Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Установка Wilcom  (Прочитано 160525 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4671
  • Последняя активность:
    2018-08-15, 22:34:57
  • Страна: 00
  • Карма 662
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Установка Wilcom
« : 2009-03-02, 11:09:05 »
Здесь решаем вопросы по установке программы. Вопросы по работе в программе, настройкам инструментов и созданию дизайнов решаем здесь

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн lada

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 95
  • Последняя активность:
    2018-08-15, 22:03:22
  • Карма 124
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #1 : 2009-03-12, 21:35:23 »
Добрый вечер всем. У меня стаж небольшой -3 месяца. Вспоминаю себя, как первый раз открыла Вилком. Сначала перепугалась, потом еще много количество раз открывала и закрывала, так ничего и не поняв. Затем решила пойти от простого к сложному, изучив Эмбирд( он как то поддается интуитивному изучению), создала первый дизайн, затем русифицировала Вилком. И как то все само собой стало проясняться. Я думаю, что новичкам не следует начинать сразу с Вилкома. Эмбирд проще, но возможностей конечно меньше.
Стремись к своей мечте, если не можешь бежать к своей мечте, иди к своей мечте, если не можешь идти к своей мечте, ползи к своей мечте, если не можешь ползти к своей мечте, ляг в сторону своей мечты
 Вышивальная пром машина Минерва

Оффлайн Юля_

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 626
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:04:38
  • Страна: 00
  • Карма 2
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #2 : 2009-06-07, 15:40:04 »
Девочки, здравствуйте. У кого формат  VP3 , как вы с ним работаете в вилкоме? Где то на сайте видела, что Вилком его не читает,  bk а как же тогда быть? Насколько влияет на качество вышивки конвертации дизайна из одного формата в другой?
Спасибо laie

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #3 : 2010-04-14, 08:42:42 »
Для Naty. Если программа леченная, то проблемы могут возникнуть в любой момент, не предугадаешь... Поскольку  мы без этого инвалидика уже никак, нужно подбирать для него костыли.

Если уж разбираться, то есть некоторые мысли (моя маленькая дочь говорила: "есть индея!"), скорее, наблюдения...

1. Описанные  глюки на рабочем поле (когда в боковой панели все на месте) - у меня такие страсти происходили при установленном русификаторе на SP4. До этого полгода стоял SP2, издевалась над ним по-черному (училась все-таки!!!), в  худшем случае вырубал систему, но упомянутых глюков не было. Поэтому я сопоставила с наличием русификатора, который в SP4 другой (отдельной запускаемой программкой, а не копируемой папкой, легко удаляемой). Этот русификатор поставила при установке SP4 из интереса. Открыла программу, поприкалывалась над переводом, решила, что таким он будет меня отвлекать, но удалить не смогла. Дальше он надо мной "смеялся". С  переустановкой SP4 на чистую систему (уже без русификатора) эти глюки ушли. НО, возможно, ТАК только у меня: мой ноутбук - парень с характером, пирожные любит.
 
2. Касаемо "аминь". Я бы почаще сохраняла. Сама. Без привязки ко времени. В случае чего меньше доделок-переделок, откатываешься назад максимум на 1-2 шага. И делала бы пару промежуточных копий "сохранить как".

3. Про тот конкретный дизайн. Там, похоже, дело не в количестве стежков. Если программа ведет себя одинаково при обработке разных картинок одной и той же картины, возможно, причина в повторяющемся некорректном выполнении какой-либо операции (неправильно тычешь на кнопки). Одно и то же делаешь одинаково неправильно, отсюда одинаковый результат... У меня были такие проблемы при резке вектора: то сработает, то кирдык программе, как-то вообще на три часа отключилась. Причину нашла при повторном просмотре фильма-урока: эту операцию Сергей Петрович выполняет чуть-чуть  не так... и все у него работает!!! Вывод: надо чаще смотреть учебные фильмы!
 io


Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #4 : 2010-04-14, 09:19:10 »
4. Про jef. Тоже, похоже, дело не в количестве стежков. 64000 стежков - это предел, видимый машиной, вышивальным агрегатом. Если в jef не сохраняет, похоже дело в  настройках уже самой программы. Возможно (сама еще не проверила окончательно, но подозрений уже слишком много) перед началом работы над дизайном  в настройках нужно прописывать машину, для которой будет сохраняться вышивальный формат. Ну не просто же так та же компания разработала программы специально для Бернины и Джаном?!! Напрашивается вывод (пишу про Джаном, про что знаю): либо в настройках прописывать Джаном и на выходе сохранять в jef, либо сохранять в jan (это рабочий формат программы Janome Digitizer типа emb для Wilcom), а потом уже в самой программе конвертировать в  jef или sew. Предполагаю аналогичный порядок для Бернины.

   Да, конечно же я читала рекомендации работать в настройках для Таджимы и  сохранять либо в dst с последующей конвертацией, либо сразу в свой формат. Вот не согласна я, хоть пристрелите... И не попираю я заслуженные авторитеты, просто как инженер-электромеханик немного представляю, как это работает изнутри, и точно знаю, что предлагаемый способ прокатит не всегда. Для Таджимы, безусловно, все в шоколаде - писалось-то изначально под нее, а после конвертации - как знать, где взорвется....
Приведу пример для  сравнения  с нашим предметом.  Если где-то в производственном цехе стоят три одинаковых станка, настроенных на три разных производственных процесса, то там в обязательном порядке поставят три отдельных ноутбука с программами под каждый отдельный процесс. Разными будут и имена программ и настройки под каждый конкретный процесс. Это делается  специально, потому что в случае возможности смены настроек можно что-то проглядеть, отвлечься и написать программу в чужом модуле. В результате компьютер станка программу прочитает, но поймет не все и сделает как понял: в середине цикла сбросит недоработанные детали, будет прыгать на месте,  вдруг рванет в противоположную сторону и вырвет кусок оборудования или вообще зависнет и перестанет отвечать… Прямо как у нас: то закрепку сделает посреди объекта, то вместо протяжки пробежкой проскачет, то в одно место бороды набьет при правильной заправке нити (контроль - щелчок на каждом этапе заправки) или еще какую гадость…

Отвечала  долго и нудно (хотя, может,  пригодится), можно было написать: "смени настройку машины". Думаю, все-таки дело в этом, в несоответствии. В технике все взаимосвязано и предусмотрено. Знаю, что если техника работает "не так", значит, это я что-то не то сделала. В своей машине я выдрала пяльцы (-а??, как правильно??) на первой неделе. Муж (электронщик) отремонтировал и попросил при нем отшить файл-виновник. Ну и что? На наших глазах, отшив один объект, машина на том же самом месте, что и при аварии, дернулась и пошла бить в одно место...  Дизайн был готовым, я же не знаю, сколько раз он конвертировался, пока ко мне попал... О чем еще говорить?.. Готовых больше не шью. По мне уж лучше простой свой, зато надежный.

Для себя вижу один выход - разбираться с соответствием настроек машины и программы, ну и дальше поучиться у Сергея Петровича хочу, правда, времени очень много нужно для  полноценных занятий, но оно того стоит, сама знаешь! Ну и все, проблемы-то  особой нет...

Свое мнение никому не навязываю. Naty спросила: "кто встречался...", вот я честно руку и подняла. Может, только некоторым "везет"?!!
 dv

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Дуся

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 55
  • Последняя активность:
    2013-07-19, 12:06:57
  • Карма 226
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #5 : 2010-04-15, 08:44:17 »
ДУСЯ, я не права? Я конечно могу многого не знать - по программам - я их еще не настолько досконально знаю.... Но мне интуиция этот путь подсказывает - что дело в безразмерности замысленного дизайна.... Не для Вилкома, нет, а для Емберда..... Нати писала, что не видит свой дизайн в Емберде и ПЕ.....

Алла, без обид, многие из нас здесь в учениках, что здесь такого? Я, к примеру, вообще пока только в Вилкоме барахтаюсь... и совсем не досконально   connie

Про jef (не случай Naty). Пишу коротко, т.к. длинные посты не читаете. Что бы вы не говорили про него, Вилком все равно умный и предусмотрительный. Если нужен дизайн в jef размером, превышающим 140х200 мм, то можно:

1. сохранить его в sew (хоть полтора метра на полтора метра, попробуйте квадрат Ran-ом, это быстро!)
2. разделить либо в любой спецпрограмме, режущей под разные позиционные пяльца, либо в Эмберде  на фрагменты требуемого размера и уже эти куски сохранить  в jef. Sew видят разные программы из наших Программ.

3. все это можно сделать  в Вилком. Весь полутораметровый дизайн в emb разрезать на фрагменты размером, меньшим 140х200 мм, а уже их сохранять в jef. Уточнить центровку (нужно, нет).

Оффлайн Naty

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 75
  • Последняя активность:
    2018-04-21, 20:14:43
    Расположение:
    Москва
  • Страна: 00
  • Карма 682
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #6 : 2010-04-15, 09:52:06 »
Рерих гладь у меня открывается и поддается небольшому редактированию, но открывается с секретом- секрет описан в 1 моем посте- нажимаю в оковой панели 1 кусочек, делаю ему хайд овер ( скрыть другие) и- во весь экран ( кнопка 0). Затем в боковой панели делаю показать все элементы, а в окне с дизайном колесиком с ctrl прокручиваю чтобы видеть весь диз. Кнопкой 0 нельззя!- опять откроется серость.
Рерих 5 у меня открывается в векторе- то есть исходная растровая фотка и векторные контуры всех моих разработанных кусочков элементов ( почему они в это превратились- тайна покрытая мраком) Поэтому и превью не показывает- превью ведь показывает только стежки.
Рерих 4 открывается с таким же секретом как Рерих гладь, там тоже со стежками, часть- превратилось в векторные контуры...
rerih это сохраненная копия Рерих 5, только подредактированная, то что поддалось доработке и сохранению. Виснет страшно и открывается с большим трудом, через 3 разА на 4й.
                                        be be be bn ac

Оффлайн ALEXiS

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2011-03-05, 18:36:20
    Расположение:
    Ukraine
  • Карма 31
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #7 : 2010-04-17, 01:53:50 »
В ролике сказано, предполагаем что дело в не лицензионной версии, а не утверждаем ab
Или кого то не устраивает результат?
Результат достигнут, это главное.
Цепочка  TrueSizer-> Wilcom -> DecoStudio-> Wilcom вызвала желание её оптимизировать :)

Хочу ещё добавить что в имеющейся DecoStudio отсутствует сохранение в форматах отличных от EMB.

Список форматов в которых может сохранять файлы DecoStudio.


Или я Вас неправильно понял?

Оффлайн ALEXiS

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2011-03-05, 18:36:20
    Расположение:
    Ukraine
  • Карма 31
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #8 : 2010-04-17, 03:22:44 »
А это список форматов TrueSizer:



TrueSizer конвертирует дизайн в меньшее число форматов, чем DecoStudio.  Если же речь шла о том, что в списке форматов указан Design Files DecoStudio e1 EMB, то на форуме Wilcom я встречал информацию о том, что это не что иное, как стандартный формат EMB, с которым и работает DecoStudio по умолчанию. Как говорится, вид в профиль :)

Оффлайн ALEXiS

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 49
  • Последняя активность:
    2011-03-05, 18:36:20
    Расположение:
    Ukraine
  • Карма 31
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #9 : 2010-04-18, 02:54:56 »
Моя DecoStudio форматы показывает, но не сохраняет

Всё ясно. Просто у Вас неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд  ag

Если ваш вариант сохраняет тогда я к вам в гости

Если с джентльменским набором, то всегда пожалуйста  az
Я из десятка криво работающих версий ДекоСтудий собрал одну полноценную. Стабильную и без проблемы 2008 года.
Только что для эксперимента сохранил EMB во всех возможных форматах. Всё конвертируется и сохраняется. Читается без проблем и в Wilcom и в Embird.

Форматы EMB действительно взаимозаменяемые. То есть DecoStudio понимает форматы Вилком и наоборот. Но 2006 Вилком не понимает формат версии ES1 как более новый. Поэтому нужно пересохранять в TrueSizer, версии если нет версии ES1

Теперь уже в этом нет необходимости. Можно просто в самой DecoStudio сохранить файл в формате Wilcom ES 2006 EMB. И в таком случае старичок Wilcom 2006 "принимает" дизайн без танцев с бубном :)

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Последняя активность:
    2018-07-23, 17:48:21
    Расположение:
    Киев
  • Карма 359
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #10 : 2010-12-11, 23:41:56 »
Вилком 2006 - новее..... Программа действительно ОЧЕНЬ тяжелая, не рекомендуется вместе с ней запускать еще какие-нибудь программы. Повиснет мертво.
             И Регулярно очищайте папку RECOVER.

Алочка,подскажите,что нужно удалять из папки RECOVER.У меня она пустая.
Татьяна

Оффлайн Irina

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 37
  • Последняя активность:
    2011-06-20, 04:17:37
    Расположение:
    USA
  • Карма 65
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #11 : 2011-01-07, 18:25:41 »
Ирина! У меня в русском переводе стр.243 - оцифровка по битому изображению (гл.11)
А я хотела узнать:  при наложении одного дизайна на другой как убрать нижние лишние слои, чтобы не было толщины(маска как в Емберде). db
Указывать страницы в переводном мануале - не благодарное дело. Всегда надо смотреть в оригинальном файле (который находится в папке BIN и он самый большой файл в формате pdf), а уже потом в русском разыскивать нужное место (по картинкам ;)  )

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #12 : 2011-01-09, 18:34:02 »
Можно удалить ярлыки откуда угодно, можно удалить все из папок BACKUP и RECOVER без последствий для программы

Оффлайн Irina

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 37
  • Последняя активность:
    2011-06-20, 04:17:37
    Расположение:
    USA
  • Карма 65
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #13 : 2011-01-09, 19:30:00 »
DFL - это файл с настройками программы по умолчанию. (от слова default)

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #14 : 2011-02-01, 10:52:35 »
в том то и дело, что не Revert а Purge Recovery и (или) обновление Default файла. Там есть все объяснения, я просто не могу скопировать ссылки на них (чисто технические проблемы у меня)
Сделав Revert, будет вам и Purge Recovery и (или) обновление Default файла)))

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #15 : 2011-02-04, 18:17:17 »
Закрепы в конце каждой буквы
Register или Login

Оффлайн texniks

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
  • Последняя активность:
    2011-08-18, 09:27:36
  • Карма 26
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #16 : 2011-02-16, 21:22:04 »
У меня в версии с тороархиватором был рабочий крестик. А в 2006 SP4 его нет, хотя строчка в подменю "создать вышивку крестом" активная. Это глюк или эта версия не имеет крестика?


В SP4 не совсем гуд с эмулятором, часть функций не расшифровывается, наверное в этом проблема. 

Оффлайн texniks

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
  • Последняя активность:
    2011-08-18, 09:27:36
  • Карма 26
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #17 : 2011-02-17, 04:54:27 »
что за эмулятор?  он уже в программе заложен? я программу качала с форума, ставила на ХР-зверь.
а у кого-то работает крестик на вилком 2006 sp4? перечитала весь форум по теме вилкома, но такой проблемы никто не описывал.
Да. Я имел в виду эмулятор идущий в комплекте с sp4 выложенный на форуме (впрочем не только его я пробовал) пока полностью рабочего не обнаружил.....
Насчет вилкомовского крестика -- я думаю что его никто не использует --- основные схемы идут в PM...

Оффлайн Elvira

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Последняя активность:
    2017-05-23, 20:33:39
    Расположение:
    Екатеринбург
  • Страна: 00
  • Карма 134
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #18 : 2011-03-06, 14:47:27 »
А у меня такая проблема - установила таки 2006 и 9-ку на 7 Винду на новый ноутбук, все хорошо и быстро, НО! ноутбук широкоформатник (сейчас уже почти нет других с хорошей конфигурацией), и все программы нормально открываются и отображаются, а в Вилкоме и сетка прямоугольная и дизайны и картинки тоже по ширине растягиваются, в размерах все нормально, но вот экранное отображение не нравится мне как будто с нарушенными пропорциями. Даже если я довожу вид ячеек сетки до ровного квадрата визуального, то на импортируемых картинках и дизайнах это никак не сказывается. Скажите, плиз, это лечится как-то? прочитала почти всю тему в надежде встретить похожую проблему и возможно решение, но не нашла.
  • Мои вышивальные машинки: Вышивальные промышленные машины Barudan и Tajima
Студия вышивки и персонализации

Оффлайн kuzashka

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 267
  • Последняя активность:
    2018-08-13, 13:52:02
  • Карма 148
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #19 : 2011-03-07, 09:28:11 »
У меня монитор широкоэкранный. В вилке, Птичке, Таджиме,Бернине  калибруется без проблем.

Register или Login

Register или Login

Оффлайн Elvira

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Последняя активность:
    2017-05-23, 20:33:39
    Расположение:
    Екатеринбург
  • Страна: 00
  • Карма 134
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #20 : 2011-03-07, 13:02:46 »
спасибо про совет из меню Специальное - Hardwear Setup, что-то про это я совсем забыла)))) Наивно пытаясь установить значения сетки Grid во вкладке View))). Сетку довела до квадратов, но ни изображения, ни картинки не становились правильно пропорциональными. Теперь поняла что я забыла сделать. А картинки в Вилком эксплорере тоже станут нормальными? а то они там тоже растянутые))))
  • Мои вышивальные машинки: Вышивальные промышленные машины Barudan и Tajima
Студия вышивки и персонализации

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Последняя активность:
    2018-07-23, 17:48:21
    Расположение:
    Киев
  • Карма 359
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #21 : 2011-03-27, 11:40:03 »
 bc bc bc Прога выдала сообщение об ошибке,я почитала,нашла что надо сделать Revert.а как его сделать?

И еще попутно вопрос.Почему когда делаешь изменения в сообщении пропадают вставленные ссылки и картинки ил надо кода нибудь нажать что-бы это не происходило.

Татьяна

Оффлайн irina_b

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Последняя активность:
    2017-11-29, 07:39:30
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 264
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #22 : 2011-03-27, 12:43:51 »
bc bc bc Прога выдала сообщение об ошибке,я почитала,нашла что надо сделать Revert.а как его сделать?

И еще попутно вопрос.Почему когда делаешь изменения в сообщении пропадают вставленные ссылки и картинки ил надо кода нибудь нажать что-бы это не происходило.
У меня такая табличка выходит каждый раз, когда  я делаю новый дизайн после загрузки очередного рисунка.
Получается при отработке одного дизайна  с загруженным рисунком каждый раз слетает Вилком.
Постоянно делаю ему реверт.
Если не получилось, как то раз было у меня  такое, перезагрузила компьютер.
Переустановила вилком один раз, когда я что то нажала, и стала появляться надпись при сохранении, что программа стоит пиратская.
Удалила с компа, почистила реестр.
И установила заново.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #23 : 2011-03-27, 13:39:26 »
Пуск Программы - Wilcom 2006 - Wilcom Tools - revert

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Последняя активность:
    2018-07-23, 17:48:21
    Расположение:
    Киев
  • Карма 359
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #24 : 2011-03-27, 14:13:42 »
Ура!Все получилось.Правда только после применения Purge Recover,а потом уже реверс,хотя папка Recover была пустая.
Татьяна

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.