Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Ну я за Панасоник. Модель 2501.
А сейчас уже использую все,что в холодильнике понравится(особенно,если уже срок годности подходит к концу,а для выпечки ,то ,что нужно).Главное смотреть,чтобы колобок получился эластичный и упругий,когда надо добавляю воды,или наоборот муки.Последнее время пеку все время с добавлением отрубей.А с полгода как пристрастились мы к хлебу из хлопьев "Семь злаков" ,и вкусно,и полезно.Допустим по рецепту нужно 500гр муки,так вот смеси злаковой насыпаю где-то граммов 100,а остальное уже мука.
Одного не поняла, почему это Панасоник 256 не может печь ржаной? Может! Ваша модель технически не отличается от 257й модели, где прописана отдельная программа и добавлена отдельная лопатка для ржаного. Но мощность-то такая же. Тесто для пельменей она может провернуть, а жидковатое тесто для ржаного нет? Ошибаетесь. На той же хлебопечке народ печет ржаные хлеба и в более простых печах. Так что - вопрос можно изучить и попробовать.
Эту инфу я вычитала в инструкции к хлебопечке,а потом уже на различных сайтах девочки подтвердили это.Спорить не могу ,не пробовала печь,потому что ,элементарно ,испугалась,что печь испорчу.
Главное смотреть,чтобы колобок получился эластичный и упругий,когда надо добавляю воды,или наоборот муки.
Mamani, я вот это не поняла А зачем - наоборот ? И всё получается ? Ведь в хлебопечке очень важно соблюдать порядок закладки ингридиентов (тут уже неоднократно об этом писали).
Единственно на глаз масло лью, влом мерную ложку мыть от масла .
Мы приобрели это чудо более двух лет назад.За это время перепробовали массу рецептов,от простого белого до бородинского.Вкус хлеба просто необыкновенный,единственное что нужно будет докупать добавки различные,а управляться с этой машиной очень просто,да еще попробуйте тесто замешивать,руками так не получиться,тесто отменное.Приятного аппетита!