вдруг в программе, при просмотре дизайнов, появилась так называемая  "борода"... как от неё избавиться...мешает при просмотре и работе

я отметила на скрине   
Register или Login
Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #49 : 2011-09-23, 19:45:16 »
Мамочка, это потому что сетка не выставлена и (или) не откалиброван экран монитора

Оффлайн Quasar

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2017-02-07, 23:47:43
  • Страна: 00
  • Карма 1
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #50 : 2011-11-24, 12:13:30 »
Помогите советом. У меня промышленная машина ZSK понимает только названия файлов 000000012.Z01 где 12 - номер образца, 01 - номер версии. Программа для моей машины GIS Base Pack добавляет и имя дизайна. Но так как я делаю дизайны в Вилкоме, и сохраняю их прямо в машину у меня образовывается большой массив цифр без имен, в которых легко запутаться, а пропускать каждый файл через GIS долго и неудобно.
Заметил интересную особенность, при сбое Вилкома он восстанавливает последний файл и в заголовке появляется надпись "Recovered" И этот самый "Recovered" появляется у меня в машине как название дизайна!!! Если бы кто-то подсказал мне где в Вилке заменить "Recovered" на название дизайна, я был бы самым счастливым человеком на свете!
Заранее благодарю!

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.