Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: "Куранты бьют - пора за стол!" - Фестиваль Новогодних рецептов!  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
Дорогие и любимые мои ТЁТЕНЬКИ и ДЯДЕНЬКИ!
Хочу ВСЕХ ВАС Поздравить с Наступившим 2013 годом!
 

Хочу пожелать ВАМ Счастья, Здоровья, Любви, Нежности и Понимания!


Чтобы Удача и Успех сопровождали ВАС весь год!  
 Чтобы было много Сил, Энергии и воплощенных в жизнь Задумок!

Чтобы ВЫ ВСЕ и в этом году Радовали наш дружный вышивальный коллектив своими Шедеврами!


А теперь давайте посмотрим красоту, которую ВЫ подготовили к Новогоднему Конкурсу.
Начинаем голосование!
Ставим "Спасибо" за всё, что вам очень-очень понравилось.
Победителей награждаем
20-го января



А теперь о самом интересном...

Все участники Новогоднего конкурса получат очень интересный архивчик
с абсолютно новыми вкусняшками.


Все победители  занявшие 1-е места будут награждены званием "Мастер"и соответствующей медалькой под Ваш ник.
Эта награда будет с Вами до следующего конкурса, а вот если Вы выиграете  3 конкурса подряд,
получите звание  "Мастер" навсегда.
Так же, победители конкурсов получат временный доступ к нашим кладовым:
1место - 1месяц, 2 место - 2 недели, 3место -1 неделя.
Специальный приз-сюрприз  для Вас приготовили наши преподаватели.
Ну на этом сюрпризы не закончатся......
Результаты будут объявлены 20 числа, а теперь набираем побольше воздуха в грудь и......
идем любоваться красотой!!!

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 1   автор monoshin


Привет всем!  
Будем фаршировать щуку... даже две!
Я рыбу фарширую часто, но это всегда карп или толстолоб, а сегодня приплыли щучки… Начнем?

Нам понадобится:

2 щуки
2 луковицы
1 морковь
замоченный в молоке (или воде) белый хлебушек
кусочек свинины или любого другого мяса (у меня куриная грудка)
2 яйца
соль, перец


 
 
Снимаем  кожу с рыбы. Для этого чуть поддеваем кожу ножом, чтоб влез палец. Нож убираем и аккуратно пальчиком отделяем мясо от кожи по всей длине рыбки. У щуки кожа плотная, не рвется, так что эта процедура довольно не сложная. С карпом действовать нужно поосторожней, чтоб не порвать наш будущий «чулок».


 
Анальный плавник я вырезаю. Так и зашивать удобнее и режется потом в готовом виде рыбка легче и аккуратней.  

 
 
У головы и хвоста переламываю (или разрезаю специальными ножницами) позвоночник. Вынимаю кости, счищаю с них мяско.
Получилось два «чулка» из кожи с головами и хвостами.
Лук и морковь крупно покрошить и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.


 
Мякоть рыбы, куриную грудку, не сильно отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Охлажденные лук и морковь тоже перемолоть в мясорубке. Все смешать.  



Добавляем в фарш соль, перец, яйца, хорошо вымешиваем. Если есть сомнения в том, угадали ли с солью и перцем, то можно сделать небольшую котлетку из фарша и обжарить или поставить на несколько минут в микроволновку. Консистенция будет совсем не такая, как потом у готовой рыбки, но нужно ли что-нибудь из специй добавить сразу определите.
Берем наш «чулок», немножко сшиваем (я начинаю шить с головы, но это как кому удобнее) и наполняем фаршем. Потом еще часть сшиваем и снова наполняем. Нужно следить, чтоб в рыбе не образовывались пустоты, но набивать очень плотно тоже не нужно.  

 
 
Готовую зашитую рыбку укладываем на противень. Под карпа или толстолоба я всегда подкладываю подушку из овощей – лук, порезанный кольцами, картофель. Под щук не положила ничего, только смазала противень подсолнечным маслом. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и маслом. Часто еще кунжутом посыпаю, но в этот раз просто забыла…
Рыбка запекается приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.
Ну а дальше зовем гостей и наслаждаемся вкусом.

 

Чаще всего рыбу укладываю на блюдо целиком и украшаю, но щуки получились очень длинными, таких тарелок у меня не нашлось, пришлось порезать.

Приятного аппетита!

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 2   автор Рябиk

Утка с яблоками

Утка – 1 шт. (2 – 2,5 кг). Лучше взять замороженную фермерскую с рынка, венгерские и немецкие из супермаркета как-то не очень… Мне нравится, когда грудка у птицы белая, достаточно массивная.
Яблоки (лучше антоновка) – 3 – 4 шт.
Чеснок – 1 – 2 головки
Соль, перец




Утку разморозить, вымыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустить через пресс для чеснока).
Яблоки вымыть, нарезать дольками. Нафаршировать утку яблоками, зашить отверстие в брюшке прочной ниткой.


 

Выложить утку спинкой вниз на противень (можно дополнительно посыпать грудку молотым перцем), подлить немного воды (чтобы образовался слой воды около 2 см от днища противня с уткой), положить немного нарезанных яблок в противень рядом с уткой.



Поставить противень с уткой в холодную духовку, включить духовку и постепенно (в течение 20 – 30 минут) довести температуру до 180 град.С. Жарить 3 – 3,5 часа (не более), часто (через 15  - 20 -25 минут) поливая утку соком с противня – чем чаще вы это будете делать, тем вкуснее и поджаристее будет кожица и сочнее ваша птичка.
Важно – следите за уровнем воды в противне, если заметите, что воды становится маловато, не ждите, пока она выкипит совсем - лучше подлейте и восстановите первоначальный уровень жидкости. В противном случае утка подгорит и спасти положение будет трудно, а то и невозможно. Поэтому и необходим постоянный контроль.
Начиная с 2,5 часов с момента включения духовки контролируйте внешний вид утки – кожица начинает становиться поджаристой. Не прекращайте поливать птичку соком из противня и контролировать уровень жидкости. Когда время нахождения в духовке подойдет к 3 – 3,5 часам (зависит от массы птички и скорости увеличения температуры запекания в начале готовки), уточка станет вот такой аппетитной:




Что означает, что птичку пора вынимать и духовку выключать. На гарнир хорошо подойдет тушеная квашеная капуста и/или отварная картошечка. Можно картошку готовить вместе с уткой на противне, но закладывать ее туда лучше предварительно отваренной до полуготовности.
Пробовали разные рецепты, но этот нравится больше всего, хотя он самый простой.
Рецепт дополнен замечаниями, полученными опытным путем.
С Новым Годом!!!

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 3   автор arcoiris


Торт..."Чтоб вы так жили"




Нежный бисквитный торт с прослойкой безе и 3х видов крема.

Рецепт любимого бисквита у каждой хозяйки свой, поэтому его приводить тут не буду.
Безе тоже особой сложности не вызывает.
Расскажу про сборку и крем.
Я брала 4 бисквитных коржа и один корж безе.

Далее делала 3 кремa.

1. Масло взбитое с вареной сгущенкой.
беру на пачку масла 250 гр. банку сгущенки-варенки около 400 гр.

2. Кубничный крем
сливки 33% 150мл, сахар.пудра 70 гр., 140 гр. сливочного сыра без добавок (хохланд, филаделфия), фрукты около 400гр.

Для клубничного крема сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Аккуратно подмешать сливочный сыр.
клубнику нарезать кубиками.
Добавить клубнику в крем.
Аккуратно перемешать.  (У меня была клубника замороженная, после разморозки слила сок, добавила сахарку, чуток поварила и получился сироп для пропитки)

3. Шоколадный крем
сливки 33% 150мл, сахар.пудра 30 гр., 140 гр. сливочного сыра без добавок,шоколад 100гр.

Для шоколадного крема плитку шоколада растопить в кастрюльке (Микре или на водяной бане).
Подмешать сливочный сыр.
Сливки взбить в крепкую пену.
Добавить шоколад, смешанный с сыром и аккуратно перемешать.  Шоколадно-сырная масса не должна быть слишком теплой иначе крем потечет.

Для пропитки бисквита можно взять: 150мл. клубничного сиропа (если вы взяли клубнику, если нет, тогда любой сироп, сочетающийся с выбранными фруктами)или  Мартини, Бейлиз, любой ликер.

Далее собираем тортик.....
1 бисквит, пропитываем, клубничный крем, фрукты(если вы их не вмешивали в крем),
2 бисквит, пропитка немножко, хороший такой слой масляного крема (иначе наше безе растает),
3 само безе, а так, как его мы не сможем ровно намазать масляным кремом, поэтому следующий корж перворачиваем и намазываем кремом а потом кладем на торт.
4 бисквит, снизу намазанный масляным кремом, сверху пропитка немножко и шоколадный крем, можно так же добавить фрукты, орехи.
5  бисквит, пропитка.

Тортик собран, украшаем его на свой вкус.
Мой был покрыт масляным кремом  и обтянут ванильной мастикой.



А это тортик в разрезе, торт другой, но сделан по тому же принципу.


Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 4   автор Eva5

  
                      Торт « Изумрудная черепаха»



Яйца-2шт.
Мука- 2 ст.л.
Молоко-500мл.
Сахар-1стакан
Ванильный сахар-1 пакетик
Масло слив.-1 пач.




В кастрюлю влить молоко, 2 яйца, 2 ст .л. муки, стакан сахара и ванильный сахар, взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.



В горячий крем добавить масло, помешать и накрыть крышкой чтобы крем не остыл.

Далее приступаем к коржам.
 
Молоко сгущенное-1банка
Яйцо-1шт.
Сода гасить  уксусом - 1ст.л.




В миску вливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем .Соду гасим уксусом , и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой станет трудно мешать, переложить на стол и месить руками.


 
Делим на 8 частей.
Раскатываем корж  и накалываем вилкой в нескольких местах. Вырезаем коржи разного диаметра, чтобы придать форму панциря черепахи.Разогреть сковороду на среднем огне и печем коржи, печь 1 минуту и сразу переворачиваем.



 
Смазываем все коржи и торт кремом.


    
Тонко режeм киви и украшаем торт.


 
Из половинки киви вырезаем голову черепахи, лапы и хвост. У меня пропитывается ночь.
 

Всех приглашаю на вкусный торт  «Изумрудная черепаха»


Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 5   автор arcoiris

          
 Новогодний медовичек.

 
 
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром.
Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса должна увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Раскатывать будем когда оно станет чуть теплым, не горячим. Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. ( поднимаются достаточно хорошо, поэтому лучше раскатывать тоньше, причем следить, чтобы края не были тоньше середины).
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Обрезки  коржей можно добавить в  тесто и раскатываем по новой для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами, чтобы потом использовать для обсыпки боков торта
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. (Я раскатывала сразу на пергаменте и без смазки).
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. (Внимание, коржи не должны подгорать ибо будут горчить, мне хватило 4 минут при 160).

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен).

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
  
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Масса получается достаточно густой.
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту(на водяную баню, кому как нравится).
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!  
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь  так и должно быть.  
И сразу, не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

ВАЖНО!
- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится
- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте
- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке
- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке
- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает  ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой
- если нужны идеально ровные коржи (например для "упаковки" потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.
- готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.
За рецепт спасибо Ирине-Lapulka

Оффлайн Ванечка

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2014-10-24, 21:08:36
  • Карма 41
    • Награды
№ 6   автор arcoiris


 Вкусная домашняя колбаска.

Нам потребуется:

Свинное мясо с передней ноги,
куриное филе,  
специи: соль (2.5% на 1 кг мяса- не советую всю сразу сыпать, соль разная, надо пробовать),
            перец молотый(у меня готовая смесь 5 перцев, свежемолотый лучше),
            мускатный орех, имбирь, кориандр, лавровый лист молотый, чеснок.
кишки,
вода,

Делаем фарш, у меня ушло 1.300кг свинины и 650 гр куриного филе.
Пропускала через мелкую решётку мясорубки 3 раза (кому как нравиться, фарш можно и более грубый сделать).
Можно сделать кусочками вместо фарша (свинину нарезать на мелкие кусочки, высыпать специи, свинины было 790 грамм, добавила 18 гр соли, специи, 125 мл воды, потом доливала немного, далее по рецепту).
На это количество фарша взяла 40 гр достаточно крупной соли(можно было и чуть меньше), специи на по вкусу, если что то не нравиться из вышеперечисленных специй- не добавляйте.
Воды добавила сначала 600 мл.
Перемешиваем, даём несколько часов постоять. У меня мариновалось где то 6 часов, потом добавить чеснок, если надо доливаем воду, начиняем кишки( к мясорубке есть насадка- трубочка).
Полученного фарша у меня хватило на 3 кишки по 80 см( я брала где то 90 см, т.к. завязывала узелки).

Это результат:


А это в готовом виде, пальчики оближешь.


За рецепт и разъяснения про кишки спасибо моей соседке Марине из Эстонии.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3381
  • Последняя активность:
    2018-07-15, 20:21:38
  • Страна: 00
  • Карма 148
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды