Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: 2 поколение Janome  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн platosha

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 25
  • Последняя активность:
    2018-05-25, 17:30:26
    Расположение:
    Санкт-Петербург, Галина
  • Карма 109
  • Галина, JANOME MC11000
    • Награды
2 поколение Janome
« : 2010-04-20, 00:24:15 »
Наверное, есть люди поопытнее меня, но попробую рассказать, как делю дизайн.
Загружаем дизайн, выбираем пяльца Janome Macro Hoop 200-280 вертикальные.

Выбираем кнопку "ручной способ выбора" (в прямоугольничке 1) и вручную аккуратненько  мышкой обкалываем ту часть дизайна, которая будет вышиваться после перестановки пялец (первый кусок дизайна должен расположиться пределах красного пунктирного поля , второй кусок - в пределах синего пунктирного поля). Последний укол (двойной клик мышкой) - в той же точке, с которой начинали обкалывать. Выделеный кусок дизайна становится при этом красного цвета. Нажимаем на кнопку "разделить" ( в прямоугольничке2).
Дизайн теперь состоит из двух частей, которые вышиваются по очереди. ( это видно в красном прямоугольнике).
Называем как-нибудь по-новому и вышиваем...

Оффлайн platosha

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 25
  • Последняя активность:
    2018-05-25, 17:30:26
    Расположение:
    Санкт-Петербург, Галина
  • Карма 109
  • Галина, JANOME MC11000
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #1 : 2010-04-20, 11:35:47 »
Всё правильно, оба куска для этих пяльцев сохраняются одним файлом.  Когда перенесёте дизайн на машину и откроете файлик, то сначала откроется первая часть дизайна, вышьете её, потом машинка предложит переставить пяльца и откроет вторую часть дизайна.
Вот такая она (MC 11000) у нас умница!

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #2 : 2010-10-20, 21:15:04 »
Помогите соединить Janome MC 11000 SPE с компьютером.
На ПК стоит Виста. С родного диска MC11K Tools ver 2.0 установлены драйверы Jsmc860.sys и Jsmc860 в папку Programm Files86/Janome
После соединения с машинкой, даже указывая папку с драйверами, Виста их не видит и не распознает новое устройство
То же самое происходит при поиске драйверов на СД

Да я-то не о программе спрашиваю а о связи машинки с ПК. Опция соединения в машине есть, а комп ее не видит, хотя драйвера вроде бы установлены. Вопрос - какие,  наверное действительно под HP;в руководстве о них ни слова. Может кто-сталкивался с этим и уже решил проблему.
Спасибо
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE

Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-07-07, 19:52:29
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #3 : 2010-10-22, 17:21:55 »
У меня вопрос. А чего вы хотите добиться этим соединением. Там при помощи постовляемого ПО (драйверов) в машинку можно только свой скринсивер загрузить (картинки для режима ожидания экрана машинки). Ну вроде и файлы тоже, но уже готовые. Их передавать удобнее флешкой. Со своих программ тоже можно, только смысл держать возле машинки комп на шнурке, чтоб только файл передать. По сторонним программам информации намного больше. Я у себя поставила, один раз для разнообразия и общего развития подключила, и благополучно забыла. Работаю или в Вилкоме или в Птичке, загружаю с флешки. Но у меня ХР стоит, боюсь на Висту дров нет ac Вот ссылка на официальный сайт
Register или Login
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #4 : 2010-10-22, 20:48:16 »
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись.
Вся проблема, что ПК не распознает новое устройство  при соединении с машинкой и требует установить ее драйверы.
Родная прога для связи, поставляемая с машиной - MC11K Tools ver. 2.0 - скорее всего под XP, а у меня - Виста.
В Инете нашел версию 3.12, установил, все нормально. Ссылка ниже (пригодится кому-нибудь).


Register или Login

Мне немного странно: машину приобрели этим летом, могли бы и свежую версию вложить на диск.
Машина Janome MC 11000 CPE жует форматы .jef .jef+, но тоже с заморочками. Имя файла - только на латинице, причем имя на латинице должно присваиваться в конвертере или в какой либо программе (типа Емберд) сразу. Если просто переименовать сторонний файл, то машина его не видит. Может это и не так, сижу разбираюсь.

С флешками тоже проблема: в руководстве рекомендуют флэшки емкостью 128 МБ, а попробуй найди сейчас такой раритет! Пробовал вставлять в машину флэшку 4, 8 и 16 GB - результат нулевой; машинка сама создает на пустой флэшке две папки, куда можно вставить дизайн, а когда его вставишь, она эти же папки не видит!

Вот и приходится пока цеплять ноотбук к машинке. Неудобно, но терпимо
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE


Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-07-07, 19:52:29
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #5 : 2010-10-23, 13:19:13 »

Мне немного странно: машину приобрели этим летом, могли бы и свежую версию вложить на диск.
Машина Janome MC 11000 CPE жует форматы .jef .jef+, но тоже с заморочками. Имя файла - только на латинице, причем имя на латинице должно присваиваться в конвертере или в какой либо программе (типа Емберд) сразу. Если просто переименовать сторонний файл, то машина его не видит. Может это и не так, сижу разбираюсь.

С флешками тоже проблема: в руководстве рекомендуют флэшки емкостью 128 МБ, а попробуй найди сейчас такой раритет! Пробовал вставлять в машину флэшку 4, 8 и 16 GB - результат нулевой; машинка сама создает на пустой флэшке две папки, куда можно вставить дизайн, а когда его вставишь, она эти же папки не видит!

Вот и приходится пока цеплять ноотбук к машинке. Неудобно, но терпимо


А вы посмотрите по чем они свои раритеты предлагают, ничего личного только бизнес ac.
Я специально попробовала загрузил на свою рабочую 2Г флешку (забита под завязку папками и файлами разными совершенно) папки с флешки, которую использую только для машинки 128М. Машинка немного подумала 1-2 мин и выдала свою папку и все дизайны на ней. Вот цитата с сайта Элфорта про обновление: "Примечание: если Вы используете USB ключ, мы настоятельно рекомендуем использовать файловую систему FAT 16.
Обновление может занять час или более до завершения процесса, если Вы используете файловую систему большого объема, например FAT 32" Может здесь собака порылась, не в той системе отформатирована флешка.
Насчет переименования как-то не замечала, я обычно в программе имена присваиваю. Хотя и так, по-моему переименовывала, когда надо было.
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #6 : 2010-10-23, 16:53:30 »
Да скорее всего так и есть. Я держал в машине флэшку минут 20 и индикатор на ней все время моргал. Это что, значит машинка сама форматировала флэшку и у меня не хватило терпения? Или - это сигнал, что файловая система не та?
Там еще есть два варианта: использовать PC Design карту и ATA PC карту с адаптером.
С первой знаком по наслышке, но никогда не пользовался, а про вторую и не слышал никогда.
И как их воспримет Виста неизвестно, да и вообще совместимы они с ноотбуком тоже вопрос.
Попробую приобрести это хозяйство, а процесс освоения нового без трудностей не бывает.
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE

Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-07-07, 19:52:29
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #7 : 2010-10-23, 17:38:40 »
Да скорее всего так и есть. Я держал в машине флэшку минут 20 и индикатор на ней все время моргал. Это что, значит машинка сама форматировала флэшку и у меня не хватило терпения? Или - это сигнал, что файловая система не та?
Там еще есть два варианта: использовать PC Design карту и ATA PC карту с адаптером.
С первой знаком по наслышке, но никогда не пользовался, а про вторую и не слышал никогда.
И как их воспримет Виста неизвестно, да и вообще совместимы они с ноотбуком тоже вопрос.
Попробую приобрести это хозяйство, а процесс освоения нового без трудностей не бывает.

Попробуй форматнуть флешку в компе, это делается также как и с дискеткой. А затем создай там машинные файлы.
PC Design карты это карты ATA PC только уже с загруженными дизайнами, насколько я знаю. Стоит очень дорого. ATA PC карты можно купить в комп магазинах, вот о них:

Register или Login

Register или Login
Но это уже устаревший вариант, почти как дискета. Попробуй все же разобраться с флешкой. Может производителя поменять. У меня HP 128М и Kingston 2Г опробованы.
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #8 : 2010-10-23, 20:18:09 »
Спасибо за советы
Пойду покупать флэшки, а то рабочие стремно форматировать. Жена извелася вся, кучу диайнов состряпала, а муж - дебил в машинку загрузить не может! Впору второй комп покупать! Мне бы ваши заботы!
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE

Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-07-07, 19:52:29
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #9 : 2010-10-24, 14:22:28 »
Ну зачем же так о себе... ac Все у Вас получится ab. Флешка мигает когда работает, это её нормальное состояние. Форматируйте в компе, нажимаете на неё правой кнопкой мышки и в выпадающем контекстном меню выбираете: форматировать. По умолчанию по-моему будет система FAT, она и есть FAT16. Только сделайте полное форматирование , а не быстрое. Я боюсь, что в машинке мало внутренней памяти и очень слабенький процессор и он не может обработать такой большой объём информации и зависает. А уже на подготовленной флешке видит только свои папки, у них же своя система. Удачи, у Вас все получится
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #10 : 2010-10-25, 22:14:08 »
Дорогие девушки, здравствуйте!
Я глубоко тронут, что Вы не даете споткнувшемуся бестолковому мужику упасть, подставив свои плечики в виде советов. Но вы немного уклонились от проблемы. Нет вопросов как сохранить комбинацию строчек или комбинацию встроенных дизайнов в машине. Проблема как запихнуть сторонний дизайн в умную машинку.
Алла, я конечно же перелопатил весь форум, прежде, чем вынести проблему, и четко уяснил насчет кириллицы, к этому нас приучила DOS.
В машину загрузить файлы можно пятью способами:
ПК, флэшка, CD-ROM, PC Design Card,  и  ATA Card. Для рядового пользователя приемлемы два первых варианта и особенно второй - флэшка.
Вот тут и начинаются проблемы; подсоединяем комп к машине, а он требует драйверы, вставляем флэшку - машина ее не распознает. Если бы в руководстве к машинке было бы хоть слово сказано о файловой системе, проблема выеденного яйца не стоила бы.
Я веду речь, когда у вас на компе стоит Виста. Мы ведь никогда не задумываемся какая файловая система установлена на флэшке, воткнули в комп, работает - и ладно, а  Жаномка работает с  FAT. Хотим переформатировать ее в Висте, - ан нет - там только FAT 32, в FAT форматирует только XP, вот и вся проблема.
Чтобы поставить точку в этой проблеме - совет для будущих владелиц Janome MC 11000 CPE:
Приобретая машинку, посмотрите, какая версия стоит на СD- диске MC11K Tools. Если версия 2,0, то на Висте вы не сможете соединить ПК с машинкой. В этом случае качаем бесплатно версию 3,12


Register или Login

устанавливаете ее на комп и соединяетесь с машиной без проблем.
Когда надоест держать машинку на шнурке с компом, покупаем флэшку, ищем умного друга (от него больше толку) с компьютером, и не с простым, а с XP, принуждаем его отформатировать флэшку именно в FAT - и вы во все оружии готовы общаться с машинкой.
Несколько тонкостей - не в счет.
Вставив первый раз флэшку в машину, дождитесь когда на ней перестанет моргать индикатор. Вытащите ее из машинки и вставьте в комп. Вы увидите, что машина на пустой флэшке создала два каталога ORD и  EMB. Первый служит для хранения строчек (не знаю откуда их можно получить извне), второй - для дизайнов.
В каждом каталоге есть папки Ordf и Embf. Во вторую папку мы и будем помещать заветные дизайны.
Все хорошо, но папка Embf ни о чем не говорит, хотелось бы иметь лютики и цветочки отдельно. Не проблема. Жмем в машине кнопку NEW и создаем папку LUTIKI, затем снова NEW и ZWETOCHK дальше машина возмущенно запиликает - в имени файла не более 8 знакомест.
То же самое можно проделать в компе. Открываем флэшку - EMB/Embf. Здесь создаем нужную папку. Если поиздеваться над машиной и создать папку "Хризантемы в саду" на английской мове, то ничего страшного не произойдет, комп название прожует, а машина увидит папку Xrizante, дизайны в ней будут.
Насчет количества загружаемых дизайнов: я создал 5 папок, в каждой по пять эскизов примерно 20 Кб каждый, машина все их увидела, дальше не смог - жена отобрала игрушки - машинку и флэшку.
И еще одна тонкость: машинка - швейно-вышивальная. Когда вы ее включите, воткнете флэшку и свяжетесь с ней, увидите только папку Ordf. Не пугайтесь. Перейдите в режим вышивки, соединитесь с флэшкой и увидите папку Embf с дизайнами. Все логично - шьем, значит строчки, вышиваем - дизайны.
Koshca спасибо, если бы не Вы..., хотя, если наморщить лоб и напрячь извилины, можно было бы и самому догадаться, что флэшка в 128 Мб, рекомендуемая в букваре, изначально предполагает FAT.
Надеюсь, что решение затронутой проблемы поможет начинающим обладательницам этой машинки.
Еще раз большое спасибо за помощь.
Георгий.
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE

Оффлайн Alexander_net87

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2012-08-03, 08:51:13
  • Карма 0
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #11 : 2011-12-28, 06:07:22 »
Podsskajite pojaluysta masinka Janome 9700 nujno zakinut' vyshivki na Pc Card. Kak mne eto sdelat'? Kakoy format ona chitaet? Vo chto eyo formatirovat'? Kakiye papki nujny?chtoby mashinka uvidela vyshivki? V obshem esli mojno popodrobnee. POJALUYSTA  ac


Убедительная просьба. Если у Вас проблемы с набором русского текста - воспользуйтесь сайтом
Register или Login. Тогда Ваши сообщения прочтут больше людей.  ab. Mams

Оффлайн kosulya

  • Дизайнеры
  • *
  • Сообщений: 304
  • Последняя активность:
    2018-03-25, 03:06:11
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 295
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #12 : 2011-12-28, 07:50:58 »
Доброе утро, коллега bs Форматируете нужный вам дизайн в  формат jef( обязательно отцентровываете дизайн, иначе машина откажется читать файл и подгоняете размер под свои пяльцы). Заранее вставляете пустую PC card  в машинку и форматируете карту( машина сама подскажет, что делать) . Машина создает на карте две папки. Одна из них называется EmbF5 туда будете складывать файлы. PC card вставляете в компьютер. Два варианта. 1-й - если у компа есть слот для такой карты  , то вставляете сразу или через адаптер . 2-й - вставляете карту в переходник ,а затем уже через USB порт подсоединяете к компу и копируете файл с компа на карточку. По поводу переходников и адаптеров( и нужной карты) я писала то ли в этой теме, то ли в программной.Если искать нет времени, то, после обеда смогу посмотреть точные названия  и напишу .
  • Мои вышивальные машинки: janome Memory Craft 9700 Family ML 244D Татьяна
мои бесплатные дизайны http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=235468.0
 мой прилавочек http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=231954.0

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #13 : 2012-01-24, 20:11:30 »
 bn  Помогите-посоветуйте  пожалуйста.
 У меня   janome mc 11000 ,сбилось время вышивки . Скорость стоит 600ст/мин , машина выдает ,что 26000 стешков вышьет за 73минуты. Может была у кого такая поблема.
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн proknat

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 22:56:28
  • Страна: 00
  • Карма 122
  • Наталья, Днепропетровская область
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #14 : 2012-01-25, 13:18:00 »
bn  Помогите-посоветуйте  пожалуйста.
 У меня   janome mc 11000 ,сбилось время вышивки . Скорость стоит 600ст/мин , машина выдает ,что 26000 стешков вышьет за 73минуты. Может была у кого такая поблема.

Я ещё совсем новичок в вышивке, но у меня на бразере тоже было такое. Вроде бы стежков не очень много, а время вышивки большое. Но когда я стала вышивать дизайн, это была гладь с длинным стежком мм 8-10. Машина на самой большой скорости
шила сама очень медленно. Я решила, что это зависит от дизайна. Вы попробуйте загрузить другие дизайны с примерно вашим количеством 26000 стежков. Можно не вышивать, а посмотреть, что машина скажет по-поводу времени вышивки.
Наталья
 innovis 1E, innovis 1500, janome 644, Radom кл. 432, северянка

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #15 : 2012-01-25, 14:35:16 »
Да я уж кучу дизов перепробовала .В понедельник нормально все было .Вышиваю сейчас Аниту
  Первые 4 фрагмента нормально шли ,на 5 прям во время вышивки время перескачило и скорость упала   bn  .Проверяла и встроенные дизы из машинки все тоже самое -время больше  стало .Получается при 600ст/мин реальная скорость 400ст/мин .Фрагмент то я довышивала,но боюсь как бы дальше вышивать,вдруг вообще все полетит   ak
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #16 : 2012-01-25, 19:24:24 »


Если думаете, что все же сбилась настройка скорости, попробуйте в настройках машины сбросить все на заводские настройки. Там в двух местах надо галочки поставить.
 Сбросте файл, я посмотрю на своей машине сколько и на какой скорости он будет вышиваться.
Спасибо за помощь!!!! Сейчас опять открыла в машине диз ,показывает уже 91мин.   da  Фото даже сделала 
Про заводские тоже думала ,но от расстройства сообразить не могу где .Ткните носом бестолковую
 
Я хоть 10 часов отсижу за машинкой, знать бы что программа совсем не слетит от этого.Дело в том ,что у нас в городе нет мастера по таким машинкам .
Я в личку отправила дизайн.
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн decorex

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 52
  • Последняя активность:
    2018-05-29, 17:19:38
  • Карма 505
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #17 : 2012-01-26, 00:14:15 »
Спасибо за помощь!!!! Сейчас опять открыла в машине диз ,показывает уже 91мин.   da  Фото даже сделала 
Про заводские тоже думала ,но от расстройства сообразить не могу где .Ткните носом бестолковую
Чтобы сбросить настройки нужно проделать вот это -
Register или Login
1/ Нажать Yes
2/ Нажать Register
Но может произойти так,что она у Вас сбросится и всё станет на англ.языке-у меня было так. bh
Потом можно опять будет поставить русский конечно. db
JANOME MC11000 _ JANOME MC PROFESSIONAL 6600

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #18 : 2012-01-26, 11:09:34 »
Чтобы сбросить настройки нужно проделать вот это -
Register или Login
1/ Нажать Yes
2/ Нажать Register
Но может произойти так,что она у Вас сбросится и всё станет на англ.языке-у меня было так. bh
Потом можно опять будет поставить русский конечно. db
Спасибо. Я так делала ,но ни чего не изменилось ,кроме того ,что папки удалились с дизами
Вот и решила ,что не туда жму .  bn
Муж тут еще прикалывается ,"что Вспышка на Солнце погубила не только межпланетную станцию  "Фобос-Грунт",но и швейный аппарат из города N ,пилот жив,но рыдает"   ak 
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #19 : 2012-01-26, 19:52:24 »
Уважаемые форумчане у меня тоже дж11000 очень тоже хочется знать где и чем смазывать машину ни где этого нет если есть информация помогите
Эта машинка не требует смазки
 
Можно попробовать заново поставить обновление для неё.
Вы обновляли машинку?
Нет не обновляла,пошла пробовать   nn1
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-07-07, 19:52:29
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #20 : 2012-01-27, 14:55:50 »
Короче, отчитываюсь, скорость 600 ст/мин, моя машина показывает:
1 фр. -  5 253 ст - 11 мин.
2 фр. - 19 954 ст - 55 мин.
3 фр. -  9 923 ст - 30 мин
4 фр. -  8 826 ст - 30 мин
5 фр. - 25 830 ст - 91 мин
6 фр. - 14 753 ст - 46 мин
7 фр. -  8 423 ст - 24 мин
8 фр. - 23 789 ст - 68 мин
9 фр. -  8 168 ст - 22 мин
10 фр. -  4 548 ст - 12 мин
11 фр. - 14 625 ст - 40 мин
12 фр. - 4 189 ст - 11 мин

Женя, по моему, вы напрасно волнуетесь. Посмотрите какая разница в стежках по фрагментам и в их сложности. Соответственно и время увеличивается. На первых фрагментах заполнение редкое очень, просто извилистая строчка. А вот на пятом этой строчки немного, зато почти все поле "забито" цветочной гладью. Соответственно здесь время вышивки будет выше.
Я ещё совсем новичок в вышивке, но у меня на бразере тоже было такое. Вроде бы стежков не очень много, а время вышивки большое. Но когда я стала вышивать дизайн, это была гладь с длинным стежком мм 8-10. Машина на самой большой скорости
шила сама очень медленно. Я решила, что это зависит от дизайна. Вы попробуйте загрузить другие дизайны с примерно вашим количеством 26000 стежков. Можно не вышивать, а посмотреть, что машина скажет по-поводу времени вышивки.
По моему proknat права.
 
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн женя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 23:43:00
    Расположение:
    СПб
  • Страна: ru
  • Карма 179
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #21 : 2012-01-27, 15:44:04 »
Koshca спасибо!  ax ax ax ax ax 
Если не сложно ,посмотрите пожалуйста для сравнения  во встроеннных дизайнах, сколько по времени вышивка будет - ну например №12 мишка у меня 23мин. (8216стешков), №19 узор 8мин.(3414ст) №4 лилия 31мин(13550ст)  ah
У меня на 5фр после 3смены нитки ,нажав на кнопку старт, время перескочило я и струхнула .
  • Мои вышивальные машинки: janome mc 11000,Pfaff Creative Sensation Pro

Оффлайн ggg08

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Последняя активность:
    2018-07-19, 21:49:25
  • Карма 57
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #22 : 2012-02-05, 18:42:30 »
Здравствуйте все скажите  сколько максимально может вышить дж11000 есть же ограничения?
Если формат файла .jef, то 64 тыс.стежков, если .jef+, то больше. Дизайн в 100 тыс. стежков у меня машинка увидела и позволила вышить. По идее должна прожевать 128 тыс., но сам еще не пробовал.
Janome MC 6600, Janome 11000 SPE

Оффлайн zana

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • Последняя активность:
    2018-07-18, 17:28:31
    Расположение:
    Адыгея
  • Страна: ru
  • Карма 2
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #23 : 2012-08-10, 23:42:59 »
Просмотрела всю тему но ответа на свою проблему не нашла.У меня шв.-вышив. Джаноме 9700.Служила верой и правдой.Но однажды отказалась работать.При нажатии на кнопку СТАРТ экран оставался темным.В нашем городе спецов по таким машинкам нет.Созвонилась с эксклюзивным мастером (так было написано на визитке,которую дали в магазине) и пришлось везти машинку в др.город.Это произошло в конце февраля,машинку до сих пор не отремонтировали.Вначале говорил,что нет деталей,должны привезти из Москвы.Прошло полгода а изменений никаких.Он выдвинул версию,что вместе  с картой памяти занесли в машинку вирус.Если кто-то разбирается в этом скажите насколько это серьезно.Хотела записаться на курсы,но видимо не судьба.
  • Мои вышивальные машинки: Джаноме 9700

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: 2 поколение Janome
« Ответ #24 : 2012-08-11, 00:02:01 »
Вирусом обычно прикрывают отсутствие знаний.
Ищите авторизованный сервис. Причин может быть несколько, машина даже не у вас, гадать сложно. Сама машина хоть включалась? Свет загорался, прямую строчку выполняла? Опишите подробнее все, что помните.
У нас есть хороший пользователь mexanik, он в том числе и по Джаномкам.
Дождитесь, когда появится на форуме - ответит.