Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Тема 6.1. Компенсация стягивания.  (Прочитано 1350 раз)

Оффлайн E&M

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • Карма 347
Компенсацию я обычно выставляю для всего дизайна, если нет особых требований. На строчку компенсации не будет, это нужно учитывать. А если нужно будет изменить компенсацию для определенных объектов, это всегда можно сделать.

Для инструментов компенсацию не выставляете.
Компенсацию, выставляете для объектов с заполнением стежками. Не имеет особого значения, каким инструментом сделан тот или иной объект.
Компенсация нужна для увеличения стежков на краях объектов.

Компенсацию можно выставлять как для всего дизайна, так и для каждого цвета или типа заполнения, а так же для любого объекта.
При создании дизайна из нескольких частей, нужно учитывать и свойства ткани. Закладывать небольшую погрешность стягивания при вышивке. Это и есть размер компенсации. Но, при правильной стабилизации и отрегулированном натяжении нити, не должно быть видимого стягивания ткани. Конечно до 3-5 мм на 20 см это нормально. Главное, чтобы ткань была пластична, и утюгом (парогенератором) и прессом (досточкой) можно отутюжить и отстоять вышивку, тем самым выпрямить ткань и зафиксировать ниточки. После хорошей влажно тепловой обработки ( при условии, что и натяжение не тугое), при дальнейшем использовании, изделие не теряет своего вида. Обычно после стирки изделия, вышивка имеет хороший внешний вид, и уже не требует профессионального отутюживания.
Я тоже вышиваю часть, удаляю стабилизатор, отутюживаю с отпариванием и отстаиванием, и только потом вышиваю следующие части. На всех видах вышивки. Исключение: кружево и ришелье. Там без стабилизатора сложнее, поэтому удаляю и отпариваю уже полностью вышитое.

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.