Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Тема 6.1. Компенсация стягивания.  (Прочитано 1109 раз)

Оффлайн E&M

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1295
  • Карма 344
Цитировать
У меня возник вот такой вопрос - если я выставляю компенсацию и хочу сделать обстрочку , как делать эту обстрочку, ведь она не доходит до края дизайна

Такая компенсация нужна при условии, что ткань под вышивкой будет стягиваться. И компенсация увеличивает длину стежка, чтобы компенсировать стягиваемость ткани. Какая должна быть компенсация, зависит от ткани и применяемых стабилизаторов. И только после вышитого пробника, можно будет увидеть, правильное ли значение компенсации установлено, для данной ткани. Если же ткань, рыхлая, и очень подвержена стягиванию, то оббежку лучше не делать потому, что большая вероятность смещения строчки относительно объектов.
А если применяете хорошую стабилизацию (например: сверху водорастворимый флизелин хорошо натянутый и зафиксированный вместе с тканью, или отрывной\отрезной жесткий снизу), или ткань не подвержена деформации при вышивке, то и компенсация больше 0.17-0.20  не нужна.

И еще, учтите, что значение 0.20 мм  - это даже не половина миллиметра, а еще меньше. df Но при увеличении дизайна на мониторе, кажется, что это прямо сантиметры. Если увеличиваете на 0.20 мм компенсацию, то в готовой вышивке нитка толщиной в 1 мм легко перекроет разницу в одну четвертую миллиметра от периметра объекта.

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team